Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение побочных миссий в Prey (2017)

Прохождения 8475 0

Во время своего непродолжительного путешествия по космической станции «Талос-1» вы наверняка наткнетесь на несколько второстепенных заданий. Хоть их и можно будет проигнорировать и сосредоточиться на прохождении основного сюжета, однако мы не советуем вам этого делать. Дело в том, что за их выполнение дается неплохая награда. К тому же при осуществлении дополнительных миссий вам удастся узнать много новой информации касательного игрового мира. По этой причине мы решили опубликовать прохождение всех побочных квестов в Prey 2017, указав выдаваемую за них награду и места их начала.

Все вот-вот изменится (Everything you know if about to Change)

  • Расположение: Отдел Нейромодов, фойе

Поговорите с Январем, чтобы узнать о целой пачке нейромодов. После этого разберитесь с мимиком в этой области и пройдите к витрине с черепом. Теперь вам нужно разбить ее и взять все предметы, находящиеся внутри. Нейромоды позволят вам разблокировать дополнительные навыки, вследствие чего вы улучшите свои боевые способности. Советуем вам ознакомиться с нашим специальным руководством, где указано точное расположение всех нейромодов в игре.

Похищенные нейромоды (Stolen Neuromods)

  • Расположение: холл «Талоса-1», зона безопасности

Для того чтобы попасть в эту локацию вам понадобится специальная ключ-карта, находящаяся в отделе информационной безопасности. Впрочем вы можете не утруждать себя ее добычей и просто пролезть через вентиляционное отверстие, расположенное прямо над дверью. Попав внутрь, найдите заметку, в которой содержится код от ячейки хранения. Сделать это довольно просто – избавьтесь от мимика, а затем прочитайте записку, лежащую неподалеку от него. После направляйтесь в кабинет Кимуры, который находится в зоне продаж в холле космической станции. Учтите, что вам понадобится несколько вещей для попадания в торговую зону.

Оказавшись в нужной локации, застигните фантомную форму Кимуры врасплох и проследите за мимиками, находящимися неподалеку. После этого проверьте офис Кимуры, чтобы заполучить сразу четыре нейромода под ее столом. Взаимодействуйте также с компьютером, где имеется немало интересной сюжетной информации. К тому же, находясь тут, не забудьте заглянуть в задний кабинет Рэндольфа, где можно отыскать оружие Охотница Болткастер.

Исчезающий труп

  • Расположение: отдел нейромодов

Необходимо просмотреть рабочую станцию Йована Гавриловича и изучить все электронные письма не нем. После в журнале заданий появится новый квест.

Оказавшись в основном холле, отыщите ключ-карточку, открывающую доступ к травмпункту (можно найти две таких карточки – их получение описано в прохождении основных сюжетных заданий). Направляйтесь в нужную локацию и просмотрите письма на компьютере. Так вы узнаете, что труп доктора Беллами был перенесен в лабораторию психотроники.

Попав в нужную локацию, отыщите выход из помещения со стеклянной «кабинкой», который ведет к лифтам. Идите вниз и изучите местность. Разберитесь со всеми мимиками. Вы отыщите морг, но дверь в него окажется заблокирована. Уничтожьте стекло, а затем с помощью арбалета взаимодействуйте с кнопкой, расположенной с левой стороны от двери. Там вам удастся ее открыть.

Зайдите внутрь и возьмите ключ-карточку от морга. Изучите трупы – один из них будет принадлежать Беллами. Подберите с тела ключ, открывающий доступ к каюте доктора. Теперь вам необходимо будет отправиться в жилой отсек.

Достигнув нужней зоны, отыщите нужную вам каюту для завершения побочного квеста. В этой комнате вы отыщите три нейромода и чип. Советуем прочесть все письма на терминале для разблокировки нового пси-умения.

Золотой пистолет (Golden Gun)

Благодаря выполнению этого второстепенного задания вы сможете получить самый настоящий золотой пистолет, который не только стильно выглядит, но и наносит гораздо больше повреждений, чем обычная пушка. Плюс он точнее своего стандартного «собрата». Ниже мы представим подробную инструкцию по прохождению данного квеста:

  1. Первым делом вам стоит отправиться в локацию Дендрарий, вход в которую можно найти в главном холле.
  2. Оказавшись в нужной области обратите внимание гравитационный сдвиг Глубокого Хранилища и найдите комнату с зеркальным отображением.
  3. Сломайте стекло и встаньте рядом с экраном. Осторожно, одна из коробок упадет на пол и тут же превратится в мимика.
  4. Далее воспользуйтесь ГИПС-пушкой и заберитесь в шахту.
  5. Попав в верхний уровень, вы наткнетесь на труп Мариетты Киркос. Обыщите его, чтобы отыскать ключ-карточку и аудиозапись.
  6. Прослушайте запись, чтобы начать выполнение побочной миссии «Золотой пистолет».
  7. Начните следовать за маркером квеста и доберитесь тем самым до сейфа Джады Маркс, находящегося в Каютах Экипажа.
  8. В аудиозаписи называется код к сейфу, поэтому открыть его у вас не составит труда. Если что, то комбинация выглядит следующим образом: 9712.
  9. Откройте контейнер и возьмите пушку Артемис золотого цвета. В сейфе так же лежит комплект улучшения оружия.

К сожалению, других видов золотого оружия мы не нашли. Хотя не исключено, что они все же присутствуют в игре.

Не навреди

  • Расположение: Дендрарий

Неподалеку от основного лифта, расположенного в Дендрарии, можно отыскать тело Хендрика Девриса, при обыске которого главный герой получит на руки ключ-карту, открывающую доступ к офису, находящемуся в Травмпункте. Стоит также забрать с трупа транскриптор. Для его расшифровки направляйтесь в офис врача на втором уровне главного холла станции. Там скачиваем с терминала один файлик.

Прослушайте аудиозапись, а после идите в кабинет Матиаса Коля, расположенный неподалеку. В нем следует пройти поведенческий тест. Следует выбрать следующие варианты ответов: A, C, B, A, C. Когда вы это сделаете картина, висящая напротив рабочей станции, переместится наверх, раскрывая тем самым маленький сейф. Код для него можно отыскать в трампункте в отделении карантина – он написан на стене. Если вам лень туда ходить, то вот он: 7324. Внутри хранилища вы сможете найти 3 нейромода и запись сеанса Моргана Ю с психиатром.

При желании доступ к этим данным можно заполучить и не тратя время на Девриса. Для этого нужно просто ввести в терминал Матиаса Коля вышеуказанные ответы. Вы разблокируете сейф и сможете добраться до его содержимого.

Недовольный сотрудник

Данный квест связан с поиском Гранта Локвуда, бывшего сотрудника станции, который пропустил шаттл на Землю. Нужно выполнить несколько основных шагов, чтобы пройти это задание. Большинство из них довольно простые, однако игра не говорит о самом главном – где собственно искать этого работника-неудачника?

Как найти Гранта Локвуда?

Чтобы отыскать Гранта вам нужно сначала пройти в Хранилище данных. Доберитесь до центра управления на втором этаже. После убийства огненного фантома и мимика, воспользуйтесь компьютером Даниэллы Шоу. Так вы сможете активировать отслеживающий браслет нужного вам персонажа. Введите номер 1129.

Теперь начинается сама сложная часть. Для нахождения Локвуда вам нужно проследить за ним через комнату службы безопасности. К частью, одна из них находится на первом этаже хранилища данных. Откройте вкладку экипажа и найдите его имя в разделе Грузовой отсек. Как только вы кликните по ней, то получите маркер, указывающий на тело Гранта.

Уже в комнате безопасности вы увидите, что Локвуд мертв и находится за пределами станции. Выйдите в открытый космос и проследуйте за маркером. Без указателя найти тело практически невозможно, поэтому можете даже не пытаться это сделать. Вы обнаружите, что он находится возле шаттла в зоне, находящейся за границами магнитосферы – радиация тут крайне высока, поэтому постарайтесь не задерживаться в этой области.

Как только вы найдете его, квест будет автоматически завершен и вы получите несколько полезных предметов: запасные части, чип к костюму, пистолет и нейромод. В общем, почувствуйте себя космическим мародером.

