Обзор TAGAP 2

The Apocalyptic Game About Penguins 2 (или коротко "TAGAP 2”) представляет собой продолжение захватывающего боевика про бесстрашного пингвина Пабло. С того момента как наш герой разрушил планы сумасшедшего доктора Гловенко прошло около месяца. Вместе со своим товарищем Педро, они вступили в специальный пингвиний отряд особого назначения и вступили в борьбу с ужасным генералом Педро, который решил продолжить создание сверх пингвинов для захвата всего мира. Теперь нашим друзьям предстоит столкнуться с самым кошмарным и кровожадным злодеем всех времён и народов, который к тому же является усовершенствованной моделью кибер-пингвинов!

В TAGAP 2 вас ждёт множество новинок и усовершенствований. Главным нововведением можно назвать присутствие в игре кооперативного режима для прохождения основной кампании. Один из игроков управляет своим пингвином при помощи мышки и клавиатуры, а второй делает это с помощью геймпада. Также во второй части были переделаны практически все модели оружия, теперь они выглядят ещё более реалистичными и устрашающими. К тому же в игру была добавлена новая "пушка”, представляющая собой электромагнитное ружьё, способное с одного выстрела вырубать вражескую технику или отключать силовые поля. В TAGAP 2 появились также и новые виды врагов; наиболее страшными из них являются "Скорпионы” (Scorpions), обладающие большим запасом здоровья и мощным вооружением.

Разработчики из Penguin Development Team существенно переработали систему передвижения пингвинов. Теперь они могут совершать двойные прыжки и скользить по полу на животе (прямо как настоящие пингвины). Данные улучшения серьёзно разнообразили игровой процесс и сделали его ещё более динамичным и увлекательным.

Система бонусов плавно перекочевала из первой части во вторую: мы всё также принимаем зелёные таблетки для восстановления своего здоровья, получаем кредитные карточки для увеличения своего счёта и находим аптечки для быстрого пополнения жизней. За одним исключением – аптечки теперь можно носить с собой и использовать их только тогда, когда это действительно необходимо (например, при битве с боссом), а не так как это было в первой части. Дело в том, что в TAGAP как только мы получали аптечку, у нас тут же происходило автоматическое пополнение здоровья.

Графически TAGAP 2 выглядит красивее своего предшественника, хоть она и сделана на том же движке. Текстуры стали четчё и детализирование, окружение стало более интерактивным, появились красочные 3-D спецэффекты. Особенно нас порадовало наличие бодреньких саундтреков, которые не только не мешают игровому процессу, но и делают его ещё веселее. Кстати, эти музыкальные композиции можно скачать отдельно от игры на официальном сайте разработчиков.

В общем, в The Apocalyptic Game About Penguins 2 вас ждёт множество нового вооружения и боевого транспорта; а также наличие весёлого кооператива, красивой графики и великолепного саундтрека. К тому же в TAGAP 2 можно создавать собственные уровни и локации.

7.5