Обзор Assassin’s Creed 3

Практически каждый год компания Ubisoft радует игроков новыми частями по вселенной Assassin’s Creed. Правда многим уже слегка поднадоело все время играть за одного и того же ассасина, поэтому студией было решено отправить Эцио Аудиторе на заслуженный отпуск и предоставить геймерам в качестве замены бодрого индейского паренька Коннора. Впрочем, Дезмонд Майлз до сих пор остается связующим звеном между разными поколениями ассасинов. К счастью, больше мы его не увидим, так как Assassin’s Creed 3 является последней игрой, в которой он играет главную роль. Дело в том, что в прошлых частях серии миссии, связанные с его участием, сильно раздражали, так как были очень скучными. Хотя в AS 3 Дезмонд наконец-таки стал более активно применять свои навыки на практике.

События третей части происходят в Америке времен борьбы американцев за независимость. Пока новообразованное государство пытается отбиться от Британской империи, орден Тамплиеров продолжает вести войну с ассасинами за право управлять судьбой всего человечества. Ранее разработчики представляли лидеров тамплиеров в качестве обычных злодеев, желающих одного – заполучить мировое господство. В Assassin’s Creed 3 главный антагонист куда более многогранней, порой, его харизма затмевает даже Коннора. Поначалу следить за развитием сюжета в игре скучновато, однако, уже после выполнения трех-четырех основных квестов начинается зубодробительный экшен с множеством неожиданных поворотов и зрелищных битв с участием нескольких сотен солдат. В этих масштабных баталиях герою придется примерить на себе роль полководца, управляя ходом сражения прямо на поле боя. Таких захватывающих сцен не было ни в одной части.

Общая концепция игрового процесса осталась прежней. История все также состоит из определенных глав, включающих в себя несколько взаимосвязанных миссий. Большинство заданий представляют собой классические «подкрадись и убей» либо «подслушай и вернись обратно». Но не обошлось и без изменений. К примеру, из игры были напрочь вырезаны все квесты, связанные с нудными лазаньями по подземным лабиринтам. Отдельного упоминания заслуживают морские сражения, которые выглядят просто потрясающе. Жаль только, что за штурвал корабля пустят всего пару раз и то по сюжету.

Assassin’s Creed 3 разрабатывалась на новом графическом движке, поэтому внешне она смотрится гораздо красивее своих предшественников. Можно с уверенностью сказать, что Ubisoft Montreal успешно справилась с созданием полноценной третей части. Надеемся, что в дальнейшем компания перестанет ежегодно «клепать» игры по этой вселенной и переключится на создание полноценного продолжения.

9.0