Пробоина

  • Расположение: обшивка «Талоса-1»

Направляйтесь в офис, в котором в невесомости парит тело доктора Кальвино. Найдите здесь испорченную консоль. Отремонтируйте ее, воспользовавшись умением Ремонт 1-го уровня и 7 запасными частями. В результате вы откроете доступ к лаборатории волновой физики и завершите данную миссию.

Внутри нового помещения можно отыскать К-лучемет и множество других ценных предметов, включая электронное сообщение, благодаря которому вы сможете начать новый побочный квест.

Проект «Блэкбокс»

  • Расположение: аппаратная лаборатория (лаборатория волновой физики)

После открытия доступа к лаборатории волновой физики (смотрите предыдущую миссию) изучите электронное сообщение на терминале Лейна Карпентера, в котором говорится о поставках для «Блэкбокс». Неподалеку вы найдете закрытую дверь, за которой можно разглядеть страшного, но пока не представляющего для вас угрозы фантома. Главная цель – отыскать конструктора Джоша Далтона, пропавшего в САГИТТе. Нужно также узнать, что собой представляет проект «Блэкбокс».

Первым делом стоит упростить поиски персонажа, отметив его расположение с помощью терминала офиса службы безопасности.

Далее направляйтесь в САГИТТу и подойдите к туннелю, в котором расположен вход в Дендрарий. Напротив входа, на стене можно увидеть надпись SUBSECTION 19, а возле нее большую серую трубу. Именно за ней и лежит Далтон. Уничтожьте цистоидов впереди и найдите проем, чтобы добраться до мертвого тела конструктора.

Найдите в его карманцах ключ-карту, открывающую доступ в лабораторию «Блэкбокс», и парочку других ценных вещей. Затем вернитесь в помещение волновой физики и откройте запертую дверь. Далее разберитесь с фантомом Лейна Карпентера и скачайте файл с терминала. На этом миссия будет завершена.

Добыть Нейромод

  • Расположение: главный холл «Талоса-1», в кабинете Моргана Ю

Дослушайте послание, записанное главным героем самому себе. После возьмите со столика нейромод, который был оставлен Январем. На этом квест заканчивается. Жаль не все задание оказываются настолько простыми.

Нейромоды доктора Клеструпа

  • Расположение: лаборатория психотроники, атриум

Направляйтесь в лабораторию психотроники и подойдите к проходу, ведущему к САГИТТе. Посмотрите налево, там вы увидите вход в офис доктора Келструпа. Пройдите внутрь и отыщите сейф. Код к нему будет сообщен братом Моргана. Перед поисками стоит первым делом обезвредить неисправную консоль, находящуюся на стене. Сделать это можно либо при помощи ГИПС-пушки, либо путем отключения электричества в комнате. В последнем случае вам не удастся использовать фабрикатор, стоящий рядом.

Затем подойдите к сейфу и откройте его. В нем вы найдете парочку нейромодов и чертеж для их изготовления.

Неоднозначные сигналы

  • Расположение: появляется во время выполнении миссии «На вас охотится кошмар»

Если вы начнете активно использовать нейромоды пришельцев или возьметесь за выполнение задания «Защита от копирования», то за вами могут отправить Тифона-кошмар, который представляет собой специальную инопланетную форму, созданную для убийства Моргана.

Как только монстр появится на станции запустится обратный счетчик, который начнет отсчитывать 3 минуты. Далее вам нужно будет либо спрятаться от чудища, либо попробовать расправиться с ним. Выбрав первый вариант (вам нужно просто не погибнуть на протяжении выданного времени), вы получите доступ к квесту «Неоднозначные сигналы». Для его выполнения вам нужно будет отыскать специальный спутник, способный направлять чудовищу особые психотронные сигналы, благодаря которым вы сможете приманивать или отгонять монстра.

Однако перед использованием прибора его придется сначала починить. Направляйтесь в механический цех, расположенный в аппаратной лаборатории и отремонтируйте консоль, находящуюся в противоположном конце комнаты – потребуются 8 запасных частей и умение Ремонт 3-го уровня. Удалите устройство связи с другого спутника, к которому вы получите доступ, а затем идите к обшивке станции.

Следя за индикатором, отыщите спутник, крутящийся вокруг «Талоса-1» и закрепите на нем найденный приборчик. Отныне в разделе «Данные» (меню «Аудиодневники») у вас появятся 2 транскриптора, при помощи которых вам удастся отпугивать и приманивать к себе кошмара. К сожалению, воспользоваться им удастся лишь 4 раза. Уже при первом использовании вы откроете трофей «Вызывали?».

Пленник в лаборатории психотроники

  • Расположение: лаборатория психотроники, обработка сырья

Этот квест выдается и проходится во время путешествия в САГИТТу. Доберитесь до отдела обработки сырья, который находится в лаборатории психотроники. Тут вы обнаружите нового персонажа, которого зовут Аарон Ингрэм. Он окажется запертым в стеклянном помещении. Вы узнаете, что он является бывшим заключенным – его отправили в тюрьму по обвинению в похищении и торговле людьми. Вы сможете либо отпустить его, либо сделать так, чтобы на него напал мимик.

Если вы выберите первый вариант, то сможете взять с мертвого тела Аарона небольшое количество редких ресурсов, а если второй, то вам удастся добыть пароль к оружейной, находящейся рядом (8714). Впрочем, пройти в арсенал можно и без использования кода – нужно лишь правильно использовать свой дротикомет.

Спасти Рани

  • Расположение: дендрарий, теплица

Телепатом были захвачены разумы сразу 3-х работников станции. Он держит их в теплице, которая находится в дендрарии. Если вы хотите попасть туда, то вам придется либо вскрыть панель доступа (нужен навык Взлом 3-го уровня), либо найти код к нему. Выбрали второй вариант? Тогда направляйтесь на другую сторону локации и отыщите мертвое тело Айрис Стейн. Под ее ножками лежит записка с нужным вам паролем.

Идите обратно в теплицу и откройте дверцу. Далее вам предстоит тяжелая схватка. Если пленники, которых вам необходимо спасти, подойдут к вам слишком близко, то их головы взорвутся. По этой причине нужно держаться от них как можно дальше и использовать умение «Взлом разума», чтобы спасти их от контроля монстра. В этом деле может также помочь Ошеломитель – одного выстрела будет достаточно, чтобы вырубить людей. Если у вас отсутствуют данные элементы, то мы советуем вам повременить с прохождением этой миссии.

Что касается пришельца, то с помощью ГИПС-пушки его можно замуровать на непродолжительное время. Затем используйте нуль-волновой глушитель, дабы обезоружить противника и в конце сделайте несколько выстрелов из К-лучемета. Разобравшись со всеми пришельцам в комнате, подойдите к Рани Чодари и побеседуйте с ней. Она сообщит вам пароль от склада (AR01), расположенный по дороге к хранилищу данных. Идите туда для завершения квеста. Внутри вы отыщите пару пистолетов, две оружейные башенки, дробовик, аккумуляторы для К-лучемета и комплект для апгрейда оружия.

Советы по садоводству

  • Расположение: дендрарий

Для получения доступа к данной миссии нужно просмотреть заметку, висящую на распылителе неподалеку от теплицы (дендрарий). Далее вам нужно будет найти доктора Джулиена Говарда, а точнее его мертвое тело. Оно лежит на возвышении, которое примыкает к кабинету Алекса Ю. Вы можете подняться туда двумя методами:

  • Пройдя через ранее упомянутый нами офис брата главного героя. Мы подробно рассказали об этом в прохождении задания «Кто ты, Декабрь?» в статье с выполнением сюжетных миссий. Нужно будет просто спрыгнуть к трупу.
  • Пройдя сквозь «зеркальную станцию», расположенную в парке. Для этого необходимо разбить стеклянную панель рядом с лавочкой и при помощи ГИПС-пушки взобраться на уступ.

Добравшись до возвышения, разберитесь с парочкой мимиков и возьмите транскриптор Джулиена. Далее направляйтесь к фабрикатору и сделайте формулу роста. Ее можно создать из 3-х единиц органических материалов и по 1 единичке всех остальных ресурсов. Затем вернитесь к системе полива, подойдите к устройству и разместите в особой пробирке ранее сделанную формулу. В конце нужно нажать на кнопочку.

Через 10 минут (можете пока побродить по округе) вырастет уникальный фрукт, который нужно сорвать для завершения этого побочного квеста. Данный предмет способен быстро восстановить очки здоровья персонажа.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание