Прохождение побочных квестов в Vampyr – расследования

Прохождения 2133 0

В Vampyr помимо основных сюжетных миссий имеются побочные квесты, которые в игре называются расследованиями. Благодаря их выполнению можно получить дополнительные очки опыта, шиллинги и ценные предметы, поэтому мы не советуем вам отказываться от их выполнения. Чтобы упростить вам эту задачу мы решили написать подробное прохождение второстепенных заданий.

Пембрукская больница

Полночь в саду добра и зла

  • Рекомендуемый уровень: около 5-го

Оказавшись в Пембрукской больнице, спускаемся вниз по лесенке и выходим через дверцу с правой стороны. Продолжаем идти направо, двигаясь по переулку, затем проходим через калитку и вновь сворачиваем направо. Тут находим черный вход, который ведет в старый морг (главному герою предстоит направиться сюда при прохождении сюжетного квеста «Ночная смена»).

Подходим к двери, и Джонатан тут же услышит крики скалей (низкоранговые вампиры), доносящиеся из сада. Поворачиваем налево от двери и идем через еще один переулок, а после обнаруживаем двух монстров. Разбираемся с ними и осматриваем место, возле которого они бегали. Находим снимок Пиппы и Милтона. В результате стартует новое расследование.

После нахождения фото обнаруживаем на земле бумажник. Расследование может быть начато и другим способом – находим в медицинском учреждении Милтона и говорим с ним. Он попросит нас отыскать его бумажник. Так как мы его уже нашли, то попросту возвращаемся в больницу и отдаем утерянную вещицу ее владельцу для завершения задания.

Тем больнее падать

  • Рекомендуемый уровень: около 5-го

Оказавшись в старом морге при прохождении миссии «Ночная смена», спускаемся в подвал, найдя нужный ключик, и направляемся в правую комнату для нахождения операционного стола с мертвым телом.

Неподалеку на скамейке находим отчет о смерти. Читаем его, чтобы начать расследование. Затем осматриваем труп и выбираем все улики. Узнаем, что доктор Типпетс решил скрыть настоящую причину смерти погибшего. Возвращаемся в больницу и отыскиваем рядом с парадным входом медсестру Гвинет и врача.

Беседуем с данными персонажами и узнаем у них, что случилось в действительности. Затем решаем, что делать с ними. Мы можем либо сказать Гвинет, что обещаем ничего не рассказывать о Типпетсе, либо поговорить с доктором и обещать ему, не рассказывать о врачебной ошибке, но после эпидемии он должен обязательно уйти с работы.

Ложная цель

  • Рекомендуемый уровень: около 6-го

Находясь в больнице, находим Тельму Хоукрофт, которая обычно гуляет по первому этажу, и беседуем с ней. Выясняем, что ей угрожают, и начинаем новое расследование. Выходим через главный вход и следуем вдоль реки в правую сторону. Указатель будет показывать на постройку, стоящую возле реки.

Продолжаем идти вдоль речки, сворачиваем за угол и отыскиваем проход в сооружение. Поднимаемся на верхний этаж, разбираемся с двумя стражниками и находим письмо, которое лежит на столе.

Идем в район Уайтчепел, пройдя по мосту возле медицинского учреждения. Двигаемся вперед, пока не окажемся в просторном дворике с тремя охранниками. Разбираемся с ними, смотрим направо и обнаруживаем балкончик на втором этаже здания. Телепортируемся на него и находим с правой стороны убежище.

Спрыгиваем на противоположную сторону и проходим влево. Открываем врата, расправляемся с высокоуровневыми стражами и проходим в дом. На верхнем этаже находим отчет о больнице, возвращаемся и говорим Тельме, что проблема решена.

Недостающие ингредиенты

  • Рекомендуемый уровень: около 15-го

Направляемся в больницу и отыскиваем доктора по имени Торо Сктрикленд. Говорим с ним и выясняем, что ему требуются ингредиенты для проведения опытов. Его эксперименты не поддерживает другой сотрудник госпиталя, а потому нам придется в конце решить, кому отдать найденные предметы.

Выходим из здания и поворачиваем налево. Проходим около 50-60 метров и сворачиваем под арку с левой стороны. Доходим до указателя и разбираемся со всеми врагами, среди которых окажется промежуточный босс по имени Гриффин. Битва с ним похожа на сражение с Джоном Доу, то есть он тоже может создавать двойника. Осматриваем мертвое тело и находим записку.

Возвращаемся в медицинское учреждение и беседуем со Стриклендом, расспрашивая его об опытах. При наличии всех нужных ингредиентов поднимаемся на верхний этаж и заходим в кабинет главного героя. Взаимодействуем со столом для создания лекарств (находится слева от рабочего столика). Затем решаем, кому передать препарат – Эйкорду или Стрикленду. Вне зависимости от нашего выбора, мы получим ключ от двери в помещение, расположенное с левой стороны от офиса Джонатана. Потом ставим лекарство в шкафчик и завершаем расследование.

Профессиональный инструмент

  • Рекомендуемый уровень: около 7-10

Встаем возле входа в больницу и смотрим налево. Рядом с дальней палаткой обнаруживаем Клея Кокса (если мы его пощадили в соответствующей сюжетной миссии). Подходим и внутри палатки обнаруживаем письмо.

Читаем письмецо для появления новых вариантов диалога во время беседы с Клеем. Говорим с ним на различные темы, а затем спрашиваем, не хочется ли ему снова иметь собственный инструмент.

Затем направляемся в место, указанное маркером и находим под лесенкой маленькую нишу. Открываем сундучок и достаем из него ножик. Возвращаемся к Коксу и отдаем ему нож для получения небольшой награды.

Клаустрофобия

  • Рекомендуемый уровень: около 7-го

Направляемся на пристань, где мы бывали вместе с доктором Суонси, и находим там персонажа по имени Ньютон. Он расскажет нам о своем пропавшем друге, которого зовут Освальд (однако самое расследование стартует только после обнаружения данного NPC).

Далее следим за Дороти в рамках миссии «Крыса в больнице», для получения доступа к канализации. Спускаемся через открытую дверцу, проходим вперед и включаем вампирский режим. Обнаруживаем следы крови, ведущие в левый тоннель. Однако не сворачиваем в него, а продолжаем идти вперед.

Поднимаемся по ступенькам справа и находим локацию, в которой парочка скалей пытаются добраться до клетки, где сидит Освальд. Разбираемся с монстрами и освобождаем паренька. Говорим с ним для завершения расследования.

После прочтения сжечь

Рекомендуемый уровень: около 12-го

Направляемся в больницу и проходим в помещение с пациентами. В отдельной палате находим Мортимера Госвика и его матушку по имени Беатрис. Беседуем с обоими, выходим во двор и возвращаемся к помещению. Дверь окажется запертой на ключик. Включаем вампирский режим и наводимся на «глаз», появившийся над головой Беатрис.

За границами госпиталя возникнет красная зона, откуда мы сможем подслушать, о чем говорят нужные нам персонажи. Бежим в дворик, проходим позади палатки, в которой мы ранее говорили с Эшбери, и встаем в указанную область. Выясняем, что Мортимер пытался покончить жизнь самоубийством.

Идем обратно к пациенту и говорим с ним касательно ранее полученной информации. Он передаст нам ключик и позволит оказать помощь. Выходим из больницы и идем в левую сторону вдоль речки. Никуда не сворачиваем, пока не попадем на перекресток, в котором имеется арка с проходом. Перемещаемся на балкон справа от нее и входим в убежище, являющееся также особняком Госвиков.

Отыскиваем записку, где Мортимер сообщит о желании покончить с собой. Затем решаем, кому передать документ – Мортимеру или его матери. В последнем случае персонаж наверняка закончит начатое.

Уайтчепел

Безделушки и не только

  • Рекомендуемый уровень: около 12-го

В жилой зоне Уайтчепела находим персонажа по имени Джо Питерсон и его подельника Баррета Льюиса. Говорим с ними и с сынишкой Джо, который проживает в доме, стоящем неподалеку. После этого начнется новое расследование.

Следуем за указателем к складскому помещению, а затем расправляемся с солдатами Привена и истребителем. Проходим в амбар и разбираемся со свирепым чудовищем. Применяем перемещение и попадаем на верхний уровень. Затем поднимаемся еще выше, находим мертвое тело и подбираем ящичек.

Открываем его и читаем любовную записку. Затем решаем, кому передать письмо. Если отдадим его Джо, то это может плохо кончиться для Барретта.

Священная война

  • Рекомендуемый уровень: около 15-го

Направляемся к церкви в данном районе и отыскиваем на ступеньках священника Тобиаса Уитакера. Говорим с этим персонажем на различные темы для начала нового расследования.

Далее направляемся на территорию кладбища, расположенного в правой области карты и находим в нижней части склеп, в котором закрыта вдова (квест «Вдова в беде»). Уничтожаем всех скалей, проходим внутрь и изучаем 3 мертвых тела, дабы понять, что Сэмюэля тут нет.

Включаем вампирский режим и начинаем идти по следам из крови, пока не найдем необходимого персонажа, превратившегося в монстра. Убиваем его и читаем записку, в которой объясняется, зачем тот ходил на кладбище. Возвращаемся к священнослужителю и завершаем расследование.

Многообещающий рекрут

  • Рекомендуемый уровень: около 15-го

Выходим из госпиталя, проходим по мосту и попадаем в район Уайтчепел. Затем почти сразу же поворачиваем направо. Тут мы столкнемся с ужасным скалем 18-го уровня. Разбираемся с монстром и находим листок бумаги, который и запустит новую миссию.

Далее направляемся в жилую область района, в котором проживают обычные люди. Оказавшись в этой области, видим, как отец угрожает сыну. Затем решаем, кому передать записку. Не исключено, что если отдать ее отцу, то тот начнет лучше относиться к своему ребенку.

Возмездие

  • Рекомендуемый уровень: около 12-го

Попав в Уайтчепел после перехода через мост рядом с больницей, сворачиваем вправо и обнаруживаем кошмарного скаля 18-го уровня. Убиваем монстра и находим записку, в которой говорится, что Альберта планируют взять в преступную группировку. Проходим вперед и справа находим дверь, которая ведет в заброшенные сооружения.

Поднимаемся на 3-й этаж, прыгаем в отверстие в полу и оказываемся на 2-м этаже. Разбираемся со скалем, который пытался пробраться к мужичку. Подходим к нему и беседуем с ним для завершения расследования.

Вдова в беде

  • Рекомендуемый уровень: около 12-го

Данный квест можно взять на кладбище района Уайтчепел, находящемся в правой области города. Здесь отыскиваем склеп, который понадобится нам и при прохождении расследования «Священная война», поэтому советуем выполнять их вместе.

В нем находим женщину и нескольких скалей. Разбираемся с монстрами, открываем дверцу и говорим с девушкой. Спим и на следующий день (а точнее, ночь) возвращаемся на кладбище и находим там вдову. Уговариваем ее уйти из данного места для завершения задания.

Оккультный глаз

Дорогой сувенир

  • Рекомендуемый уровень: около 12-го

Идем к церкви Уайтчепела, где проживает Кристина, и включаем режим вампира. Затем начинаем ждать, пока не появится сигнал о возникновении сценки с проституткой. Она встретится с Дарби и начнет говорить с ним в соседнем переулке. Чтобы подслушать их разговор, нам придется подняться на балкон, расположенный прямо над ними.

Далее говорим с журналистом и спрашиваем его, в каких отношениях он состоит с той женщиной. Узнаем, что он хотел бы остаться с ней, но для этого ему нужно отыскать потерянный шарф Кристины. После этого стартует новое расследование. Следуем за маркером и попадаем в небольшой двор, расположенный на полпути между Уайтчепелем и кладбищем Стоунбридж.

Убиваем всех встреченных скалей и находим шарф рядом с одним из трупов. Мы можем вернуть шарф Кристине за небольшое денежное вознаграждение или журналисту. Советуем отдать его Клейтону.