Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Сапковский продал лицензию на «Ведьмака» за сравнительно небольшую сумму

Игровые новости 130 0

После успеха игровой серии The Witcher, созданной на основе одноименной книжной саги от Анджея Сапковского, многим стало интересно, за сколько именно писатель продал лицензию на использование придуманной им вселенной. В мае появились слухи о том, что он сделал это всего за 4 тысячи долларов, однако речь тогда шла не о компании CD Projekt RED, а о студии Metropolis Software, решившей первой сделать игру о «Ведьмаке». Но эта информация была развенчана Адрианом Хмиларцом, руководителем уже ныне несуществующей команды разработчиков.

Впрочем, игроки не успокоились на этом и продолжили искать информацию. Увидев их настойчивость, Себастьян Зелинский, бывший сотрудники CD Projekt RED, сообщил, что на покупку лицензии у компании ушло 35 тысяч польских злотых (более 500 тысяч рублей с учетом инфляционных процессов). Эта сумма могла бы оказаться значительно выше, если бы Сапковский согласился на проценты, однако писатель не верил в успех игры, поэтому не стал этого делать.

Разработчик также отметил, что Анджей Сапковский собирался было уже отказаться от сделки, когда представители компании ошибочно назвали Геральта (главный герой саги) Геральдом. К счастью, автор все же взял себя в руки и подписал соглашение.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное