Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

(Обновлено) У авторов Star Citizen, возможно, возникли проблемы с финансами

Игровые новости 153 0

На многих зарубежных форумах сейчас можно найти информацию о том, что у авторов амбициозного космического симулятора Star Citizen могли возникнуть финансовые трудности. Хоть команда Cloud Imperium Games и смогла собрать на данный момент более 150 миллионов долларов на создание своей игры (изначально она просила 6 миллионов), однако до сих пор неизвестно, когда именно состоится ее релиз. К тому же стало известно, что разработчики относительно недавно решили подать заявку на получение нового кредита от банка Coutts & Co, предложив взамен все, что у нее осталось: активы, игровой код и права на распространение проекта (права на саму франшизу они успели отдать в залог еще раньше).

В результате между финансовой структурой и студией был заключен договор, в котором отмечается, что последняя получает исключительную лицензию на продолжение создания Star Citizen, то есть ей выдадут дополнительные денежные средства на работу над игрой. При этом Cloud Imperium Games должна исправно погашать долг. В ином случае у нее отзовут лицензию и команда потеряет свое творение. Студии не удастся получить деньги в другом месте, так как она попросту не сможет ничего предложить банкам.

Специалисты отмечают, что нет ничего странного в получении кредитов от банков, так как они крайне необходимы для роста бизнеса. Однако когда речь заходит об операциях с использованием всех активов компании, то в этом случае можно предположить, что у нее появились какие-то трудности с финансами. Это и неудивительно, ведь, по сути, данная студия не выпустила еще ни одной игры и получает деньги лишь из Kickstarter и путем продажи наборов с космическими кораблями.

Обновление: студия решила успокоить игроков, сообщив, что с финансами у нее все в порядке. Что касается взятого кредита, то она объяснила это следующим образом. Основные поступления идут в долларах и евро, а британской студии Foundry 42 UK, которая занимается созданием сюжетной части Squadron 42, нужны фунты стерлингов. Для того чтобы не терять на кросс-конвертации, и был проделан такой ход конем. Была взята неназванная сумма в фунтах под 0.25 процента и правительственную гарантию. Отмечается также, что студия все еще полностью контролирует свои активы и их залог простая формальность в банковском деле, а основным залогом все же остается правительственная гарантия. В Великобритании сейчас идут налоговые послабления для разработчиков софта, которые выплачиваются в отчетный период (каждую осень).

Популярное

Комментарии

Интересное