Cry of Fear представляет собой независимый проект в жанре хоррор, разработанный группой поклонников, называемой Team Psykskallar. Они смогли спроектировать один наиболее лучших ужастиков за последние пять лет. По нагнетающей атмосфере страха и безысходности Cry of Fear стоит на одном уровне со знаменитой Amnesia: The Dark Descent. Игра создана на базе усовершенствованного движка первого Half-Life, однако, даже сейчас она способно напугать любого игрока своими потрясающе реализованными графическими эффектами и кошмарными монстрами.

Прекрасное звуковое сопровождение, сюжетная линия с интересной и запутанной историей, имеющей несколько концовок, наличие оригинальных головоломок делают Cry of Fear настоящим эталоном качества, на который должны ровняться прочие ужастики. Помимо одиночной кампании в игре также имеется совместный режим прохождения, рассчитанный на двух игроков. В то время как по основному сюжету мы должны будем примерить на себе роль молодого парня 19 лет по имени Симон, в кооперативе дается возможность сыграть за двух полицейских, прибывших на место происшествия, дабы разобраться с разбушевавшимися монстрами.

События игры разворачиваются в Стокгольме (Швеция). По неизвестным обстоятельствам главный герой просыпается на одной из улиц города и не находит ни одного живого человека. Пытаясь дозвониться до своих родных, он замечает СМСку от мамы, которая просит его поскорее вернуться домой. По пути к своей квартире Симон повстречает несколько монстров, готовых разорвать его на куски при любом удобном случае. Вам предстоит узнать, что случилось в городе и попытаться добраться до своего дома в целости и сохранности.

Особенности игры:

  • Cry of Fear является уникальным дополнением для оригинальной Half-Life, которая была полностью переделана (заменены модели, текстуры, локации, звуки и т.п.) в амбициозный хоррор. Создатели мода – независимая студия Team Psykskallar (в ее состав входят двое сотрудников из компании DICE), разработавшая множество других подобных модов, к которым относятся популярный ужастик Afraid of Monsters и модификация к Resident Evil - Cold Blood.
  • Таинственный и запутанный сюжет, который обладает полной нелинейностью и несколькими различными концовками. Узнайте, куда подевались все люди, и откуда возникли монстры.
  • Увлекательный режим совместного прохождения, который имеет свою собственную сюжетную линию. В роли двух полицейских, игрокам предстоит пробиваться через толпы монстров к безопасной зоне, спасая по пути всех выживших людей.
  • Огромное количество секретов, тайников и различных головоломок. Открыть некоторые из них получится лишь при повторном прохождении. В качестве бонусов имеется дополнительная одежда, бронежилет и комментарии создателей о своем проекте.

материалов нет

0

материалов нет

0

материалов нет

0

материалов нет

0