2K Games была обвинена в закрытии студии, создавшей Bioshock

PC
31.10.2016 / 17:57

Таинственный источник, утверждающий, что он долгое время состоял в команде Irrational Games, заявил, что 2K Games попросту «убила» студию 2K Australia, которая являлась одним из подразделений IG и занималась созданием таких известных игровых проектов как серия Bioshock, Borderlands: The Pre-Sequel и The Bureau: XCOM Declassified.

По его словам, после выхода первой Bioshock, принесшей издателю кучу денег, 2K Games начала всячески вмешиваться в процесс разработки игр. Сильнее всего она вставляла палки в колеса разработчикам при создании ими XCOM Declassified, которая в итоге провалилась в продаже. Однако все остальные проекты студии принесли компании немалую прибыль, поэтому инсайдер до сих пор считает закрытие 2K Australia и переброску сотрудников в Hangar 13 самым идиотским решением руководства.

Кстати, источник уверен, что именно вмешательство издателя привело к провалу Mafia 3, бюджет которой раздулся так сильно, что для отбития расходов она должна продаться как минимум 8-миллионым тиражом, однако на сегодняшний день ее продажи не достигли даже миллиона. Инсайдер отмечает, что подобные провалы не топят издателя только благодаря наличию у него нескольких популярных игровых серий, включая NBA 2K и Sid Meier’s Civilization. 


Автор: gamer

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]