Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Ответы на вопросы загадочника в Kingdom Come: Deliverance

Гайды 1030 0

Во время путешествия по игровому миру Kingdom Come: Deliverance вы можете повстречать таинственного персонажа, носящего коричневый балахон и стоящего возле дороги. Его зовут загадочник, и он нейтрально относится ко всем путникам, а потому никогда не нападает на них первым. Если вы заговорите с ним, то он предложит сыграть с вами в интересную игру.

Ее суть заключается в следующем: загадочник задаст вам загадку и даст несколько вариантов ответов. Если вы дадите правильный ответ, то заработаете в два раза больше поставленной ставки (например, при ставке в 5 грошей вы получите выигрыш в размере 10 грошей). В ином случае деньги останутся у загадочника.

Сразу отметим, что отыскать загадочника можно совершенно случайно, так как он постоянно перемещается по всей карте как рандомный спутник. Всего он может задать вам 8 загадок, поэтому заработать на нем бесконечное количество золота не выйдет.

Ответы на все загадки загадочника

Первая загадка

На столе во время пира стоят 10 свечей. Вдруг порыв ветра задувает 2 свечи. А чуть позже гаснет еще 1. Слуга затворяет окно, так что ветер больше не дует. Сколько свеч ему придется заново зажигать наутро?

Правильный ответ: 3 свечи. Дело в том, что 3 задул ветер, а 7 полностью сгорели за ночь. Так что наутро можно заново зажечь только 3.

Вторая загадка

Жил был купец, у которого был волшебный кошель. Когда купец положил в него монетку, наутро он нашел в нем 2. Он подождал следующего утра, и что за диво – в кошеле оказалось 4 монеты. А на следующее утро – 8. И так далее. Спустя 60 дней кошель был полон до отказа. Вопрос такой: за сколько дней заполнился бы кошель, положи в него купец в первый день не одну монету, а две?

Правильный ответ: 59 дней. Дело в том, что купец сберег бы только первый день, когда одна монета превратилась в две.

Третья загадка

Паломник в пути встречает трех богинь судьбы. Одну зовут Истиной, и она всегда говорит правду. Второй зовут Ложью, и она всегда говорит неправду. Третью зовут Мудростью, и она то говорит правду, то лжет. Но беда в том, что паломник не знает, кто из них кто. А потому задает каждой по одному вопросу. Он начинает с той, что стоит слева, и спрашивает ее: «Кто стоит в середин?». На что получает ответ: «Истина». Он спрашивает ту, что стоит в середине: «Кто ты?», и она отвечает: «Мудрость». Он спрашивает последнюю: «Кто стоит в середине», и она отвечает: «Ложь». Вопрос в том, кто из них кто? Кто первая, кто вторая и кто третья?

Правильный ответ: Мудрость. Ложь. Истина.

Четвертая загадка

Некий влиятельный дворянин совершил смертный грех, и епископ назначил ему строгую епитимью – молиться в часовне, стоя на коленях, каждый день недели и, по меньшей мере, по 2 часа. Этот дворянин был очень занятым человеком и хотел как можно меньше времени провести за молитвой, но и наказ епископа не нарушить. Сколько часов в неделю молился дворянин?

Правильный ответ: 8 часов. Дворянин решил молиться по 2 часа до и после полуночи – с понедельника на вторник, со среды на четверг, с пятницы на субботу, а затем еще 2 часа в воскресенье.

Пятая загадка

У трех крестьян дома стоят вокруг общего поля. По весне они решили вести засеять поле и поделить прибыль. К несчастью, один из крестьян сломал ногу и не может работать. Следовательно, другим приходится работать больше, и первый работает в поле 5 дней, а другой 4 дня. Третий крестьянин решает наградить соседей за то, что они выполнили его часть работы. Он хочет разделить между ними 9 грошей. Вопрос: как разделить между ними гроши по справедливости?

Правильный ответ: Первому отдать 6 грошей, а другому – 3.

Шестая загадка

Знавал я одну рассеянную швею. Был у нее квадрат ткани, и она отрезала углы, чтобы сделать из него настолько большой круг, насколько было возможно. Но затем она поняла, что ей нужно было вырезать квадрат. Так что она вырезала из круга самый большой квадрат, какой сумела. И затем засомневалась, что ей достанет ткани, и начала прикидывать, во сколько раз прежний квадрат был больше, чем новый.

Правильный ответ: Вдвое.

Седьмая загадка

В один прекрасный день решил король пригласить в свой замок кое-кого из знати. И усадил всю честную компанию за круглый стол. Спустя какое-то время две дамы Каролины и София, заметили кое-что любопытное. Ни одна из них не сидела ни справа, ни слева, ни прямо напротив другой дамы. Вопрос: какое наименьшее количество человек мог пригласить король в свой замок?

Правильный ответ: 5 человек.

Восьмая загадка

Некий римский священник отправился в долгое странствие в волшебную землю пресвитера Иоанна. Там он повстречал странных и загадочных местных жителей. Как-то раз, переплывая там реку на лодке, он решил сосчитать других пассажиров. Там было 15 моноподов, 12 ацефаликов, 10 пигмеев и 12 паноттидов. Сколько иноземных созданий оказалось на борту?

Правильный ответ: Один.

Что можно получить за решение всех загадок

К сожалению, ничего. Кроме денег вы не получите никакого ценного предмета. К тому же игра не рассказывает, кем именно является этот таинственный загадочник. Хотя внешне он похож на монаха.

Кстати, вы можете попробовать задушить его, а затем проверить инвентарь – в нем вы гарантировано найдете игральные кости, среди которых могут оказаться даже демонические кубики.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание