Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Превью Anthem – последний шанс BioWare

Превью 0

На прошедшей несколько дней назад выставке EA Play студией BioWare был анонсирован новый игровой проект, получивший название Anthem, а на пресс-конференции Microsoft она продемонстрировала его первые геймплейные кадры. Те, кто хорошо знаком с прошлыми творениями канадцев, отличавшихся продолжительными беседами и ролевой направленностью, сразу же заметили, что новинка совершенно на них не похожа. В видео не показали ничего, что бы связывало ее с жанром RPG, поэтому она выглядела весьма необычно.

Mass Effect + Destiny = ?

Впрочем, о необычности можно говорить лишь в рамках рассмотрения проектов BioWare. Если же чуточку расширить выборку, то на ум тут же приходит последнее творение Bungie – Destiny, в котором так же имеется центральная локация, где игроки могут купить снаряжение и взять новые квесты, а за пределами безопасного убежища находится полный опасностей мир, в котором искатели приключений вместе с друзьями бьют монстров и проходят различные миссии. К тому же, судя по всему, канадцы решили сделать основную ставку на кооператив, благодаря которому взяться за исследование таинственных и загадочных джунглей удастся не в одиночку, а вместе со своими товарищами по оружию… или по парте.

Любителям глубоких и интересных историй переживать не стоит, так как они в игре все же будут. В пресс-релизе, к примеру, указывалось, что игроки смогут принимать важные решения, приводящие к различным последствиям. Плюс, недавно стало известно, что сценарий проекта пишет Дрю Карпишин, который в свое время написал основные сюжетные линии для Star War: Knights of the Old Republic и первых двух частей Mass Effect. Он также известен своими неплохими книгами по вселенной Star Wars (трилогия «Дарт Бэйн» и «Реван»), поэтому за сюжет Anthem переживать не стоит.

Правда, пока практически ничего неизвестно об истории мира и сюжетной завязке игры. Некоторые уверены, что ее действия разворачиваются вовсе не на Земле, а на другой планете, где человечеству приходится выживать в единственном (или в одном из немногих) городе, спрятанном за высокими стенами. Люди боятся высовываться за пределы поселения, так как в округе бегают ужасные чудовища, орудуют безжалостные мародеры и свирепствуют опасные электрические бури.

Только небольшая горстка храбрецов осмеливается осуществлять короткие вылазки «наружу», надевая при этом массивные экзоскелеты. По имеющейся информации, эти смельчаки выбираются за пределы города не для того чтобы пострелять в местную фауну, а исследовать древние руины, которые должны помочь им побороть некоего врага, планирующего уничтожить или поработить все человечество.

Сеттинг игры немного схож с миром, показанным в Horizon: Zero Dawn – люди находятся на грани уничтожения, по улицам шагают огромные роботы, а высокие технологии соседствуют с примитивными строениями и снаряжением. Впрочем, игрокам все же не придется бороться с врагами с помощью лука из стрел – вместо этого они получат в свое распоряжение уникальные экзоскелеты, называемые «Джавелинами».

Существует несколько типов экзокостюмов, оснащенных разнообразным оружием и имеющих различные умения. Очень полезная в хозяйстве вещь, ведь с ней можно и по небу летать, и под водой плавать, и пришельцев отстреливать. Против большой группы врагов можно использовать мобильную ракетницу, а супротив одиночных противников подойдут обычные наручные пушки. Геймплей же основывается на попеременном применении особых навыков, ракетного ранца и простого оружия.

Практически любой элемент «Джавелина», начиная от его внешнего вида и заканчивая оружием, можно будет поменять и изменить, подстраивая под свой стиль игры. Пока неизвестно, как именно это будет выглядеть в Anthem, но разработчики отмечают, что в ней имеются как быстрые модели экзоскелетов, так и классические «танки».

Brave New World

Чтобы улучшить свой «Джавелин» игрокам предстоит возвращаться в город, где они также смогут брать новые миссии, продавать найденные предметы и закупать новое снаряжение. Наверняка именно тут удастся двигать сюжет и общаться с персонажами. В общем, он станет своеобразным аналогом «Нормандии» из Mass Effect.

Однако основные действия будут все же происходить за границами города. В BioWare обещают создать огромный бесшовный мир, который будет с самого начала открыт для исследования. Именно в нем и предстоит выполнять большинство заданий. Кстати, начало одного из них и было продемонстрировано в геймплейном видео. К сожалению, его концовку нам не показали, зато мы увидели, насколько разнообразной окажется Anthem (надеемся, что все остальные квесты будут настолько же насыщенными и динамичными). Возможно, именно ей удастся завершить черную полосу, на которой оказалась студия после выхода Dragon Age II.

Mass Effect: Andromeda, как известно, разрабатывалась зелеными новичками из Монреаля, а вот над новой игрой трудятся опытные ребята из Эдмонтона, поэтому если кому и вытаскивать BioWare из болота, так это именно им. Смогут ли они вернуть себе былую славу или забьют последний гвоздь в крышку гроба? Узнаем в следующем году.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное