Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Как получить собственный дом и земли в Kingdom Come: Deliverance

Гайды 14155 0

Многие уверены, что в Kingdom Come: Deliverance герой не может получить в собственность дом и земли, из-за чего им приходится довольствоваться грязными комнатушками в однозвездочных корчмах и малюсеньким помещением в замке. Однако на деле Индро (Генри) вполне может заполучить себе неплохой домик и земли, став местным ловчим. Более того, благодаря полученному титулу вы сможете без проблем охотиться в местных лесах, не боясь стать браконьером и получить солидный штраф (правда, иногда встречаются баги, из-за которых мясо дичи все равно остается краденым).

Чтобы стать владельцем собственного дома, необходимо выполнить несколько побочных квестов и принять ряд решений, а также попытаться избежать десятка программных ошибок. По этой причине далеко не каждому игроку удается добиться желаемого. В этом руководстве мы в подробностях расскажем о том, как обзавестись жилищем и при этом сохранить свои нервные клетки.

Создаем резервную копию сохранения

Выше мы уже отметили, что необходимые вам квесты окажутся крайне забагованными, причем настолько сильно, что они могут испортить всю игру. К примеру, вы больше не сможете сохранять ее из-за бесконечной загрузки. По этой причине мы настоятельно рекомендуем вам перед началом этих заданий создать резервную копию сохранения. Для этого перейдите в папку playline0, находящуюся в директории C:\Users\имя_пользователя\сохраненные игры\kingdomcome\saves.

В этой папке скопируйте все файлы и вставьте их в безопасное место. В результате, если вы повредите игру при получении дома, то сможете всегда вернуться к началу миссии и попробовать все заново.

Отметим также, что стать владельцем собственного жилища вы сможете только после выполнения сюжетного квеста «Змеиное гнездо». К тому же ваш герой должен иметь как минимум 10-й уровень (необязательное условие).

Получаем титул Ловчего Тальмберга

Заранее отметим, что описанные ниже действия направлены именно на получение дома и земель, то есть на деле выполненные нами задания вполне можно пройти другими способами (если они не окажутся еще более забагованными). Добавим, что вам также удастся открыть скрытое достижение «Мастер-Ловчий».

Примечание: Квесты в этом руководстве описаны поверхностно, без подробностей. Более полную информацию можно найти в нашем прохождении второстепенных заданий.

Как найти Зайца

В первую очередь вам нужно будет поговорить с корчмарем, находящимся в нижней части замка Тальмберг. После беседы с ним вы получите задание «Охота на Зайца». Он расскажет вам о проблеме с браконьерами и посоветует расспросить об этом людей. При беседе с ним он упомянет своего коллегу из трактира «На полянке».

Отправьтесь в нужную корчму и поговорите с ее владельцем. В этот момент вы получите новый квест под названием «Ягненок в волчьей шкуре». Во время выполнения этой миссии вы должны будете показать браконьерам, что вам можно доверять. Принеся оленьи рога, вы получите возможность встретиться с Зайцем. После этого начнется кат-сценка, в которой покажут прибытие стражников. Вас спросят, на чьей вы стороне – выбирайте браконьеров, иначе дом с землями вы не получите. Не бойтесь за свою репутацию, так как она не снизится.

Как похитить жену ловчего – Маргариту

Продолжайте выполнять поставленные перед вами задачи, и вскоре стартует третья миссия – «Cherchez la Femme», в ходе выполнения которой вам предстоит украсть супругу ловчего, чтобы заставить его подписать признание (ни в коем случае не сохраняйте игру после первого автосохранения в пещере). Не дожидаясь утра и сигнала горна, направляйтесь к дому Маргариты, вырубите стражника и похитьте женщину. Затем отнесите ее в пещеру.

Далее придите к ловчему и поставьте ему ультиматум, не забыв выбрать в диалоге вариант с честью. Забрав документы, направляйтесь к Зайцу, но не приближайтесь к нему, так как он, скорее всего, будет бродить по лесной опушке и дуть в горн. Подождите 5-10 минут, пока он не прекратит свое занятие, а после идите за ним в лагерь. Он сядет на бревно и перестанет что-либо делать. Тогда-то и заговорите с ним. Отдайте ему документы, а после поговорите с Дивишем, который наградит вас титулом Мастера-Ловчего. В результате вы получите его имущество и возможность охотиться в ближайших лесах.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание