Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Вылеты, лаги, низкий fps, фризы и зависания в Syberia 3 – способы решения

Решение проблем 2329 0

Многие считали, что Syberia 2 является последней игрой в серии, которая в полной мере раскрывает историю Кейт Уолкер, однако бабло победило добро создатель франшизы решил, что он не достаточно хорошо описал некоторые моменты проекта, а потому начал разработку продолжения. И вот спустя 13 лет после релиза второй части любой может сесть за прохождение Syberia 3. Правда, для начала вам может понадобиться помощь с ее лагами, фризами, вылетами, черным экраном и низким fps. В этом руководстве мы поможем решить все эти проблемы.

До того как начать катить бочку на разработчиков проверьте, соответствует ли ваша «машинка» минимальным системным требованиям игры:

  • ЦП: Intel Core i3 или аналог от AMD
  • ОЗУ: 4 гигабайта
  • Графический ускоритель: Radeon R7 260X или GeForce GTX 550 Ti
  • Место на жестком диске: 45 гигабайт

Впрочем, «системки» у игры сложно назвать высокими, поэтому она должна нормально идти на большинстве компьютерах. Далее стоит заняться проверкой программного обеспечения. Обязательно скачайте самые последние драйвера на свою видеокарту, так как изготовители графических чипов нередко «выкатывают» новые версии этих программок, которые хорошо оптимизированы под недавно вышедшие AAA-проекты. Скачать драйвер для Nvidia можно здесь, а для Radeon – тут.

Есть также несколько программок полное или частичное (старые версии) отсутствие которых может привести к вылетам или невозможности запуска игры. К ним можно отнести DirectX, Microsoft .Net Framework и Visual C++.

Не удается запустить Syberia 3

Итак, вы скачали и установили игру, но она никак не хочет запуститься, причем никаких окошек с ошибками не возникает? Чаще всего такое происходит при возникновении проблем с установкой. Возможно, антивирус посчитал некоторые файлы опасными и поместил их в карантин. Если вы купили игру в Steam, то в этом случае может помочь проверка кэша (зайдите в библиотеку, кликните ПКМ на игре, нажмите на «свойства» и выберите нужную опцию), а в остальных случаях придется удалить, а затем снова установить Syberia 3. Не забудьте выключить антивирус.

Запуск может прерываться из-за наличия кириллических символов в папках, где находится игра. Просто замените их латинскими буквами. Можно также попробовать запустить игру с правами администратора в режиме совместимости с другими версиями Windows.

Лаги, тормоза, низкий fps и фризы в Syberia 3

Опять же причина может быть в старых драйверах или несоответствии вашего компьютера минимальным системным требованиям. Если же с этим у вас все в порядке, то проверьте диспетчер задач. Не исключено, что у вас работает еще какая-то программка (например, браузер), «кушающая» ресурсы системы. Иногда проблемы возникают из-за майнеров – в этом случае без очистки ПК от вирусов не обойтись.

Можно также поэкспериментировать с графическими настройками. Если вы не хотите играть на ультранизких настройках, то уменьшайте их постепенно и смотрите, насколько повысился fps. Так вы сможете подобрать оптимальную конфигурацию. В будущем наверняка игроки найдут другие способы повышения частоты кадров, а разработчики выпустят патчи, оптимизирующие игру.

Syberia 3 постоянно вылетает

Если игра у вас запустилась, но через 10-15 минут вылетает без какой-либо ошибки, то причин этому может быть несколько:

  1. Вышло новое обновление для проекта, которое вы не установили. Проверьте, не отключили ли вы случайно автоматическую установку обновлений.
  2. Ваше железо перегревается, в результате чего система тут же прекращает все тяжелые процессы. В некоторых случаях компьютер может и вовсе перезагрузиться. Необходимо с помощью специальных программок проверить, что именно у вас перегревается – процессор, видеокарта или жесткий диск, а затем узнать, из-за чего именно происходит перегрев. Иногда решить проблему помогает снижение графики.

В Syberia 3 возникает черный экран

Черный экран в Syberia 3 может возникнуть из-за проблем с видеокартой. Она либо не способна потянуть игру, либо попросту перегревается (это не всегда сопровождается вылетами). В некоторых случаях эта ошибка является обычным программным сбоем, который можно решить путем переключения на другое окошко (нажмите на комбинацию клавиш Alt+Tab). Далее снова вернитесь к окну «Сибири 3».

Если же черный экран не пропал, то вам стоит дождаться решений от других игроков или разработчиков, которое мы непременно добавим в это руководство.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание