В Valve уверяют, что Half-Live 3 не окажется VR-проектом

PC
27.09.2015 / 14:11

Чет Фалижек, один из основных сценаристов компании Valve, во время беседы с журналистами и игроками на мероприятии EGX 2015, которое прошло в Великобритании, заявил, что продолжение Half-Life не окажется игрой, всецело предназначенной для использования очков виртуальной реальности.

Во время общения с поклонниками Valve один из фанатов Half-Life спросил Фалижека, окажется ли третья часть VR-игрой, на что получил отрицательный ответ.

При обсуждении технологий виртуальной реальности Чет Фалижек добавил, что в следующие пару лет не нужно ждать выхода беспроводных очков или шлемов, так как все еще не решена проблема с пропускной способностью подобного способа передачи данных. На два экрана нужно каждую секунду отправлять массу информации и без проводов в этом случае не обойтись. Поэтому в Half-Life 3 играть с помощью подобных очков было бы весьма неудобно.

Однако большинство игроков отнеслись к этому ответу скептически, так как работник Valve говорил о проекте, который относится уже к разряду мифических. Неизвестно, разрабатывают ли вообще в компании продолжение этой популярной серии шутеров.


Автор: gamer

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]