Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение дополнения Проклятие фараонов для Assassin’s Creed Origins

Прохождения 351 0

Второе масштабное сюжетное дополнение для Assassin’s Creed Origins получило название «Проклятие фараонов» (The Curse of the Pharaoh’s) и добавило в игру новую цепочку квестов, приводящую игрока в дополнительный регион. Данное расширение оказалось не только больше предыдущего, но и намного интереснее, так как позволяет поближе познакомиться с мифами и легендами Древнего Египта.

Правда, некоторые миссии DLC оказались довольно сложными, поэтому мы решили подготовить подробное прохождение Assassin’s Creed Origins: Проклятие Фараонов с решением всех сюжетных головоломок и загадок.

Проклятие фараонов и Скверна в Фивах

  • Рекомендуемый уровень: 44-й левел
  • Как открыть: начните дополнение.
  • Вознаграждение: 20 000 очков опыта

Для начала этого расширения нужно поговорить с определенным персонажем в городе, который даст вам папирус. На выбор даются три NPC: один из них ожидает вас в поселении Сива, другой – в Мемфисе, а третий – в Александрии. Как только вы получите необходимый предмет, вы сможете тут же отправиться в Фивы. После непродолжительного путешествия будет показана кат-сценка с первой тенью Фараона. Сразитесь с этим противником и победите его. Затем вам нужно отправиться к Мерти. Поговорите с ней и возьмите новое задание под названием «Скверна в Фивах».

В начале этой миссии вам нужно будет поговорить с несколькими торговцами на рынке. Один из них возьмет вас на встречу с группой игроков в кости. После короткой кат-сценки двое мужчин атакуют вас и Тахемет. Разобравшись с неприятелями, поговорите с женщиной.

После разговора с барышней вам нужно будет повернуть и переместить скульптуры в ее доме таким образом, чтобы открыть вход в потайную комнату. Они должны стоять лицом друг к другу (смотрите скриншот). Более подробное решение этой головоломки рассмотрено в нашем отдельном гайде.

Попав в тайную комнату, начните ее тщательный осмотр. Первым делом проверьте заметки Тахемет, находящиеся на столе справа, а потом изучите папирусы, лежащие в обоих шкафах. Как только расследование будет завершено, начнется новая миссия.

Великая милостью

  • Рекомендуемый уровень: 46-й левел
  • Как открыть: завершите квест «Скверна в Фивах».
  • Вознаграждение: 10 000 очков опыта

Эта миссия начнется с расследования на Аукционе. Избавьтесь от всех противников, а потом осмотрите реликвию (половину яблока), тела солдат, тело раба и сено на пирсе. После обнаружения всех нужных фрагментов Байек с легкостью сложит их воедино.

Завершив расследование, отправляйтесь в Храм Хатшепсут. Оказавшись там, постарайтесь без лишнего шума разобраться со всеми солдатами. Внутри вы увидите множество клеток. В конце второй комнаты находится клетка с рабом, которого вы ищете.

Поговорив с ним, направляйтесь к вору, чтобы вернуть реликвию. Нужного персонажа зовут Сутех. Он тут же отдаст вам артефакт, который необходимо будет отнести в гробницу.

Попав в гробницу, просто идите вперед, никуда не сворачивая. К счастью, тут не будет никаких развилок и потайных путей, поэтому вы вряд ли заплутаете в этом подземелье. В конце концов, вы доберетесь до входа в загробный мир. Войдите в него.

Тут вас ждут четыре врага. Убейте их всех, а потом бегите прямиком к дворцу.

Здесь вас ожидает еще одно расследование. Сначала разберитесь со всеми противниками, а затем поговорите с тремя персонажами, каждый из которых даст вам небольшое задание. Выполните их все для продвижения по сюжету.

Пройдя три дополнительных квеста, положите реликвию в пустующее место на троне. Возникнет Нефертити (босс 48-го уровня), с которой вам предстоит сразиться. Разберитесь с ней и продолжите прохождение дополнения.

Восстание Атона

  • Рекомендуемый уровень: 47-й левел
  • Как открыть: начните дополнение.
  • Вознаграждение: 8 000 очков опыта

Чтобы начать эту миссию вам нужно поговорить с определенной женщиной в храме. Она попросит вас отправиться к фермам. Там вам нужно будет провести расследование. Необходимо поговорить с мужчиной и ребенком, а также осмотреть пепел.

Вы узнаете, что бандиты похитили жреца. Найдите его, спасите и выведите из лагеря. Нужное место расположено неподалеку от ферм. Воспользуйтесь Сену для поиска священнослужителя. Убейте всех в лагере, прежде чем подходить к пленнику.

Поговорите со жрецом, покинув границы лагеря. Он попросит вас посетить Проклятую ферму. Там вам нужно будет поджечь специальный столб.

После этого посетите Джехути в ночное время суток. Помогите ему в проведении ритуала. Он покажет вам место, где необходимо собрать 4 кристалла. Поместите их в ритуальную площадку, а затем подожгите сено на ее верхушке.

Далее направляйтесь в архивы. Отыщите папирус, расположенный на верхней полке (смотрите скриншот).

Возьмите этот предмет и отнесите его в святилище. На рассвете солнечный свет покажет вам правильный путь. Он укажет на стену под водой. Погрузитесь в воду и проведите быстренькое расследование: осмотрите могилу, надгробные плиты и статую.

Затем поговорите с Исидорой в храме для завершения квеста.

Отступник

  • Рекомендуемый уровень: 48-й левел
  • Как открыть: пройдите задание «Восстание Атона».
  • Вознаграждение: 10 000 очков опыта

Для начала этой миссии нужно добраться до причала, а затем воспользоваться Сену, чтобы найти человека с необходимым вам предметом. Убейте его и заберите папирус.

Направляйтесь в храм Хатшепсут. Пройдите через отверстие в стене и взаимодействуйте со статуей.

После этого вам следует отправиться в Гробницу Эхнатона. Отыщите вход в загробный мир. Вы будете перенесены в измерение Атона.

Осмотрите статуи богов и уничтожьте изображенные на них символы. Большая часть этой локации покрыта водой, поэтому вам придется путешествовать по ней на лодке.

Разбейте все шары, а затем подойдите к трону Эхнатона. Байек воскресит его своим присутствием. Далее вам предстоит сразиться с новым боссом. Советуем вам держаться на расстоянии от него и обстреливать противника с помощью лука. Можно также бросить в него несколько бомб.

Проклятие фараонов (часть 2)

  • Рекомендуемый уровень: 48-й левел
  • Как открыть: пройдите задания «Восстание Атона», «Отступник» и «Великая милостью».
  • Вознаграждение: 10 000 очков опыта

В начале этой миссии поговорите с Исидрой. Она ждет вас в храме. Во время разговора она попросит вас отправиться в дом Тихонов. Там вы должны будете провести очередное расследование.

На верхнем этаже проверьте двери, папирусы и корзины. Последняя расположена в отдельной комнате. Чтобы добраться до нее, необходимо переместить полку и пройти через дверь. В результате вы откроете новую миссию. Вам нужно будет пройти ее, чтобы продолжить выполнение данного квеста.

Кровь в воде

  • Рекомендуемый уровень: 49-й левел
  • Как открыть: завершите вторую часть квеста «Проклятие фараонов».
  • Вознаграждение: 10 000 очков опыта

Направляйтесь к Свенетту – его не окажется дома. Вместо него к вам подойдет другой человек. Поговорив с ним, начните искать солдата. Его труп лежит неподалеку от колесницы прямо посреди поля. Осмотрите тело, чтобы получить следующую задачу.

Вам нужно будет отыскать документы, находящиеся у другого солдата. Найти его можно во вражеском лагере. Спрыгните и убейте всех противников. У одного из них будут нужные вам бумаги.

Вернитесь к судну Лотус вместе с документами. Здесь вам предстоит провести расследование. Проверьте кувшины, разбитые горшки, тела, папирусы и пятна крови. Затем плывите на берег. Тут вас будет ждать группа людей – поговорите с одним из них.

В Лунной деревне живет человек по имени Сутех. Поговорите с ним, и он направит вас к вилле Мерти. Ее охраняет дюжина солдат. Вам придется убить их всех, чтобы пройти внутрь.

После беседы с Мерти направляйтесь к Антикваруан. Вступите с ней в диалог – она отведет вас к месту, где вам снова придется осуществить расследование. Зайдите внутрь и проверьте две стены с изображениями богов.

На выходе имеется отверстие, покрытое паутиной. Сожгите ее и пройдите в следующую комнату. Тут тоже есть две стены – осмотрите их, чтобы завершить задание.

Царь царей

  • Рекомендуемый уровень: 50-й левел
  • Как открыть: пройдите задания «Кровь в воде».
  • Вознаграждение: 10 000 очков опыта и легендарное оружие

В начале данного задания вам следует поболтать с Тахемет. Она даст вам две новые миссии: «Сердце и имя фараона» и «Тень фараона». После их выполнения вы сможете продолжить этот квест.

Первым делом необходимо добраться до вражеского лагеря. В нем при помощи Сену отыщите солдата, носящего карту. Убейте его и заберите важный предмет. Теперь отправляйтесь к Гробнице Рамзеса, где вы обнаружите жену Фараона в форме животного. Следуйте за ней и поговорите с женщиной, которая даст вам еще два новых заданий: «Хемсут фараона» и «Ка фараона».

После завершения этих двух миссий вам нужно будет взаимодействовать с объектами, находящимися перед троном Рамзеса. В результате фараон воскреснет. Держитесь на безопасном расстоянии от противника, обстреливайте его стрелами. Босс способен использовать заряженную атаку и вызывать песчаную бурю.

Сердце и имя фараона

  • Рекомендуемый уровень: 50-й левел
  • Как открыть: начните задание «Царь царей».
  • Вознаграждение: 5 000 очков опыта

В самом начале этого задания вам нужно будет отыскать клад в гробнице, расположенной в Луксоре. Там находится склад, полный золота. Разберитесь со всеми противниками, находящимися в данном районе, а после этого поднимите голову Туи.

Взяв один из артефактов, направляйтесь во вражеский лагерь – Раскопки Древнего Королевства. Войдите в шатер и отыщите папирус, лежащий на столе. Возьмите его, чтобы завершить миссию.

Тень фараона

  • Рекомендуемый уровень: 50-й левел
  • Как открыть: начните задание «Царь царей».
  • Вознаграждение: 4 000 очков опыта

Направляйтесь в Фивы и подождите появления Тени фараона. Затем убейте ее и закончите тем самым квест. Однако тут может возникнуть небольшая сложность – убить необходимо именно тень Рамзеса, поэтому приготовьтесь к тому, что вам придется сразиться с тенями несколько раз. Мы подробнее рассказали об этом в специальном гайде.

Хемсут фараона

  • Рекомендуемый уровень: 50-й левел
  • Как открыть: поговорите с женой Рамзеса.
  • Вознаграждение: 5 000 очков опыта

В этой миссии вам предстоит отыскать и освободить четырех заключенных. Они будут иметь форму совы. Для определения их местоположения стоит воспользоваться Сену. Их можно отыскать в крупном вражеском лагере под названием Осада Дапура. Рекомендуем разобраться с врагами в скрытном режиме. Если хоть один из стражников обнаружит вас, то на уши встанет весь лагерь.

Ка фараона

  • Рекомендуемый уровень: 50-й левел
  • Как открыть: поговорите с женой Рамзеса.
  • Вознаграждение: 5 000 очков опыта

В данном квесте нужно отыскать глаза Рамзеса. Найти их можно при помощи своего верного ястреба. Первый глаз находится в логове скорпиона. Там вы столкнетесь с огромным Скорпионом, которого придется победить для получения доступа к предмету.

Второй глаз можно отыскать в лагере Марианна. Он вставлен в одну из мумий. Подойдите к трупу, убейте его снова и заберите глаз. На этом миссия завершится.

Проклятие фараонов (часть 3)

  • Рекомендуемый уровень: 52-й левел
  • Как открыть: завершите задание «Кровь в воде».
  • Вознаграждение: 30 000 очков опыта

В первую очередь стоит убить Исидору. Ее можно найти в храме. Лучший способ устранить девушку – спрыгнуть на нее сверху. Тем самым вы избежите сражения с ее охранниками.

Впрочем, на деле вы убьете не того человека, поэтому вам придется заняться поисками Исидоры. Бегите через храм к статуе. На вашем пути встанут три противника. Расправьтесь с ними.

Пришло время для очередного расследования. Спуститесь по лестнице слева. Вы найдете запертую дверь. Проход расположен на правой стене, в верхней части (смотрите скриншот).

Осмотрите папирусы, таблички, одежду, реликвию и документы, спрятанные за камнем (смотрите скриншот).

После этого отправляйтесь в храм Тутанхамона. Просмотрите кат-сценку и войдите в загробный мир. Байеку предстоит столкнуться с Тутанхамоном. Как и при сражении с другими фараонами, стоит держать дистанцию и стрелять во врага из лука.

Затем следуйте за Рен до выхода. Посмотрите еще два ролика и завершите тем самым миссию и дополнение «Проклятие фараонов».

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание