Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Продажи Star Wars Battlefront II значительно просели по сравнению с оригиналом

Игровые новости 116 0

Сотрудники Gfk решили опубликовать сведения о наиболее популярных играх в Великобритании за новую неделю. На первом месте снова оказалась Call of Duty: WWII, вернувшая серию к истокам. Star Wars Battlefront II хоть и стартовала на втором месте, однако значительно отстала от лидера. К тому же представители игрового издания Eurogamer заявили, что продажи коробочных версий игры (на них обычно приходится основная прибыль, когда речь идет о консолях) уменьшились почти на 60 процентов в сравнении с оригиналом.

Эксперты игровой индустрии отмечают, что всему причиной является желание издателя любыми методами протолкнуть систему микроплатежей в платную игру. Это крайне негативно сказалось на оценках проекта. В настоящее время на Metacritic пользовательский рейтинг второй Battlefront составляет всего 0,8 балла из 10 возможных. В результате она оказалась самой низко оцененной AAA-игрой за всю историю существования сайта.

Прямо перед релизом шутера Electronic Arts решила полностью убрать микротразакции из него, но это мало помогло издателю. Возможно, причина в том, что разработчики все равно добавят лутбоксы в игру, просто чуть позднее.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное