Counter-Strike – многопользовательский онлайновый шутер с видом от 1-го лица, разработанный компанией Valve. Игра работает на модифицированном графическом движке Quake, который получил название GoldSrc. Изначально данный графический движок был использован в первой части популярной серии Half-Life. В Counter-Strike 1.6 игроки имеют возможность участвовать как в сетевых сражениях, так и в одиночных, где место реальных игроков занимают специальные боты. Даже с появлением других версий CS с продвинутой графикой и игровым процессом, Counter-Strike 1.6 не сильно потерял в популярности среди пользователей. В основном это связано с отличным игровым процессом шутера, к которому привыкли игроки.

Основа геймплея состоит из постоянного противоборства двух сторон - Спецназа и Террористов. Каждый игрок в начале матча выбирает сторону, за которую он хотел бы сыграть, или становится наблюдателем (при наличии такой возможности). Главная цель игры – это убить всех членов враждебной команды или выполнить особое задание на карте, зависящее от выбранного режима. За каждого убитого противника и осуществленную задачу пользователи получают денежные средства, за которые можно приобрести различное вооружение и экипировку. Участники проигравшей команды тоже получает деньги, но в гораздо меньшем количестве.

Задание, которые должны выполнить террористы или спецназ изменяется в зависимости от выбранного режима:

  • Спасение заложников. Спецназу в этом режиме необходимо вывести нескольких заложников в безопасную зону, а террористам, наоборот, удерживать их в начальной локации. Если все мирные жители будут выведены, то спецназ побеждает, а если по завершению раунда хотя бы один из гражданских останется у террористов, то победит вторая команда.
  • Минирование или обезвреживание локации. Сейчас данный режим игры наиболее популярен и используются в большинстве чемпионатах и турнирах, так как имеет лучший баланс, относительно других карт. Террористы должны заложить бомбу в определенном месте и взорвать ее. При этом бомбу несет один из участников команды. Он может выкинуть ее в любой момент, как обычное оружие, чтобы бомбу подобрал другой член команды. Команда спецназа должна уничтожить всех противников или же разминировать уже заложенную бомбу для победы.
  • VIP Assassination. Террористы должны найти и ликвидировать VIP-игрока или просто не дать ему спастись за определенное время. VIP становится один из игроков спецназа. Он не имеет возможности приобретать различные виды оружия и экипировку, но при этом имеет 200% брони, бронежилет и пистолет HK USP. Остальные игроки спецназа должны вывести его из опасной территории.

материалов нет

0

материалов нет

0

материалов нет

0

материалов нет

0