Transformers: Fall of Cybertron – игра жанра экшен, разработанная студией High Moon Studios и вышедшая на такие игровые платформы, как PlayStation 3, Wii, Nintendo DS, Xbox 360 и операционную систему Windows. Издателем игры стала компания Activision, которая выпустила экшен в продажу 22 июня 2010 года.

В свете того, что многие поклонники трансформеров были, мягко говоря, огорчены видом своих любимцев в фильмах Майкла Бэя, вышедших в 2007 и 2009 гг., которых они к слову назвали бэйформерами, разработчики игры решили использовать другие образы героев. В итоге практически все трансформеры получились похожими на своих прототипов из давно вышедшего и знаменитого мультсериала. Вследствие этого, они в большей степени стали соответствовать традиционным представлениям поклонников вселенной. Но до конца искоренить влияние Майкла Бэя не удалось. Также как и в фильмах, трансформеры в игре имеют более подробный и детальный дизайн, чем в мультсериале и комиксах, правда, процесс трансформации снова вернулся к своему обычному виду.

По своей стилистике Transformers: Fall for Cybertron выглядит значительно мрачнее своего предшественника в лице Transformers: War for Cybertron. Сюжет игры начинается с момента, который идет сразу после событий, развернувшихся при первом крупном сражении между Автоботами и Десептиконами. Полномасштабная война, которая началась в предыдущей части Transformers: War for Cybertron, достигает своей наивысшей точки. Военные силы Мегатрона с каждым днем наращивают свою мощь, против которых выступает фракция под начальством Оптимуса Прайма. Кибертрон практически полностью погребен в руинах, а в ядре планеты становится все больше темного энергона, тем самым заставляя его впасть в состояние стазиса.

Как и в War for Cybertron в данной игре большую часть геймплея составляют перестрелки с использованием различного вооружения и битвы роботов, между которыми можно крайне быстро переключаться. Особой системы укрытий нет, но если изменить угол камеры, можно легко вести огонь из-за препятствий. Трансформеры в игре могут носить с собой до двух видов разного оружия.

В отличие от предыдущей части игры, в Fall of Cybertron можно одновременно активировать лишь одну уникальную способность трансформера. Также в данной части присутствует лишь одна компания для прохождения, но в которой можно переключаться на разные стороны конфликта, в то время как в War for Cybertron игрок мог выбрать одну из двух компаний – за автоботов или десептиконов.

Примерно так же, как и в War for Cybertron, пройдя какую-либо главу компании, игрок получает под свой контроль нового трансформера. Но на этот раз способности трансформеров сильно отличаются друг от друга, обеспечивая разнообразие геймплея. К примеру, Джаз обладает высокой скоростью, ловкостью и специальной механикой захвата, Гримлок – наоборот, неповоротливый, но зато мощный трансформер с огромной силой вооружения, а Клифджампер и вовсе имеет способность становиться полностью невидимым.

История Fall of Cybertron разворачивается в самый разгар войны между автоботами и десептиконами. Как и сами трансформеры, их мир Кибертрон является огромным живым механизмом, который постепенно погибает из-за нехватки энергона. Шоквейв, решивший любыми, даже самыми жестокими, средствами восстановить погибающую планету. Для этого он хочет использовать древнюю и запретную технологию космических мостов, благодаря которой становится возможным пересекать само время и пространство с помощью опасных червоточин. Кроме своих работ по поиску энергона, он проводит эксперименты над захваченными жителями Кибертрона, превращая их в Инсектиконов и Диноботов.

Автоботы во главе с Оптимусом Праймом решают помешать экспериментам Шоквейва и Десиптиконам, так как понимают, что это грозит полным истреблением и вымиранию Кибертрона. По ходу сражения Автоботы находят последний космический корабль, способный летать, под названием Ковчег. Примечательно, что этот же корабль известен по знаменитому мультсериалу, когда Ковчег упал на Землю в доисторические времена.

Системные требования

  • ОС
  • Процессор
  • Видеокарта
  • ОЗУ
  • Жесткий диск
  • Минимальные
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7
  • Intel Core 2 Duo 2,6 ГГц / AMD Phenom X3 8750
  • NVIDIA GeForce 8800 GT / ATI Radeon HD 4850
  • 2 ГБ
  • 8,4 ГБ
  • ОС
  • Процессор
  • Видеокарта
  • ОЗУ
  • Жесткий диск

материалов нет

0

материалов нет

0

материалов нет

0

материалов нет

0