Хакерам удалось обойти защиту Denuvo – взломаны Just Cause 3 и Doom

PC
08.08.2016 / 14:58

Перезапуск Doom состоялся около трех месяцев назад, однако, как и другие проекты, защищенные системой Denuvo, ни одна из хакерских команд не могла его взломать. Зато им наконец-то удалось обойти эту защиту, что привело к тому, что в интернете начали скопом появляться взломанные версии Just Cause 3, Rise of the Tomb Raider и других игрушек, которые ранее казались непробиваемыми.

Успеха смогла добиться группа хакеров из Болгарии – Voksi. Отметим, что чуть ранее другая команда взломщиков из Китая заявляла, что уже сумела взломать Rise of the Tomb Raider и даже показала соответствующее видео. Однако она до сих пор не продемонстрировала рабочую версию игры, поэтому неизвестно говорила ли 3DM правду.

Однако пока рано радоваться, ведь хакерам не удалось взломать именно Denuvo – они попросту обошли ее защиту, воспользовавшись уязвимостью сервиса Steam, который считает, что пользователи запускают не полноценные версии игр, а их бесплатные «демки». Поэтому для работы этого метода игрокам первым делом необходимо создать новую учетную запись в сервисе.

Не исключено, что Valve в скором будущем устранит эту уязвимость и тогда игроки снова не смогут сыграть в проекты, защищенные Denuvo.  


Автор: gamer

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]