Лучшее оружие в Final Fantasy XV

В Final Fantasy XV, как и во многих других ролевых играх, имеется огромное количество самого разнообразного оружия. Естественно, далеко не все мечи, пушки и другие инструменты для умерщвления противников могут пригодиться вам в бою, поэтому мы решили составить список самого лучшего оружия в игре. Мы дадим их подробное описание и покажем точное расположение на карте.

Механический Биобластер (Bioblaster Machinery)

Биобластер является механическим оружием, которое можно отыскать в регионе Лайд (Leide). Это один из первых механических типов оружия, которое вы сможете использовать в бою. Его даже не придется покупать, так как оно лежит в грязи, дожидаясь своего будущего владельца. Эта пушка обладает уникальным основным ударом и скрытой дополнительной атакой – Ядовитый Туман.

Расположение Биобластера

Как только вы окажетесь в начальной зоне, называемой Лайд, направляйтесь в ее северную часть. Тут расположена область, которую именуют Руины Кейкатрича (Keycatrich Ruins). При прохождении основной сюжетной миссии вас направят сюда для сбора оружия Армигер (Armiger).

Предмет, который вам нужен, лежит в грязи прямо перед входом в подземелье данной локации. Прежде чем входить в туннель, посмотрите налево. Там, прямо на скале будет лежать Биобластер. Сразу отметим, что найти его самостоятельно будет трудновато, так как модели пушки на земле вы не увидите – лишь точку, указывающую на то, что тут можно взять оружие.

Описание и характеристики Биобластера

Данная пушка является дальнобойным оружием с заряжаемой атакой. Вы должны будете удерживать кнопку атаки некоторое время, чтобы зарядить бластер. Дальность этого оружия невысока, поэтому убивать врагов с большого расстояния не удастся. Советуем использовать его против малоподвижных и толстокожих противников.

Базовая атака пушки составляет 71 единицу. Использовать его могут Ноктис (Noctis) и Промпто (Prompto). Стоит также применять его против больших групп противников, так как особая атака Биобластера наносит урон по площади. 

Оружие Армигер (Armiger Weapons)

Оружие Армигер является фантомным (призрачным) оружием и специальными предметами в игре. Они созданы из душ предков Ноктиса, предыдущих правителей королевства Люциус. Существуют 13 уникальных типов вооружения, некогда принадлежащих королям древности и разбросанных по всему миру. Они скрыты в царских гробницах и обладают невероятной силой. Только Ноктис способен использовать их. Однако стоит заранее отметить, что это оружие высасывает жизнь у главного героя, поэтому применять его постоянно не удастся. Если вы сможете собрать все эти предметы, то разблокируете достижение «Наследник судьбы» (Fateful Heir). 

Если у вас возникнут сложности с поиском гробниц, то обязательно загляните в наше руководство по расположению этих уникальных склепов. Многие из них связаны с квестами, однако некоторые практически никак не взаимодействуют с игровым миром, поэтому отыскать их самостоятельно довольно сложно. 

Меч мудреца (Sword of The Wise)

Первое оружие Армигер вы сможете найти в гробнице Мудреца во время выполнения квеста «Наследие» (Legacy), являющегося частью основной истории. Кор Леонис (Cor Leonis) решит пригласить вас в эту гробницу для обсуждения одного важного вопроса. Это случится практически сразу же после того, как вы узнаете, что Инсомния была захвачена. Меч вам выдадут, когда вы побываете в гробнице, находящейся на севере Лайда (Leide), и поговорите с Кором. Вас также научат пользоваться этими мощными предметами. 

Характеристики:

  • Атака: 194
  • ОЗ (очки здоровья): +100
  • Выносливость: +30
  • Магия: +30
  • Дух: +30

Топор Завоевателя (Axe of The Conqueror)

Второй Армигер тоже является частью выполнения одного из сюжетных квестов. После получения первого оружия Кор приведет вас к впадине Кейкатрич (Keycatrich Trench), а затем покажет нужное подземелье, где расположена гробница Завоевателя. Именно в ней вы и отыщите свой приз. Кор также передаст вам ключ, способные открыть остальные гробницы. 

Характеристики:

  • Атака: 483
  • Сила: +60
  • Выносливость: +80

Большой меч Великана (Greatsword of the Tall)

При выполнении квеста «Боги и Короли» (Of Gods And Kings), который выдает пухлый паренек по имени Выв (Vyv), находящийся в локации Lestallum Riviera, вы сможете отыскать гробницу Великана, расположенную в Осенней роще (Fallgrove). Когда вы проникните в склеп, то обнаружите, что он был кем-то ограблен. После короткого расследования вам удастся выяснить, что оружие похитили демоны Костелмарка (Costlemark).

После того как вы проникните в подземелье Башня Костелмарка (Costlemark Tower), вам придется разобраться с боссом 58-го уровня по имени Бармаглот (Jabberwock). У него и хранится нужный вам меч. 

Характеристики:

  • Атака: 518
  • Здоровье: +200
  • Дух: - 30
  • Сопротивление к огню: -40%
  • Сопротивление ко льду: -40%
  • Сопротивление к молнии: -40%
  • Сопротивление к тьме: -40%

Мечи Странника (Swords of the Wanderer)

Эти мечи можно найти в подземелье, находящемся за водопадом, при выполнении основного сюжетного квеста «Меч в Водопаде» (The Sword in the Waterfall). Как только вы очистите подземелье от нечисти, вам удастся найти вход в гробницу Странника. 

Характеристики:

  • Атака: 153
  • Выносливость: +50
  • Дух: +50

Булава Жесточайшего (Mace of The Fierce) 

Булава находится в гробнице Жесточайшего, которая сокрыта в горном подземелье в юго-западном углу карты. Доберитесь до подземелья Скала Раватог (Rock of Ravatogh), а затем подниметесь на самую вершину горы. 

Характеристики:

  • Атака: 334
  • Здоровье: +300
  • Сопротивление к выстрелам: -50%

Клинок Мистика (Blade of the Mystic)

Этот великий меч расположен в руинах гробницы Мистика. Вы найдете ее во время выполнения квеста Архей (Archaean), когда придется сразиться с Титаном. 

Характеристики:

  • Атака: 396
  • Здоровье: +150
  • Выносливость: +30
  • Сопротивление тьме: +20%

Скипетр Благочестивого (Scepter of the Pious)

Вы сможете найти посох в гробнице Благочестивого, которая сокрыта в подземелье Чаща Малмалама (Malmalam Thicket), расположенном в крайней юго-западной части карты. Его охраняет босс Драколов 38-го уровня. 

Характеристики:

  • Атака: 237
  • Магия: +150
  • Сопротивление тьме: +50%

Лук Умнейшего (Bow of the Clever)

Лук можно отыскать в гробнице Умнейшего. Вы сможете найти склеп в конце подземелья Шахты Балови (Balouve Mines), находящегося в Лайде. Это примерно на полпути от АЗС «Рыба-молот» (Hammerhead) до набережной Галдин. Внутри вам придется сразиться с боссом по имени Арамуша (Aramusha) 52-го уровня.

Характеристики:

  • Атака: 203
  • Магия: +80
  • Сопротивление выстрелам: +50%

Звезда Изгоя (Star of the Rogue) 

Это любопытное оружие спрятано в гробнице Изгоя, которую можно отыскать в подземелье Мирлвуд (Myrlwood), находящемся неподалеку от бассейна Веспер (Vesperpool) на северо-западе карты. 

Характеристики:

  • Атака: 177
  • Сопротивление огню: +20%
  • Сопротивление льду: +20%
  • Сопротивление молнии: +20%

Щит Справедливейшего (Shield of the Just)

Данный щит можно найти в гробнице Справедливейшего, которая находится на поляне Томмелса (Thommels Glade), чуть западнее от Диска. 

Характеристики:

  • Атака: 251
  • Здоровье: +500
  • Очки маны: +50
  • Сила: -100
  • Выносливость: +100
  • Сопротивление огню: +10%
  • Сопротивление льду: +10%
  • Сопротивление молнии: +10%
  • Сопротивление тьме: +10%
  • Сопротивление выстрелам: +10%

Катана Воина (Katana of The Warrior)

Вы получите катану при выполнении сюжетного квеста «Рука короля» (Hand of the King). Вам удастся стать обладателем этого меча после победы над боссом 38-го уровня по имени Марлборо (Marlboro). 

Характеристики:

  • Атака: 361
  • Дух: +100
  • Сопротивление огню: +25%
  • Сопротивление льду: +25%
  • Сопротивление молнии: +25%
  • Сопротивление тьме: -50%

Трезубец Оракула (Trident of the Oracle)

Данный предмет тоже удастся получить при выполнении сюжетной миссии. Его дадут вам в поезде после того, как вы победите босса 34-го уровня по имени Смертельный коготь (Deathclaw). 

Характеристики:

  • Атака: 388
  • Очки маны: +60

Меч Отца (Sword of the Father)

Последний Армигер, который главный герой получает автоматически ближе к концу игры. Вы получите его после того, как потеряете все свое снаряжение в тюрьме Зигнатуса (Zegnautus Keep). 

Характеристики:

  • Атака: 144
  • Сила: +100
  • Магия: +100