Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Half-Life 3 все же находилась в разработке какое-то время

Игровые новости 129 0

С момента выхода второго эпизода Half-Life 2 прошло почти 10 лет, однако некоторые поклонники серии до сих пор верят, что третья часть все же выйдет в свет, но сегодняшняя новость должна забить последний гвоздь в гроб их надежд.

Дело в том, что Эндрю Рейнер, один из редакторов информационного издания GameInformer, опубликовал в сети Интернет интервью с одним из разработчиков, который работал над прототипом Half-Life 3. Мы не станем публиковать всю статью, а лишь представим несколько наиболее интересных высказываний разработчика.

«В определенный момент вся наша работа превратилась в хаотичный бред. Дело в том, что мы разделились на небольшие команды по несколько человек, каждая из которых трудилась над своим прототипом игры. Нам хотелось создать как можно больше концептов, чтобы затем выбрать наиболее интересный среди них, но в итоге мы так и не смогли пройти эту стадию, и разработку пришлось прикрыть.

Хотя у нас все же было парочку прототипов, которые казались нам тогда самыми перспективными. Один из них являлся настоящей RTS с несколькими фракциями и неплохим балансом. Второй же представлял собой приключенческий экшен с участием нескольких известных актеров. Он предполагал совершенно новый игровой процесс, который, впрочем, был далек от классических шутеров. В конце концов, ни один из проектов не смог преодолеть этап концептов», – рассказал сотрудник Valve.

Остальные разработчики не стали раскрывать деталей работы над Half-Life 3, но тоже подтвердили тот факт, что они трудились на ней некоторое время. Как бы это грустно не было признавать, однако мы вряд ли когда-нибудь увидим продолжение данной серии.

Популярное

Комментарии

Интересное