Vivendi планирует поглотить Ubisoft

PC
28.02.2016 / 14:36

Издатель популярной игровой серии Assassin’s Creed пытается найти финансовую поддержку со стороны правительства Квебека и Канады, а также увеличить объем инвестиций от канадских акционеров, чтобы предотвратить враждебное поглощение, готовящееся компанией Vivendi.

У Vivendi уже имеется 15 процентов всех акций Ubisoft и она собирается увеличить эту долю в ближайшем будущем. В свою очередь Ив Гильмо (Yves Guillemot), генеральный директор Ubisoft, хочет повысить количество канадских акционеров в компании, чтобы иметь больший контроль над ее капиталом».

Он нацелен именно на канадские инвестиции по той простой причине, что главные студии Ubisoft расположены в Торонто и Монреале, плюс небольшие офисы находятся в Галифаксе и Квебеке. Всего в этих студиях работают свыше 3-х тысяч человек. Вряд ли Vivendi тут же их закроет, если получит полный контроль над Ubisoft, однако, по словам Гильмо, независимость дает возможность компании быть более гибкой в принятии решений о закрытии или открытии новых студии.

Не исключено, что именно по этой причине совсем недавно в главном офисе Ubisoft побывал Джастин Трюдо (Justin Trudeau), премьер-министр Канады. Он также посетил студию в Монреале и побеседовал с Ивом Гильмо. 


Автор: gamer

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]