Основной тираж The Witcher пришелся на PC-версии игр

PC PS4 XboxOne Xbox360
05.03.2016 / 16:13

Недавно Марчин Ивинский, руководитель CD Projekt, дал интервью журналистам крупных игровых изданий, во время которого сообщил, что основной тираж игр ролевой серии The Witcher пришелся на PC-версии. Впрочем, это и неудивительно, так как первая часть являлась ПК эксклюзивом, а вторая вышла сначала на компьютерных системах и лишь через полгода посетила Xbox 360.

Ситуация кардинально изменилась только после выхода The Witcher 3: Wild Hunt, релиз которой одновременно состоялся на консолях текущего поколения (PS4 и Xbox One) и PC. В Steam на сегодняшний день удалось реализовать 1 миллион 430 тысяч копий ПК-версии игры. Гораздо меньше было реализовано в интернет-сервисе GOG. Если же рассматривать приставочные версии, то их продажи уже давно преодолели значение в 4 миллиона копий.

Таким образом, можно сделать следующие выводы. Если брать всю серию «Ведьмака» в целом, то здесь явно выигрывает PC-версии, а если рассматривать лишь третью часть, то в фаворитах оказываются консольные игры. Более того, разработчики официально сообщили, что пользователи приставок принесли им больше денег, чем владельцы ПК. 


Автор: gamer

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]