Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как зарабатывать гроши в Kingdom Come: Deliverance с помощью охоты

Гайды 4654 0

Как и во многих других ролевых играх, в Kingdom Come: Deliverance имеется своя валюта, в виде которой фигурируют гроши. Они требуются для покупки расходных материалов, брони и оружия, а также подкупа стражников и убеждения других людей при выполнении различных заданий. В общем, обойтись без них практически невозможно, а зарабатывать их крайне сложно. Вначале у вас наверняка не будет хватать денег даже на еду. Поэтому мы решили рассказать об одном легальном способе сравнительно быстрого заработка грошей. Речь идет об охоте на диких зверей.

По сюжету, об охоте вам впервые расскажут при прохождении квеста под названием «Добыча». В нем вы узнаете, как выслеживать и убивать животных, а также выясните стоимость их мяса и шкур. Советуем вам запомнить всю эту информацию, так как она пригодится вам в дальнейшем.

Основы заработка и цены на добычу

Не стоит недооценивать доход, получаемый с охоты, ведь за тушки зверей купцы платят немалые деньги. Ниже указаны цены на некоторые шкуры и мясо:

  • Мясо с шерстью (100-процентное состояние) – 5,8 гроша за штуку (за одно убийство можно получить около 20 кусков).
  • Мясо косули (88-процентное состояние) – 11,4 гроша за штуку (за одно убийство можно получить около 45 кусков).
  • Оленина (100-процентное состояние) – 14 грошей за штуку (за одно убийство можно получить около 100 кусков).
  • Оленьи рога – 100 грошей за штуку. Выпадают с самцов (за одно убийство можно получить одну пару).

После выполнения задания «Добыча» главный герой получит в свое распоряжение лошадку, что заметно упростит перемещение по игровому миру и хранение тяжелых предметов, которые непременно появятся у вас во время охоты.

Единственная проблема – это успеть доехать до леса, добыть дичь и вернуться в город до закрытия магазинов. Дело в том, что долго держать мясо в инвентаре не получится, так как оно быстро портится. Мы рекомендуем вам выехать из поселения до рассвета (в 3 часа ночи), добраться до леса Тальмберга, а затем начать охотиться на зверюшек в утренние часы. В результате вы сможете прибыть обратно в городок до того, как торговцы закроют свои лавки.

После убийства своего первого оленя, косули или любого другого зверя вы наверняка заметите, что в инвентаре их мясо или рога будут отмечены как краденные. Это значит, что в области, где вы находились, охота запрещена в данный период времени. Впрочем, на птиц и кроликов эти запреты обычно не распространяются. Обойти это ограничение довольно просто – приготовьте мясо на костре, и тогда у него пропадет негативный статус. К тому же оно будет дольше храниться и увеличится в цене.

Правда, со шкурами, рогами и другой подобной добычей этот трюк не сработает, поэтому если они получили статус краденых, то приготовьтесь продать их в 2-3 раза дешевле, чем они стоят на самом деле. Некоторые торговцы могут даже отказаться от их покупки. Хотя Миллер Войцек (Miller Woyzeck) возьмет их при любом раскладе.

Искать зверей стоит в лесах и полях. Когда вы отыщите подходящее место, на карте появится значок в виде головы оленя или другого животного. Неплохое местечко, кстати, расположено неподалеку от поселения Инн (Inn) на просеке. Смотрите скриншот ниже.

За один день можно вполне успеть убить одного-двух оленей или нескольких кроликов. В результате вы получите около 200-300 грошей. Естественно, миллионером вы так не станете, но на еду и начальное снаряжение все же заработаете.

Охотничьи навыки

Если вы собрались зарабатывать себе на жизнь с помощью охоты, то стоит обязательно открыть несколько полезных навыков, входящих в соответствующую категорию. Советуем, как можно раньше, открыть умения «Оленьи рога» и «Клыки» (3-й уровень), которые позволят добывать не только мясо, но и другие части тела животных.

Чуть позднее стоит разблокировать перк «Дубильшик», который даст вам возможность сдирать кожу и шкуры у животных, что еще больше увеличит ваш доход. На 10-м уровне вы откроете умение «Соленья», благодаря которому научитесь солить мясо, чтобы оно не портилось со временем.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание