Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Лаги, вылеты, тормоза, фризы, зависания и низкий fps в Middle-earth: Shadow of War – способы решения

Решение проблем 1754 1

Фанаты Толкина ликуют, ведь наконец-то состоялся релиз ролевого экшена Middle-earth: Shadow of War, который рассказывает новую историю о том, что случилось до легендарной Войны Кольца. Однако радость поклонников длилась недолго, ведь в игре было обнаружено немало ошибок и багов, поэтому официальные форумы моментально заполнились темами о том, что Middle-earth: Shadow of War лагает, тормозит, зависает, вылетает, фризит и не хочет запускаться. К счастью, многие из этих проблем можно решить и мы расскажем вам о том, как это сделать.

Однако прежде чем проклинать разработчиков и желать для них отдельного котла в аду, советуем вам проверить параметры своего PC, а точнее их соответствие минимальным «системкам»:

  • Операционная система: Windows 7 с обновлением SP1
  • ЦП: Intel Core i5-2300 или аналог от AMD
  • ОЗУ: 6 гигабайт
  • Графический адаптер: NVIDIA GeForce GTX 660 или аналог от Radeon
  • Винчестер: 70 гигабайт свободного места

К тому же стоит в обязательном порядке обновить драйвера для своей видеокарты, ведь производители ускорителей нередко выпускают новые версии «дров» перед выходом игровых блокбастеров. Скачать их для NVIDIA можно тут, а для Radeon – здесь. Однако не стоит загружать бета-версии новых драйверов, так как в них может быть немало багов.

Вам могут также потребоваться дополнительные программки для запуска Shadow of War. Речь идет о последней версии DirectX, а также Microsoft Visual C++ и Microsoft .Net Frameworks. Все они могут быть загружены с официального портала американской корпорации.

Не удается запустить Middle-earth: Shadow of War

Чаще всего трудности с запуском данной игры возникают из-за ее неправильной установки, поэтому стоит первым делом проверить ее кэш в Steam. Для этого перейдите в Библиотеку, нажмите на название экшена правой кнопкой мышки и выберите параметр «Свойства». В новом меню найдите опцию по проверке целостности файлов. Если же у вас установлена не «Стим»-версия, то поможет лишь ее удаление и повторная установка.

Некоторые также отмечают, что эту проблему можно решить путем удаления папки Shadow of War из директории Документы/WB Games. Стоит также убедиться в том, что путь до папки с игрой не имеет кириллических символов.

Можно попробовать запустить игру от имени Администратора, кликнув ПКМ по .exe файлу, или в режиме совместимости с другими ОС.

Вылетает с ошибкой Direct3D 10.0 API is not available

В этом случае вам нужно сделать следующее:

  1. Зайдите в директорию игры и найдите папку CommonRedist. Затем зайдите в DirectX и установите его.
  2. Далее скачайте и установите обновление для своей операционной системы Windows - KB2670838. Загрузить его можно с официального сайта Microsoft.
  3. Затем запустите центр обновлений ОС и начните поиск обновлений. После нажмите на подсвеченные надписи для открытия списка обновлений. В разделе Important (важные) отключите все обновления, а во вкладке опциональные выключите все обновления, которые связаны с языком. Остальные нужно оставить. Установите обновления, а после перезагрузить ПК.

Теперь ошибка должна пропасть. Если же она осталась, то попробуйте установить на свой компьютер Internet Explorer 11. Иногда это помогает.

Вылетает с ошибкой Direct3D 11.1 API is not available

В этом случае вам нужно сделать следующее:

  1. Скачайте и установите обновление для своей операционной системы Windows - KB2670838. Загрузить его можно с официального сайта Microsoft.
  2. Затем запустите центр обновлений ОС и начните поиск обновлений. После нажмите на подсвеченные надписи для открытия списка обновлений. В разделе Important (важные) отключите все обновления, а во вкладке опциональные выключите все обновления, которые связаны с языком. Остальные нужно оставить. Установите обновления, а после перезагрузить ПК.

Теперь ошибка должна пропасть. Если же она осталась, то попробуйте установить на свой компьютер Internet Explorer 11. Иногда это помогает.

Вылетает с ошибкой «Видеокарта не поддерживает DirectX 11»

Обычно этот баг возникает при игре на ноутбуке. В этом случае нужно сделать следующее:

  1. Зайдите в «Диспетчер устройств» и выберите вкладку «Видеоадаптеры». Затем кликните на свою видеокарту и отключите ее.
  2. Зайдите в игру.
  3. Сверните Shadow of War, а затем снова включите видеокарту, которую ранее вы отключили.
  4. Снова вернитесь в игру и выберите в опциях дискретную видеокарту. Подтвердите сделанный выбор.
  5. Затем выберите свой игровой графический адаптер и подтвердите его использование.
  6. Перезайдите в Shadow of War.

Если начались сильные тормоза, а изображение рябит, то повторите 4-й и 5-й пункт, пока эти явления не пропадут.

Низкий fps, зависания, фризы, тормоза и лаги в Middle-earth: Shadow War

Если вы установили новый драйвер и ваше железо соответствует минимальным системным требованиям, то стоит первым делом проверить загруженность системы в диспетчере задач. Не исключено, что у вас работают в фоновом режиме несколько программ, «кушающих» драгоценные ресурсы компьютера. Обязательно выйдите из браузера, прежде чем запускать игру, так как он потребляет много оперативной памяти.

Не исключено, что игра пытается использовать встроенную видеокарту вместо дискретной. Исправить эту неприятность можно в панели управления NVIDIA (аналог от Radeon).

Shadow of War продолжает тормозить и лагать? В этом случае стоит понизить некоторые графические опции. Начните с понижения сглаживания и текстур. Стоит также отключить настройку, которая отвечает за пост-обработку. В будущем игроки наверняка найдут способ оптимизировать графику при помощи файла конфигурации. В этом случае мы обязательно добавим его в эту статью.

Middle-earth: Shadow of War постоянно вылетает

Как правило, это происходит из-за перегрева определенных комплектующих, не справляющихся с нагрузкой. Если игра не просто вылетает, но и приводит к перегрузке компьютера, то это стопроцентно перегрев. В этом случае может помочь лишь уменьшение графических настроек, улучшение вентиляции в ПК или смена комплектующих.

Стоит также проверить выход обновлений. Не исключено, что к игре вышел новый патч и без него она теперь тут же вылетает на рабочий стол.

В Middle-earth: Shadow of War возникает черный экран

Эта проблема обычно появляется из-за видеокарты. Она должна быть достаточно мощной для запуска данной игры. Впрочем, нередко это баг самой Shadow of War, который носит краткосрочный характер. Чтобы избавиться от него стоит переключиться на другое окошко с помощью комбинации клавиш Alt+Tab, а затем снова кликнуть на окно игры.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

  1. Vafelok Fristailo
    20 октября 2017, 23:14
    Графический адаптер не поддерживает directx 11
    Возможное решение проблемы. Открываете C:\Users\Илья\Documents\WB Games\Shadow of War. В папке находите render.cfg открываете его блокнотом. Для того чтобы не было ошибки директа должно быть вот так
    "DeviceAdapter" "0.000000"
    "DeviceOutput" "0.000000"
    0 |
Интересное

Содержание