Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Превью Spider-Man – ваш дружелюбный сосед

Превью 401 0

Если взглянуть на оценки игр об одном из самых знаменитых супергероев комиксов – Человеке-пауке – и проложить мысленную линию между ними, то она будет похожа на самые настоящие американские горки с резкими подъемами и крутыми спусками. Среди них была как весьма неплохая Ultimate Spider-Man, так и кошмарная Spider-Man 2: The Game (речь идет о PC-версии), однако все они являлись, по сути, малобюджетными проектами.

Sony, судя по всему, надоело наблюдать за тем как сериал скатывается в тартарары, а потому поручила создание нового экшена о дружелюбном соседе талантливой команде Insomniac Games и вручила ей большой мешок с деньгами. Если судить по первым геймплейным трейлерам, показанным на E3, подобное решение уже принесло свои плоды.

Зачем изобретать велосипед?

После показа нового 8-минутного трейлера на пресс-конференции Sony новый проект о «паучке» только самый ленивый не сравнил с серией Batman: Arkham. Впрочем, нельзя не отметить, что во многом Spider-Man действительно похожа на своего мрачного «собрата». Сразу видно, что использовали разработчики для вдохновения. Это заметно не только в слегка переработанной системе боя – сама концепция «Аркхема» была аккуратно перенесена во вселенную Marvel.

Посудите сами, разработчики не стали брать за основу новые фильмы или комиксы, то есть речь идет о совершенно новой и оригинальной истории, которую нигде больше нельзя будет увидеть или прочесть. Это относится и к персонажам: хоть их имена будут хорошо знакомы фанатам, однако их образы окажутся серьезно переработаны. Естественно, не стоит ждать, что Кингпин вдруг окажется борцом за справедливость, который любит переводить бабушек через дорогу, но при этом он не станет вести себя как тупоголовый громила, у которого на уме одни лишь деньги и власть. Похожий трюк был использован в последних играх о Темном рыцаре, которые тоже получил уникальный сценарий.

Дядя Бен плохого не посоветует

Многие вздохнули с облегчением, когда узнали, что новый Человек-Паук – это не обычный школьник, который лишь недавно обрел свои новые способности, а уже состоявшийся герой, надевший свое красно-сине-белое трико более 3-х лет назад. В результате нам не придется уже в сотый раз наблюдать за смертью дяди Бена, осознанием Питера Паркера, что с большой силой приходит большая ответственность, и прочей мишурой, то есть мы пропустим скучную прелюдию и сразу же перейдем к главному действу.

За прошедшие 3 года Человеку-Пауку удалось упрятать за решетку одного из криминальных авторитетов Нью-Йорка – Уилсона Фиска, которого многие знают под кличкой Кингпин или Амбал (в основном дети 90-х годов), и найти себе верных союзников. К примеру, в трейлере Паркеру помогала Юри Ватанабэ, капитан местной полиции.

Еще одним врагом «паучка» окажется Мартин Ли – не совсем обычный филантроп, открывший в городе множество ночлежек и столовых для бродяг, в одной из которых, кстати, работает тетушка Мэй. Дело в том, что за приятной личиной скрывается ужасный Мистер Негатив, который повсюду сеет… негатив (извините за каламбур). Он возглавляет группировку «Внутренние Демоны» и собирается захапать себе территорию, которая раньше принадлежала Фиску.

В комиксах этот злодей встречается не очень часто, поэтому многие были удивлены решением разработчиков сделать из Мистера Негатива одного из главных противников Паркера. Причиной этому является решение Marvel продвинуть в массы своих оригинальных, но при этом малоизвестных персонажей, поэтому стоит ждать появления в игре и других суперзлодеев, о которых вы раньше и слыхом не слыхивали.

Хотя и без известных личностей не обойдется, к примеру, точно известно, что в игре появится Норман Озборн, который пытается стать мэром горда. Пока неизвестно, придется ли столкнуться Человеку-Пауку с его злобным альтер эго – Зеленым Гоблином. Впрочем, и без него нашему герою предстоит пройти массу испытаний, причем в некоторых из них победа Паука зачастую будет приводить к поражению Питера.

Почувствуй себя героем

С игровым процессом же все предельно ясно, например, боевая механика была взята прямиком из Batman: Arkham, но без доработок, конечно же, не обошлось, ведь речь идет не о простом человеке (да простят нас фанаты Бэтмена), а о персонаже, способном запросто взлететь на 10 этаж и поднять над головой малогабаритный авто. Поэтому обычные люди отлетают от тумаков «паучка» на несколько метров, а сам он выполняет такие акробатические выкрутасы, которые олимпийским атлетам и не снились.

Как и Темный рыцарь, главный герой сможет действовать скрытно, вырубая врагов по одному с помощью окружающих предметов (к примеру, сбросить крюк на ничего неподозревающих злодеев) или ловушек. Правда, выглядит это пока не очень естественно. Даже в серии «Аркхем», порой, удивляло, что враги не могут рассмотреть темный силуэт на статуе, а тут речь идет о парне в красно-синем костюме, который пытается прятаться от противников в дневное время суток.

Посмотрев последнее геймплейное видео, напичканное скриптами и QTE элементами некоторые игроки забеспокоились, посчитав, что игра будет состоять из одних только сюжетных заданий с коридорной механикой. Однако после пресс-конференции разработчики поспешили заверить их, что в Spider-Man окажется огромный открытый мир с множеством побочных миссий и случайных событий.

Хоть некоторые элементы нового творения Insomniac Games смотрятся вторично, однако мы все равно будет ждать его выхода с большим нетерпением, так как выглядит он невероятно задорно, красочно и интересно. Все же речь идет о первом по-настоящему крупнобюджетном AAA проекте о Человеке-Пауке.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное