Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Прохождение подземелья Шахты Балува в Final Fantasy XV

Прохождения 212 0

Шахты Балува являются одним из наиболее сложных подземелий в Final Fantasy XV. Причина в том, что вам предстоит постоянно переходить с одного уровня на другой, чтобы добраться до финального противника. Зато вы повстречаете тут всего два типа врагов, причем один из них является боссом, поэтому вам не придется долго возиться с выбором оружия и экипировки.

Проходить это подземелье рекомендуется группе не ниже 50-го уровня. Внутри него вы обнаружите Королевскую усыпальницу, в которой сокрыт Лук мыслителя, поэтому этот данж все же является обязательным для прохождения.

Расположение подземелья Шахты Балува

Вход в Шахты Балува можно отыскать в южной части карты, к югу от поселения Молот. Как только достигните нужной локации, начните искать отверстие в ограждении. Пройдите через него и идите вперед. В конце концов, вы достигните прохода в подземелье.

Разумеется, прежде чем входить в него, стоит хорошенько подготовиться. Убедитесь в том, что ваш персонаж обладает достаточным уровнем для прохождения этого данжа. Советуем вам также запастись лечебными эликсирами и различными заклинаниями.

Враги подземелья Шахты Балува

Как мы ранее уже отметили, в этой локации вы столкнетесь с двумя типами противников – в основном вам придется сражаться с Гоблинами. Эти чудища весьма слабы в ближнем бою, но при этом они могут красть предметы у игрока, поэтому советуем расправляться с ними как можно быстрее. Эти монстры уязвимы к кинжалам, огню, древковому оружию и свету, но при этом устойчивы ко льду.

Вторым врагом является Арамуса, который представляет собой босса данжа. Он уязвим к кинжалам, мечам, молнии и свету, но при этом имеет высокую сопротивляемость к огню. Может вызвать мгновенную смерть сразу у нескольких персонажей всего одним ударом, поэтому рекомендуем тщательно следить за ударами этого демона.

Учитывая, что все враги в этом подземелье уязвимы к свету и кинжалам, стоит экипировать своих персонажей соответствующим оружием.

Как пройти подземелье Шахты Балува

Достигнув входа в данж, войдите в шахту и подойдите к лифту, расположенному неподалеку от прохода. Воспользуйтесь им, чтобы добраться до нижнего этажа. Выйдите из него на первом этаже (B1F) и идите вперед, устраняя всех гоблинов на своем пути. Достигните конца пути, поверните налево и пройдите через узкий проход – на противоположной стороне будет гореть огонь, поэтому вы вряд ли пропустите его из виду. Тем самым вы достигните еще более низкого уровня.

Пройдите сквозь узкий туннель, пока не доберетесь до развилки. Правая дорожка ведет к лифту, поэтому поверните налево и снова разберитесь со всеми гоблинами на своем пути. Скоро вы доберетесь до моста, ведущего к очень большому помещению. В конце моста вас будет ждать Арамуса, босс подземелья. Однако вы не сможете сразиться с этим демоном прямо сейчас, так как он столкнет вас на нижний этаж, где вам придется сразиться с большим количеством гоблинов.

Разобравшись со всеми монстрами, откройте двери, расположенные к западу от вашего текущего местоположения, забегите на вершину металлической платформы и воспользуйтесь ближайшей лестницей, чтобы добраться до следующего уровня. Продолжайте идти вперед, пока не достигните новой развилки – поверните налево и пройдите через туннель. Как только вы достигните открытого пространства, на вас нападет ваш старый знакомый – Арамуса.

Этот противник имеет более высокий уровень, чем у гоблинов, с которыми вы встречались ранее, однако данный демон все же не является очень сложным врагом. Арамуса передвигается очень быстро и может нанести значительный урон, однако большинство его атак можно без проблем заблокировать. В результате блок и идущая после этого контратака являются лучшей тактикой сражения против этого монстра, так как благодаря ней вы не потеряете свое здоровье и при этом сможете нанести боссу значительный урон.

Единственное о чем вам нужно беспокоиться, так это о специальной атаке монстра. Если вы заметили вокруг Арамуса фиолетовый круг, то тут же бегите от него как можно дальше. Дело в том, что через несколько секунд враг сделает мощный выпад, который мгновенно убьет всех до кого сможет достичь. Эту атаку невозможно заблокировать, поэтому стоит просто отбежать от босса.

Существует немалая вероятность того, что вам на помощь придет Раму. Если вы увидели вокруг себя белые частицы и услышали изменение музыки, то тут же зажмите клавиши, отвечающие за призыв Астрала. В результате вы нанесете противнику значительный урон.

Разобравшись с боссом, воспользуйтесь близлежащей металлической лестницей, чтобы подняться наверх. Проигнорируйте другую лесенку и дойдите до самого конца, а затем поверните налево. Там вы увидите узкий проход, расположенный прямо перед вами, между скалами. На другой стороне вы отыщите Королевскую усыпальницу, в которой лежит Лук мыслителя. К тому же вторая дорожка ведет к находящемуся тут высокоуровневому подземелью. Теперь вы можете покинуть данную локацию.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание