Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение XCOM 2: War of the Chosen – открытие Заступника и Жнеца

Прохождения 940 0

В этом прохождении мы расскажем вам о том, как можно получить Заступника и Жнеца в XCOM 2: War of the Chosen и разобраться с первым Избранным. Добавим, что перед нахождением новых фракций вы столкнетесь с роем мутантов, которые зовутся Странниками.

Как только вы пройдете продолжительное обучение, вам наконец-то удастся узнать полезные сведения о фракциях. Когда ролик закончится откроется доступ к продолжительному заданию, приводящему к битве с Убийцей, одним из Избранных. У каждого из этих боссов имеются свои преимущества и недостатки, которые генерируются случайным образом, однако почти всегда они применяют одни и те же удары и тактику боя.

Перед взаимодействием с фракциями вам нужно будет пройти специальную учебную миссию по Сопротивлению. Она поможет вам узнать интересные сведения о Заступниках и Жнецах, а также о том, как создать с ними союз. Это пособие начнется сразу же после окончания обычного обучения. Просканировав труп офицера «Адвенты» вы откроете доступ к видео с Волком, являющимся лидером Жнецов. Эта фракция согласится провести переговоры с XCOM во время одной из ваших тактических вылазок.

Подготовительный этап

В тактическом задании «Заступников или Жнецов» вы столкнетесь с новыми противниками – Странниками. К тому же вам придется разделить свою группу на две команды по два бойца. К сожалению, разделение происходит рандомно, однако к вам на помощь придут войска Сопротивления.

Примечание: мы советуем прихватить с собой новобранцев и побольше гранат. Подмога в виде героев поможет вам выиграть, а новичкам удастся получить драгоценный опыт.

Начало задания

Вы получите в свое распоряжение парочку случайных бойцов и героя класса «Жнец». Сразу отметим, что из маскировки этот персонаж выходит несколько по-другому, чем другие солдаты XCOM. Дело в том, что он применяет особую форму маскировочной технологии, называемой «Тень». Действия не приводят к стопроцентной потере камуфляжа, однако вероятность этого постоянно растет. Под действии «Тени» эти герои способны продолжать двигаться.

В результате жнец может стать прекрасным разведчиком. Его можно использовать для исследования скрытых областей. Однако не стоит забывать, что у него имеется один заряд навыка «Тень», дающий ему возможность снова стать невидимым (один раз за задание). Через непродолжительный период времени вы столкнетесь со Странниками. Эти враги атакуют большими группами. Стреляйте им в голову для получения дополнительных очков действий.

Странники являются мутантами, которые не действуют поодиночке, а двигаются только в больших стаях. Один-два странника не представляют угрозы, а вот пара десятков вполне может испортить вам жизнь. Эти противники всегда будут превосходить вас в численности, однако существует один способ, который поможет быстро расправляться с ними.

Комбинация из хедшотов – это лучший метод против Странников. Работает он следующим образом: атакуйте первого врага в голову, убивая его тем самым с первого раза. За это вы получите возможность выстрелить во второй раз. Снова стреляйте монстру в его безмозглую кочерыжку, зарабатывая третий выстрел, и так до тех пор, пока не промахнетесь. В итоге можно будет за один ход убить сразу несколько Странников.

Примечание: от специальных атак, например, броска гранаты, вы не получите дополнительных действий.

Рекомендуем вам первым делом прицелиться в слабейшего мутанта (некоторые из них имеют минимальное число HP). Вы наверняка прикончите его с первого выстрела. Кстати, при стрельбе из пистолета боеприпасы не расходуются, поэтому снайперы являются идеальным классом для уничтожения слабеньких Странников.

Необходимо избегать ограниченных пространств, то есть помещений внутри сооружений, и запомнить, что не все ваши бойцы могут входить в маскировку. Мутанты мгновенно атакуют вас, как только вы приблизитесь к ним. Обязательно осуществляйте перезарядку оружия между боями и никуда не спешите, так как ограничений по времени в этом задании нет. Не тратьте умение «Тень» попусту.

Основная цель будет помечена с помощью маркера. Когда вы дойдете до нужного места, то увидите 4-х Странников. Расправьтесь с ними, используя Жнеца. Он сможет убить за раз как минимум 3-х. Добравшись до места встречи, приготовьтесь к началу следующего этапа.

Обучение сопротивления – первая часть

Вы опять начнете выполнение задания, управляя парочкой своих солдат и героем от фракции Заступники. Последний некогда работал на «Адвенту» и является настоящим профи в обращении с тяжелым оружием и навыком захвата.

Заступники могут стрелять 2 раза за один ход из своих особых винтовок (один выстрел тратит всего одно очко действия) или выстрелить один раз, а затем переместиться на другую позицию. С помощью крюка эти персонажи способны перемещаться без траты очков действия или достичь труднодоступных мест.

В этой миссии вам предстоит сразиться с опасными Чистильщиками, воюющими за «Адвенту». Они применяют огнеметы и нападают на средних дистанциях. Нужно отступить и не дать им подойти слишком близком. Проведите Заступника через мостик и поставьте своих бойцов как можно дальше. Заманите врагов в ловушку, а после убегите, используя крюк.

Разберитесь с чистильщиками, а потом идите через врата, где вы увидите огромную армию. Начнется кат-сценка, в которой герой расправится с войсками, взорвав грузовик. Далее начните держать линию на протяжении четырех ходов, уничтожая волны странников. Затем возникнет отряд из 4-х противников. В этой ситуации наиболее полезными окажутся солдаты поддержки или новички. Убив всех оппонентов, не забудьте перезарядиться.

Не стоит стрелять, когда враги находятся слишком далеко, иначе вы будете часто промахиваться. Дайте им приблизиться к себе чуток, а затем просто поубивайте их одного за другим. Далее направляйтесь к необходимой точке. Вы должны добежать до нее за 3 хода, иначе к вам придет новая группа мутантов. Идите по тропке и воспользуйтесь крюком, чтобы бесплатно переместиться. Затем начните прикрывать остальных бойцов XCOM, давая им возможность быстренько убежать.

Обучение сопротивления – вторая часть

Убежав от врага, Жнецы и Заступники объединят свои усилия, чтобы сразиться с одним из Избранных – Убийцей. Это окажется вашей первой встречей с данным противником. Теперь вам удастся управлять сразу шестью персонажами.

Вы сможете очень быстро узнать все слабости и сильные стороны босса. Они генерируются случайным образом, поэтому мы не станем их расписывать. Отметим лишь, что вам нужно обратить на них особое внимание, чтобы в будущем лучше подготовиться к встрече с этим врагом.

У каждого босса будет своя слабость. К тому же все они уязвимы против одного из трех героев новых фракций, то есть Избранный может получать повышенный урон от Храмовника, Заступника или Жнеца.

Иногда у Убийцы будет появляться сильная сторона, позволяющая ему находиться в «Тени» даже после выстрела. Засечь такого босса будет невозможно, поэтому если выпал такой враг, то лучше перезагрузить игру и надеяться, что на этот раз его сильные стороны окажутся другими.

Примечание: как можно раньше замаскируйте Жнеца, воспользовавшись «Тенью».

Убийца первым делом попробует оглушить, а затем похитить ваших бойцов. Если солдат оказался ошеломлен, то нужно быстренько подойти к нему и привести его в порядок с помощью навыка «Оживление». В ином случае Избранный наверняка захватит с собой оглушенного бойца.

Как только Убийца атакует, он раскроет свое местоположение. После этого ему придется снова применить способность для ухода в Тень. Воспользуйтесь этим шансом и нанесите врагу максимальный урон. Разумеется, наибольшую пользу в этой битве может принести Жнец. Заступник же пригодится вам для захвата противника и нанесения ему двойного урона за один ход. Затем босс пропадет со всех радаров. Идите к той точке, где вы видели его в последний раз. Тем самым вы заставите его выйти на свет – это поможет вам нанести последний удар.

Обучение сопротивления – третья часть

Разобравшись с Избранным, приготовьтесь встретиться с еще одной толпой странников. К тому же возникнет точка эвакуации. Никаких ограничений на время и ходы не будет, а потому спешить в данной ситуации не рекомендуется. Постоянно находитесь в движении и не давайте отставать своим бойцам, иначе они будут убиты нескончаемым роем мутантов.

Примечание: при малом количестве боезапаса не стоит применять перезарядку. Подождите, пока не появятся странники, а после воспользуйтесь дополнительными очками действий, получаемых при выстреле в голову, для убийства большого количество врагов за ход. Либо вы можете отправить на свет одного из них, а затем перезарядить оружие.

Не уходите с поднятой платформы. Впереди перед точкой эвакуации вы столкнетесь с большим отрядом мутантов. Перезарядите пушки и подготовьтесь к битве с врагами. Толпа монстров нападет на вас также в магазине.

Дойдите до нужного места для завершения миссии. Жнец станет вашим союзником, а вот Пратал Мокс (Заступник) будет схвачен. После этого задания вам расскажут, как освобождать захваченных бойцов с помощью скрытых действий. Затем вам выдадут нового героя – Заступника.

В конце отметим, что нужно максимально быстро спасать солдат, которые были захвачены Избранными. Дело в том, что эти боссы могут допросить ваших союзников и узнать, где находится «Мститель». В этом случае придется отбивать массированную атаку врага.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание