Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Расположение вьетнамских зажигалок в Far Cry 5

Гайды 113 0

В Far Cry 5 можно найти множество самых различных коллекционных предметов, сбор которых зачастую связан с определенными дополнительными квестами. За выполнение этих заданий можно получить неплохую награду в виде вечнозеленых бумажек и оружия. К ним относится миссия «Что у них было», для прохождения которой нужно собрать 12 вьетнамских зажигалок, разбросанных по всему игровому миру.

Никаких особых требований для старта этого задания нет. Если вы выполните его, то получите 2000 долларов и уникальное оружие MS16. Практически в любом магазине можно приобрести карту за 1200 долларов, в которой демонстрируется примерное расположение этих предметов. Однако мы не советуем ее покупать. Во-первых, тогда вы потратите практически столько же, сколько заработаете. Во-вторых, на карте невозможно увидеть, в каком именно месте лежит зажигалка, а ведь она вполне может быть спрятана в каком-нибудь тайнике, поэтому мы советуем вам попросту воспользоваться нашим руководством.

Как начать миссию «Что у них было»

Направляйтесь к домику Редла, расположенному неподалеку от извилистой речки, находящейся в юго-восточной области долины Холланд, восточнее от Фоллс Энд. Тут вы найдете ветерана войны во Вьетнаме, которого зовут Уэнделл. Он попросит вас отыскать ровно 12 вьетнамских зажигалок, на которых выгравирована важная информация, поэтому нельзя допустить, чтобы они попали в руки культистов.

Впрочем, приходить к Уэнделлу вовсе необязательно – вы можете просто подобрать одну из зажигалок, и у вас тут же появится новый квест. Прийти к ветерану можно уже после сбора всех необходимых коллекционных предметов.

Долина Холланд

Первая зажигалка

  • Расположение: тыквенная ферма Рэй-Рэй.

Отыщите локацию, где культисты устроили резню. По сюжету вы найдете тут пса по кличке Бумер. Затем осмотрите площадь, находящуюся на границе леса.

Найдите люк, ведущий в бункер и расположенной в северо-восточной области района. Спуститесь вниз и подберите зажигалку, лежащую на стуле неподалеку от стола.

Вторая зажигалка

  • Расположение: хижина Харриса.

Эта локация расположена к юго-западу от тыквенной фермы. Там вы увидите небольшой домик с навесом и звездочкой. Пройдите на задний двор и войдите в сарай.

Тут вы заметите люк, ведущий в бункер. Спуститесь в него и войдите во второе помещение. Зажигалка лежит на металлической полке рядом с двухъярусной кроватью.

Третья зажигалка

  • Расположение: хижина Миллеров.

В юго-восточной области долины Холланд, севернее от Орвилл-Крик можно обнаружить забавный трейлер. Встаньте позади него, неподалеку от сарая, и вы тут же заметите очередной люк, ведущий в бункер.

Спуститесь вниз. Там вы обнаружите журнал навыков и вьетнамскую зажигалку, которая будет лежать на полу неподалеку от бокового столика.

Четвертая зажигалка

  • Расположение: хижина Филлмора.

Ее можно обнаружить восточнее от Фоллс Энда, неподалеку от реки и моста, находящегося в юго-восточной области региона Иоанна.

Люк расположен в лесу, в небольшой постройке. Спуститесь по лесенке под землю и отыщите нужный вам предмет – он будет лежать на полке.

Горы Уайттейл

Пятая зажигалка

  • Расположение: туристический центр парка Уайттейл.

В западной области региона, вдоль основного шоссе, находящегося восточнее от логова волков, можно найти туристический центр, который включает в себя парковку и два главных сооружения. Тут также обитает немало культистов.

Разобравшись со всеми противниками, пройдите в нижнее сооружение. Зажигалка лежит на полке, где также можно найти аптечку желтого цвета.

Шестая зажигалка

  • Расположение: к северо-западу от Кедрового озера.

Отправившись в северо-западную часть региона, вы увидите мост Гремучей змеи. Рядом с ним, с правой стороны стоит деревянная хижина.

Сломайте доски, которыми была забаррикадирована дверь, и откройте люк. Спуститесь вниз и пройдите во второе помещение. Зажигалка лежит на металлическом стеллаже, стоящим неподалеку от дивана.

Седьмая зажигалка

  • Расположение: хижина Эллиотов.

Отыскать эту хижину можно южнее от центра «КЛЫК». Тут вы столкнетесь с несколькими культистами. Расправившись с ними, заберитесь на нижнюю крышу здания, находящуюся на западной стороне. Отыщите открытое окошко и пройдите через него внутрь дома.

Вы окажитесь в спальне. Выйдите в коридор и пройдите в ванную комнату. Затем вылезьте наружу через соседнее окно и спрыгните на тент. Сверните направо и снова войдите в здание, но теперь уже через разбитое окошко.

В результате вы попадете на внутреннюю лестницу и сможете пройти на кухню, в которой лежит карточка-ключ к бункеру Эллиота. Теперь можете выйти на улицу и пройти в сарай. Здесь вы найдете люк. Откройте его и спуститесь вниз. Закрытую дверь можно открыть с помощью ранее добытой карточки. Внутри вы найдете зажигалку.

Восьмая зажигалка

  • Расположение: к северо-востоку от Вдовьей бухты.

Отыщите небольшое деревянное сооружение северо-восточнее от озера Лэнгфорд. Оно не будет отображаться на карте. Неподалеку от него находится люк, ведущий в бункер.

Откройте люк, спуститесь вниз и изучите несколько помещений. Нужный вам предмет лежит в задней области бункера на столе. Неподалеку от него стоит сейф.

Река Хенбейн

Девятая зажигалка

  • Расположение: хижина Маккой.

Направляйтесь на запад от мастерской такседермиста и пройдите через небольшую речку. Там вы увидите небольшую постройку, раньше принадлежавшую местной группировке.

Под зеленым брезентом находится люк, ведущий в бункер. Пройдите в подземный комплекс и отыщите зажигалку в арсенале на одной из полок.

Десятая зажигалка

  • Расположение: хижина Макклейнов.

Восточнее от острова Датча, а также основного шоссе и ж/д путей можно найти одноэтажный дом, принадлежащий Макклейнам. Направляйтесь к нему и разберитесь со всеми сектантами в этой локации.

Далее справа от постройки найдите вход в бункер – речь идет об открытых двойных дверях. Спуститесь вниз и заберите зажигалку, лежащую на двухъярусной кровати.

Одиннадцатая зажигалка

  • Расположение: хижина вожатого.

Хижина находится южнее от пика Ангелов и северо-западнее от тюрьмы округа Хоуп. Она стоит прямо на скале.

Позади этого домика имеется люк. Отоприте его и спуститесь в бункер. Зажигалка лежит на полке рядом с различным оборудованием.

Двенадцатая зажигалка

  • Расположение: хижина Аберкромби.

Восточнее от тюрьмы округа Хоуп можно найти небольшой сельский домик, рядом с которым построено несколько хозяйственных сооружений.

Пройдите в заднюю часть двора и отыщите белый сарай. В нем находится люк, ведущий в бункер. Войдите в него и отыщите зажигалку на полке, стоящей в помещении с фонариком.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание