Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Лаги, низкий fps, вылеты, тормоза, зависания в Sniper: Ghost Warrior 3 – способы решения

Решение проблем 0

Поляки из City Interactive не оставляют попыток сделать идеальный шутер про снайпера, представив на суд игроков третью часть из серии Sniper: Ghost Warrior, которая выглядит как Crysis 3, а играется как Far Cry 4. Не станем здесь судить геймплей и возможности проекта, а лишь отметим, что в техническом плане он вышел малость кривоватым. Немалое число игроков жалуются на лаги, тормоза, вылеты, зависания, черный экран, низкий fps и фризы в Sniper: Ghost Warrior 3. В этом руководстве мы опишем некоторые способы решения вышеуказанных проблем.

Первым делом стоит изучить минимальные системные требования шутера, ведь не исключено, что ваше «старое ведро» попросту не соответствует им. Они выглядят следующим образом:

  • ЦП: AMD FX-6350 (аналог от Intel)
  • ОЗУ: 8 гигабайт
  • Графический ускоритель: AMD Radeon HD 7850 (аналог от Nvidia)
  • Винчестер: 50 гигабайт свободного места

Если один из ваших показателей не соответствует этим значениям, то, скорее всего, тормоза в игре связаны именно с этой проблемой. С вашими «железками» все в порядке? Тогда идем дальше. Необходимо обязательно обновить драйвера для графической карточки, так как производители видеокарт частенько выпускают новые версии в преддверии громких релизов. Разумеется, они лучше оптимизированы под них. Загрузить драйвер для лагеря «зеленых» можно тут, а для лагеря «красных» – здесь.

Существует также несколько программ, из-за отсутствия которых игра может попросту не запуститься или постоянно вылетать. В некоторых случаях могут понадобиться отдельные версии данного ПО. Речь идет о Microsoft Visual C++, DirectX и Microsoft .Net Frameworks.

Sniper: Ghost Warrior 3 не запускается

После скачивания и установки игры вполне может возникнуть проблема, связанная с тем, что она попросту не запускается, причем на экране не появляется никакой ошибки. Скорее всего, во время распаковки файлов произошел какой-то сбой, из-за чего в папке отсутствуют нужные файлы. Не исключено, что ваш антивирус заблокировал их в карантинной зоне. В этом случае можно поступить следующим образом: если у вас Steam-версия Ghost Warrior 3, то зайдите в библиотеку, кликните ПКМ по игре и выберите «свойства» – там найдите опцию проверки кэша. В ином случае проведите переустановку, причем антивирус стоит выключить.

Прерывание запуска может произойти по причине использования кириллицы в названиях папок. Это также может негативно повлиять на работу системы сохранений. Поэтому советуем называть все папки латиницей. Если и этого не помогло, то попробуйте запустить игру от имени администратора, включив совместимость с предыдущими версиями «Виндоус».

Sniper: Ghost Warrior лагает, тормозит, фризит и зависает

Новый проект от City Interactive создан на движке CryEngine, а потому довольно требователен к железу, так что не стоит удивляться, если в нем у вас демонстрируется низкий fps. Советуем вам поиграть с настройками графики, например, снизить разрешение текстур, убрать сглаживание, отключить тени и так далее. Советуем понижать опции постепенно, чтобы узнать, какие из них сильнее всего влияют на частоту кадров и меньше всего портят картинку. Так вы сможете отыскать оптимальные значения. В будущем игроки наверняка смогут покопаться в конфигах и помочь в оптимизации шутера.

Впрочем, проблема в тормозах может носить и программный характер, к примеру, стоит просмотреть диспетчер задач, чтобы узнать, не включены ли у вас еще какие-нибудь программки, съедающие ресурсы компьютера. Лаги могут наблюдаться при наличии в компьютере майнеров. В этом случае поможет только полная очистка системы от вирусов.

Для повышения fps в игре можно также покопаться в файле конфигурации и принудительно понизить некоторые настройки. Файл game.cfg можно отыскать в директории C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Sniper Ghost Warrior 3\GameSDK. На вашем компьютере Steam может быть установлен в другом месте.

Откройте вышеуказанный файлик с помощью блокнота. Затем отыщите нижеуказанные параметры и проставьте возле них нули. Если же вы не нашли у себя такие показатели, то просто вставьте их в самый низ файла. Обязательно поставьте пробел между последним элементом и данными параметрами:

  • r_ChromaticAberration=0
  • r_DepthOfField=0
  • r_Motionblur=0
  • e_ParticlesMotionblur=0
  • r_HDRGrainAmount=0

Эти значения уберут размытие, глубину резкости и другие опции, которые съедают большинство ресурсов ПК, поэтому частота кадров должна вырасти. Если же вам хочется еще сильнее увеличить fps, то советуем поставить нулики возле следующих параметров:

  • r_SSDO = 0
  • r_HeightmapAO= 0
  • e_Tessellation = 0

Сначала пытаемся найти их в файле и при отсутствии добавляем самостоятельно. Они выключают некоторые графические функции, нагружающие компьютер.

Sniper: Ghost Warrior 3 вылетает на рабочий стол

Вы смогли запустить игру, но спустя несколько минут она все равно вылетает на рабочий стол? Причиной этому чаще всего становится перегрев комплектующих. Дело в том, что включается защитная система компьютера, которая автоматически закрывает все приложения, а в некоторых случаях даже перезагружает ОС. Узнать о том, перегреваются ли у вас видеокарта, процессор или жесткий диск можно с помощью специальных программок (Everest). Если это точно перегрев, то нужно проверить наличие термопасты и работоспособность охлаждающих элементов. Рекомендуем также почистить внутреннюю часть корпуса от пыли.

С железом все в порядке, а вылеты продолжаются? Возможно, для игры вышло новое обновление, а вы отключили автоматическую установку патча. Может возникнуть программный конфликт, который и вызывает вылеты. Естественно, нельзя исключать возможность обычного бага. Тогда вам остается только дождаться исправлений от разработчиков.

Черный экран в Sniper: Ghost Warrior 3

Обычно эта проблема возникает из-за видеокарты, то есть она может либо не справляться с игрой, либо перегреваться. Хотя нередко это происходит из-за обычного внутриигрового бага. Исправить сей недочет можно с помощью переключения на второе окно. Для этого вам нужно просто нажать на клавиши Alt и Tab. После опять перейдите на окно Ghost Warrior 3 – черный экран должен пропасть.

Черный экран остался, причем в колонках слышны игровые звуки? Тогда это точно проблема самой игры и вам нужно дождаться выхода патчей или советов от игроков. Мы обязательно добавим потом их в статью.

Популярное

Комментарии

Интересное

Содержание