2016 год станет годом «возрождения» PC как игровой платформы

PC
02.01.2016 / 14:13

Корпорация Valve считает, что ее очки виртуальной реальности HTC Vive и другие подобные устройства для PC смогут произвести настоящую революцию в игровой индустрии. Один из топ-менеджеров компании уверен, что эти технологии «возродят» интерес игроков и издателей к компьютерам в качестве основной игровой платформы.

«Виртуальная реальность в новом году должна будет возродить компьютеры в наших домах. Многие захотят вновь обладать передовыми компьютерными системами. Уже сейчас многие задаются вопросами: какие возможности это нам сулит, и какие побочные эффекты могут возникнуть?», - написал Чет Фалишек на своей официальной странице в Twitter.

Ранее исследователями был проведен анализ, в ходе которого они обнаружили, что в мире лишь тринадцать миллионов PC являются достаточно производительными для поддержки шлемов виртуальной реальности – это не более одного процента от всех владельцев компьютеров. То есть Фалишек считает, что спрос на мощные компьютерные системы в скором будущем значительно возрастет.

Отметим, что представители Valve недавно сообщили также, что им удалось сделать большой технологический прорыв в создании очков виртуальной реальности. Он оказался настолько масштабным, что корпорация решила выпустить коммерческий вариант HTC Vive на несколько месяцев позже. Свои новые технологии компания покажет уже совсем скоро на мероприятии CES.


Автор: gamer

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]