Land of Games

Поиск
Авторизация
Вход и регистрация через
Регистрация

Вылеты, фризы, лаги, зависания, низкий fps и тормоза в Far Cry 5 – как исправить

Решение проблем 2529 0

После небольшого перерыва серия Far Cry снова вернулась на большую арену и порадовала многих игроков оригинальным сеттингом и красивой графикой. Разработчики хорошенько поработали над оптимизацией, однако программных ошибок им все же не удалось избежать. По этой причине в сети Интернет можно найти немало игроков, жалующихся на то, что у них Far Cry 5 лагает, тормозит, не загружается, вылетает, фризит, не сохраняется или вовсе не запускается. Впрочем, для многих этих проблем существуют решения, и мы рассмотрим их в данной статье.

Сразу отметим, что в первую очередь стоит сравнить соответствие конфигурации своего компьютера минимальным системным требованиям. Все же не нужно удивляться тому, что игра у вас тормозит на компьютере, купленном 10 лет назад. Сами «системки» выглядят следующим образом:

  • ОС: начиная от Windows 7 SP1 (x64) и выше
  • ЦП: Intel Core i3-2400 или AMD FX-6300
  • ОЗУ: 8 гигабайт
  • Графический адаптер: NVIDIA GeForce GTX 670 или AMD R9 270
  • Жесткий диск: 40 гигабайт свободного места

С железками все в полном порядке? Тогда переходите к следующему этапу, который связан с обновлением программного обеспечения. Вы не поверите, но практически половина всех проблем с играми зачастую связана именно с отсутствием на компьютере пользователя той или иной программки или наличием у него ее устаревшей версии. В первую очередь нужно обновить драйвера для своей видеокарты, однако ни в коем случае не скачивайте их бета-версию, иначе количество ошибок лишь возрастет. Для Radeon скачать «дрова» можно здесь, а для GeForce – вот тут.

Однако этим набор программ не ограничивается. Следует также установить новейший DirectX или восстановить его целостность, так как данный шутер может не запуститься даже при отсутствии одного единственного файла. Зачастую для его работы требуются конкретные версии Microsoft .Net Frameworks и Visual C++. Все они скачиваются с интернет-портала корпорации. Вообще, стоит присматриваться к выползающим на экране ошибкам, так как в них зачастую содержится информация о программках, которые вам нужны.

Far Cry 5 не запускается

Обычно это происходит при попытке запуска игры на Windows 7. Связана же данная ошибка с отсутствием необходимых обновлений. При наличии лицензионной версии операционной системы просто разрешите ей автоматически обновляться в Центре обновления Windows. В ином случае скачайте обновление KB2670838 с сайта Microsoft.

Шутер может также не запускаться из-за отсутствия Microsoft .Net Framework 4.6.1., поэтому советуем вам обязательно скачать и установить данную программу на компьютер.

Far Cry 5 не устанавливается

На Steam или Uplay проблема может возникнуть из-за отсутствия достаточного объема свободного пространства на жестком диске. Если же у вас имеется установщик, то попробуйте запустить setup.exe в режиме совместимости с ОС Windows 7.

Far Cry 5 вылетает с ошибкой 000001

Она показывает, что ваша компьютерная система не соответствует минимальным системным требованиям игры. Вероятнее всего, вы пытаетесь запустить ее на процессорах AMD Phenom II, у которых нет поддержки SSE 4.1. К сожалению, без смены процессора исправить эту проблему пока невозможно. Не исключено, что в будущем появятся патчи, позволяющие запустить пятую Far Cry на данных чипсетах.

Far Cry 5 вылетает после первого ролика

Эта ошибка происходит из-за одного параметра. Вам нужно будет войти в настройки игры, перейти в графические опции и поставить ограничение на частоту кадров в размере 30 fps. После этого вылеты прекратятся. В будущем вы сможете изменить данное значение.

Не удается сохраниться в Far Cry 5

Начнем с самых банальных причин – нехватка свободного места на винчестере. Зачастую сохранения записываются на диск «С», который мало у кого может похвастаться большим объемом. Поэтому советуем провести в нем очистку. Второй наиболее распространенной причиной является использование кириллических символов в названиях папок, то есть называть их нужно только латинскими буквами.

Если речь идет о нелицензионной копии, то вам может помочь следующий способ:

  1. Войдите в игру и начните прохождение.
  2. Выйдите из Far Cry 5 и найдите папку CPY_SAVES в директории С:\Пользователи\Имя_пользователя\Documents\.
  3. Нажмите на эту папку правой кнопкой мыши, а после выберите опцию «Свойства».
  4. Перейдите во вкладку «Общие», найдите «Атрибуты» и поставьте галочку неподалеку от надписи «Разрешить индексировать содержимое файлов».

Если этот способ не помог, то попробуйте создать папку с сохранениями в другой директории, например, на том же диске, где установлена Far Cry 5. Для этого нужно выполнить определенные действия:

  • Зайдите в папку, где находится шутер и откройте папку bin.
  • В данной папке отыщите файл CPY.ini.
  • Откройте его и удалите из него все строчки, где SavePath=, то есть [Settings], AppID=1803, PlayerName=CPY, Language=ru-RU, SavePath=, UplayID=c91c91c9-1c91-c91c-91c9-1c91c91c91c9.
  • После этого игра начнет создавать сохранения на диске, где находится игра. Как и в предыдущем способе, нужно в ее «Атрибутах» поставить галочку рядом с надписью «Разрешить индексировать содержимое файлов».
  • Запускайте игру только от имени администратора.

Тормоза, фризы, зависания, лаги и низкий fps в Far Cry 5

На компьютерах игра выглядит очень реалистично, но за графику в ней придется платить. Если вы заметили, что fps начал сильно проседать, то стоит первым делом проверить не включены ли у вас другие приложения, например, браузер может «съесть» немалую долю оперативной памяти.

В случае если у вас все отключено кроме игры, то стоит взяться за понижение графических настроек. Сильнее всего видеокарту обычно нагружают тени, высокое разрешение текстур и технологии Nvidia GameWorks, поэтому их стоит отключить или понизить в первую очередь. Впрочем, для выбора оптимальных настроек мы рекомендуем снизить абсолютно все параметры, а затем постепенно повышать их и смотреть на размер fps. В будущем постараемся разместить более подробную информацию по настройкам.

Помочь также может редактирование .ini файла, однако пока что никаких советов по этому поводу дать мы не можем.

В Far Cry 5 появляется черный экран

Наверняка вы уже и сами догадались, что проблема тут чаще всего кроется в графическом адаптере, поэтому стоит вновь проверить наличие актуальных драйверов для нее и ее соответствие минимальным «системкам». К тому же не исключено, что ваша видеокарта постепенно отходит в иной мир.

С графическим ускорителем никаких проблем нет? Тогда это может быть очередной баг. Справиться с ним можно путем переключения игры в оконный режим и обратно. Для этого нажмите на комбинацию клавиш Alt+Tab, а затем снова кликните по окошку игры.

Надеемся, что наши советы помогут вам избавиться от большинства программных болячек Far Cry 5 и насладиться ею в полной мере.

Упоминаемые игры

Популярное

Комментарии

Интересное