Zero Escape: Virtue’s Last Reward представляет собой визуальную новеллу, разработанную студией ChunSoft. Она является приключенческой игрой, суть которой заключается в решении нескольких сложных головоломок, разгадка которых необходима для того, чтобы девять человек смогли выбраться на волю в целости и сохранности. Данный проект можно назвать сиквелом к игре 999: «Девять часов, Девять персон, Девять дверей», вышедшей на Nintendo DS и созданной теми же разработчиками. Впрочем, история второй части полностью независимая и никоим образом не связана с событиями оригинала, имеется лишь несколько отсылок к нему, не более.

Главный герой по имени Сигма (Sigma) был похищен неизвестными людьми и посажен в лифт вместе с неизвестной ему девушкой. В ходе непродолжительного диалога он узнает, что ее зовут Фита (Phi). Вдруг на экране монитора появляется Зеро III (Zero III) в виде белого говорящего кролика, сообщающего о начале игры Nonary Game: Ambidex Edition. Главная задача участников выбраться из здания, путем решения ряда головоломок. При объединении с другими игроками или их предательства, участники будут зарабатывать «Очки Браслета» (Bracelet Points). При наборе девяти очков, игрок становится победителем, если же число на браслете упадет до нуля, то в тело проигравшего впрыскивается смертельная инъекция.

Геймплей Zero Escape: Virtue’s Last Reward включает в себя два игровых компонента: загадки, которые необходимо разгадать, и историю, которую необходимо выслушать и принять то или иное решение. Сюжет состоит из множества диалогов с другими участниками этой кошмарной игры. В ходе разговоров игрок принимает ряд решений, напрямую влияющих на дальнейшее развитие истории. Тем самым сюжетная составляющая проекта абсолютно нелинейная и предоставляет пользователю самому делать выбор.

Особенности игры:

  • Захватывающий сюжет с 24 различными концовками, которые полностью зависят от решений игрока.
  • Проработанные персонажи со своими «скелетами в шкафу».
  • Сложные головоломки, решение которых занимает большую часть игры.

материалов нет

0

материалов нет

0

материалов нет

0

материалов нет

0