Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS постоянно вылетает – решение

Решение проблем 9517 2

Многие игроки жалуются на то, что PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS вылетает у них прямо при ее запуске, не давая насладиться им оригинальным геймплеем. В этом руководстве мы опишем несколько решений данной проблемы. Вначале вам стоит осуществить проверку кэша игры. Необходимо перейти в библиотеку Steam, кликнуть ПКМ по значку игры и нажать на раздел «Свойства». Затем нажмите на надпись «Локальные файлы» и выберите параметр «Проверить целостность кэша».

Ошибка LeapMotionController

Во время запуска данного игрового проекта он может вылететь со следующей ошибкой: «Plugin "LeapMotionController" failed to load because module 'LeapMotionController' could not be found. Please ensure the plugin is properly installed, otherwise consider disabling the plugin from this project».

Как решить:

  1. При наличии VR (виртуальная реальность) – вырубите его.
  2. При наличии программного обеспечения, способного симулировать VR – вырубите его или удалите.
  3. В директории игры отыщите папку LeapMotionController, а затем удалите ее.

Ошибка 0x887A0006

Во время запуска данного игрового проекта он может вылететь со следующей ошибкой: «Unreal Engine is exiting due to D3D device being lost. (Error: 0x887A0006 - 'HUNG')».

Как решить:

  • При наличии видеокарты Nvidia стоит загрузить на компьютер новейшую версию драйвера с веб-портала производителя, а затем активировать установщик и выбрать параметр с чистой установкой. Далее перезагрузите компьютер и наслаждайтесь с игрой.
  • При наличии карточки Radeon нужно сделать то же самое, но скачав при этом драйвера для графических ускорителей AMD.

Ошибка DX11

Во время запуска данного игрового проекта он может вылететь со следующей ошибкой: «DX11 feature level 11.0 is required to run the engine" или "DX11 feature level 10.0 is required to run the engine».

Как решить:

Сразу отметим, что PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS работает только с DirectX 11, поэтому если у вас отсутствует эта программа или видеокарточка не поддерживает ее, то поиграть в нее не удастся. Впрочем, можно попробовать обмануть игру. Мы расскажем, как сделать это чуть ниже.

Первым делом стоит проверить свою видеокарту на соответствие требованиям. Для этого необходимо открыть Пуск, затем нажать на «Выполнить» и написать в окошке dxdiag. Появится новое меню, в котором и будет указан используемый вами DirectX. Это можно также проверить по самой видеокарте: графические ускорители до серий GeForce GTX 400 и Radeon HD 5000 не поддерживают DX11.

Видеокарта новая и на компьютере установлен нужный DirectX? В этом случае у вас произошел обычный баг. В этой ситуации нужно попробовать установить новую версию драйвера и скачать последний DirectX с официального сайта Microsoft (либо можно запустить файл DXSETUP.exe в папке Steam).

Эта ошибка может также вылезать при наличии на компьютере или ноутбуке дискретной и встроенной видеокарт. Игра может пытаться использовать встроенный ускоритель вместо внешнего. Тогда следует зайти в панель управления Nvidia (или Radeon), открыть раздел «Параметры 3D», выбрать «Управление параметрами 3D» и указать в пункте предпочитаемого графического процессора – высокопроизводительный процессор Nvidia. Далее сохраните изменения и перезагрузите компьютер.

Если же у вас установлена видеокарта, работающая только с DirectX 10, то можно попробовать использовать сторонние программки, запускающие приложения с симуляцией DX11. Однако сразу предупредим вас, что PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS будет дико тормозить. К тому же есть риск словить бан.

Зависает при загрузке сервера

Многие игроки жалуются на то, что игра намертво виснет у них во время загрузки сервера, причем они слышат звуки игрового процесса.

Как решить:

  1. Откройте Steam и перейдите в раздел библиотеки. Затем кликните ПКМ по нужной игрушке и нажмите на параметр «Свойства».
  2. В открывшемся окошке нужно выбрать «Установить параметры запуска» и в появившейся графе написать следующее: -USEALLAVAILABLECORES -malloc=system -sm4

Примечание: на компьютерах с мощными видеокартами (Nvidia GTX 1070 и выше) возможны серьезные просадки частоты кадров.

Как увеличить угол обзора (FOV)?

Если вы хотите увеличить угол обзора (FOV) в PLAYERUNKNOWN'S BATTLEGROUNDS, то вам стоит осуществить следующие действия:

  1. Нажмите на Пуск и в строчке для поиска напишите %appdata%
  2. В результатах поиска должна появиться папка AppData. Войдите в нее, а потом откройте папку Local. В ней найдите TsiGame.
  3. Перейдите в эту папку и откройте Saved. В ней расположена Config с папкой WindowsNoEditor.
  4. Войдите в данную папку и найдите в ней файл Engine.ini. Откройте данный файлик, используя блокнот, и отредактируйте его.
  5. Изменить нужно так: впишите после первого абзаца команду [/script/engine.localplayer]
  6. AspectRatioAxisConstraint=80, которая собственно и меняет угол обзора.
  7. Далее сохраните изменения. Если они не будут сохраняться, то стоит указать в свойствах файла «только для чтения».

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

  1. Nanana
    14 июня 2017, 20:19
    А кто-нибудь может сказать какой угол обзора в игре по умолчанию???
    0 |
    1. Zorthrus
      [автор] 17 июня 2017, 20:50
      Точно не уверен, но вроде по умолчанию там 90 стоит.
      0 |
Интересное

Содержание