Pro Evolution Soccer 2013 – спортивный симулятор, продолжающий популярную серию футбольных симуляторов, созданную компанией Konami. Она является десятой частью игрового сериала, вышедшей на PC, и тринадцатой частью в целом. В Северной Америке симулятор вышел 25 сентября, в Европе – чуть раньше – 20 сентября. В рамках рекламной компании, основным лицом, представляющим PES 2013, стал знаменитый футболист по имени Криштиану Роналду.

Создатели Pro Evolution Soccer 2013 при разработке попытались учесть все идеи и пожелания поклонников PES. Поэтому у геймеров появилась свобода в использовании стилей игры. Также пользователи теперь полностью контролируют мяч во время совершения ударов по воротам, а виртуальные футболисты крайне хорошо воссоздают движения, фирменные приемы и мимику прототипов из реального мира.

От предыдущих частей она отличается тремя значительными нововведениями - ProActive AI, Player ID и FullControl. Благодаря ProActive AI все действия на футбольном поле стали выглядеть более реалистично, чем прежде. Доработанный искусственный интеллект, графический движок и анимация позволяют игрокам по-настоящему поверить в происходящее на экране их мониторов. Отдельного внимания заслуживают голкиперы, ставшие рассудительнее, чем в играх, и адекватнее реагирующие на ситуации рядом с воротами.

PES FullControl дал геймерам возможность почувствовать относительную свободу в рамках футбольного поля. Теперь они могут сами выбирать свой стиль игры, а также вручную контролировать все передачи мяча и удары по воротам. Была доработана система дриблинга. Разработчики хорошенько поработали над его темпом, плюс скорость ведения мяча можно легко поменять путем нажатия всего двух клавиш. Кроме этого у пользователей появилась возможность подбрасывать мяч вверх, обманывая противников, закрывать мяч корпусом и многое другое. Практически так же обогатилось управление игроками при обороне.

Система Player ID позволяет пользователям наблюдать за потрясающими приемами знаменитых футболистов. Благодаря современным технологиям виртуальные игроки полностью повторяют телодвижения, приемы и даже мимику своих прототипов из реального мира. В целом в PES 13 полностью скопированы действия чуть больше пятидесяти лучших футбольных игроков планеты, включая Роналду, который к тому же стал официальным лицом тринадцатой части PES.

В игре также был значительно улучшен тренировочный режим. Благодаря множеству уровней обучения, игрок сможет быстро разобраться с совершением качественных и правильных пасов, попрактиковаться в способах взаимодействия с футболистами на поле, отработать пару сложных приемов и потренироваться в обыгрывании вратаря.

материалов нет

0

материалов нет

0

материалов нет

0

материалов нет

0