Rise of the Tomb Raider обзавелась поддержкой нового DirectX 12

PC PS4 XboxOne
13.03.2016 / 12:16

Представителями Nixxes Software было опубликовано сообщение, в котором говорится, что в PC-вариант Rise of the Tomb Raider теперь имеет поддержку последнего DirecX 12 и новейшей графической опции – воксельное затенение под названием VXAO. Разработчики посоветовали скачать новейшие драйвера от Nvidia и AMD для стабильной работы нововведений.

Создатели обновления отмечают, что DirectX 12 способна серьезно увеличить производительность игры на большинстве ПК, работающих на основе ОС Windows 10. Правда, они не уточняют, на какой именно процент может повыситься частота кадров. Видимо, здесь многое зависит от технической «начинки» компьютеров пользователей.

Что касается воксельного затемнения, то оно представляет собой наиболее продвинутый вариант непрямого затенения объектов в режиме реального времени, однако создана данная технология специально под архитектуру Maxwell (видеокарты Nvidia).

Все эти новшества доступны пока только для Steam-версии игры. На Rise of the Tomb Raider, распространяемую в Windows Store, обновление выйдет чуть позже. 


Автор: gamer

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]