Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Lionhead хотела создать мрачную Fable 4

Игровые новости 0

Около месяца назад Microsoft закрыла студию Lionhead, работавшую над многопользовательским проектом Fable Legends. В корпорации не стали называть причин закрытия, пробубнив что-то про экономическую нецелесообразность и низкую доходность. Однако бывшие работники студии оказались сговорчивее своих нанимателей. Они рассказали журналистам, что в одно время планировали создать мрачную и серьезную Fable 4.

В 2012 году разработчиками Lionhed был составлен концепт четвертой части, которую планировалась разработать на движке Unreal Engine 4. Проект должен был базироваться на британской мифологии, и выполнен в стиле викторианской эпохи, но с примесью фантастики, к примеру, по дорогам бы разъезжали трамваи, а в воздухе можно было увидеть летающий транспорт.

В отличие от своих сказочных предшественниц Fable 4 должна была стать реалистичным приключением с рейтингом R (только для взрослых), поэтому в ней наверняка бы появились проститутки и юмор про покойников. Однако капиталисты не оценили концепт и отказали студии в поддержке, дав задание создать условно-бесплатную Fable Legends.

Бывшие работники Lionhead также отметили, что Microsoft потратила на создание «Легенд» более 75 миллионов долларов США.

Популярное

Комментарии

Интересное