Bulletstorm

Платформы: PC, Xbox 360, PS3

Обзор Bulletstorm

Обзор Bulletstorm

Да, это Bulletstorm, тот самый пинок под зад, который People Can Fly с Epic Games адресовали всем современным шутерам. Если вы устали от ненужной рефлексии, слезливых историй и надуманной серьезности – значит, вы попали по адресу.

Обзор Bulletstorm

По большому счету, можно было бы показать всего несколько красочных убийств, забойных кат-сцен и подвести итог – этого вполне хватило бы, чтобы понять, в чем суть. Да, здесь есть сюжет, интересный мир, колоритные персонажи, но они лишь фон для самого главного - безумия, которое творит весь наш оружейный арсенал, включая собственный сапог и энергетический хлыст. Если научиться грамотно сочетать последние два приспособления вместе со всем остальным, мы получим самое убойное развлечение в этом году. Если кто помнит, когда-то давно важно было сделать именно крутую пушку, забив на реалистичность и даже здравый смысл. Чтобы человек перед монитором лишь восклицал "Ееееее" и не замечал, что уже в сотый раз повторяет одно и то же.

Bulletstorm следует именно этим путем, предлагая незамысловатые, но до неприличия классные развлечения. Задача проста – есть враги, которых надо прикончить различными изощренными способами, и есть мы, у нас эти способы имеются в виде семи уникальных пушек и иногда встречающегося минигана. Ну и хлыста с сапогом, куда же без них.

Из необычного можно выделить кистемёт, стреляющий взрывоопасными цепями, и коломет (фанаты Painkeller'a довольно потирают руки), который, собственно, и стреляет металлическими кольями, при попадании запуская врага в воздух. Остальное - вариации на тему дробовиков, револьверов, снайперских винтовок и тому подобного. Но способ стрельбы из них очень отличается от «стандартного», вместе с внешним видом. Не стоит брезговать и окружением, если кого-то куда-то можно толкнуть или насадить, значит именно так и надо поступать. Интерактивность в игре отличная - даже если перед тобой обычная стена, то и её позволено использовать в своих кровавых целях. Всё это благодаря неплохой физической модели, которая распространяется не на весь мир, а только на врагов и на более мелкие детали окружения, вроде фонарных столбов, тележек с фастфудом и прочего. Если, например, цепь попала врагу в ноги, то он реалистично упадет, и с диким криком будет пытаться её снять, пока та не разорвет беднягу на кусочки.

Обзор Bulletstorm

Убивать красиво приходится не только для развлечений, за всеми действиями персонажа следит специальная военная программа, которая оценивает навыки бойца. За креативный стиль или быстрое реагирование на случайные событие, начисляются очки, которые служат валютой в местном «армейском магазине». Будете вести себя как девчонка - останетесь без денег, без патронов и, самое неприятное, без апгрейдов.

У каждой пушки из арсенала есть альтернативный режим, который открывается только за полученные очки. За них покупаются и необходимые заряды, без которых устроить стопроцентную жесть не получится. Комбинаций предусмотрено масса, однако полного простора для творчества нет. Никто вас не отблагодарит, если вы, скажем, пнете врага, подкинете его вверх выстрелом из дробовика, опустите на землю при помощи ударника и еще раз пнете и, напоследок, загоните ему разрывной патрон прямо в зад, да так, чтобы остатки его плоти улетели прямиком в какие-нибудь электропровода или, на крайний случай, просто размазались по стенке.

Сделать подобное возможно, но, повторюсь, заплатят лишь за отдельные приемы, а не за целую комбинацию. Впрочем, это мелочи, существующих вариантов должно хватить за глаза, тем более что сингл, помимо мясного пиршества, радует задорным настроением. Разработчики выложились на полную, чтобы у игрока башню снесло от творящегося безумия - огромные монстры, динозавры, гигантские колеса, захватывающие погони, разрушающиеся гидроэлектростанции. Одиночную кампанию, по праву, можно описать одним ёмким словом - улётная! Но помимо безумств, которые создаем мы сами, в игре есть эпичнейшие боссы. К сожалению, способы их уничтожения оставляют желать лучшего, но появление и постановка битвы с любым из них заставит вас воскликнуть: «Вау!». В любой главе (игра поделена на действия, а действия – на главы) нас будет ждать что-то веселое, масштабное и запоминающиеся. Уверен, что все те, кто прошел игру, будут долго помнить «игрушечного» динозаврика и битву с Годзиллой титанических размеров ящером.

Обзор Bulletstorm

От многих эпизодов попросту не получается оторваться. Мир интригует сюрпризами, юмор подкупает старым-добрым стебом. Страшно представить, как бы увяли уши большинства игроков, если бы перевод игры был полностью дословным. Но а что бы вы сами кричали, если бы оказались на планете с кучей дикарей, растений-убийц и Годзиллой разъяренным ящером? И это лишь небольшая часть того, что встретится вам на пути.

Хоть движок Unreal Engine уже по праву может называть себя старичком, он до сих пор умудряется выдавать просто потрясающую картинку, которую не стыдно показать требовательным игрокам. На максимальных настройках графика Bulletstorm действительно заслуживает похвалы.

Теперь можно рассказать и о сюжете. Грэйсон Хант - личность запоминающаяся. Настоящий бэдбой, который бухает, матерится и гнет свою линию. Но неспроста, как говорится, спустился на дно. Когда-то Грэйсон был лидером отряда «Мертвое Эхо», пока не узнал, что начальство использовало его, как мясника, убирающего далеко не военные цели. Конфликт с руководством перерос в настоящее противостояние - Хант превратился в спившегося космического пирата, ведомого местью. Однажды судьба представила ему такой шанс, в результате чего герой угробил почти весь свой экипаж, и чуть было не погиб сам, выставив свой небольшой корабль против огромного космического крейсера. Лишь по счастливой случайности и сценарной необходимости Грэйсон не только уцелел, но и вывел из строя корабль ненавистного генерала Саррано. Как результат – крушение на неизвестной планете и все эти безумства, которые на ней творятся.

Обзор Bulletstorm

К сожалению, после прохождения вы не обнаружите мультиплеера или чего-то еще, способного надолго продлить удовольствие от игры. Режимы "Анархия" и "Эхо", предлагающие нечто вроде онлайн-соревнования на очки, уступают одиночной кампании в плане интереса и достаточно быстро приедаются.

Киборги, пинки сапогами, насаживание на кактус, отрезание цепями конечностей – все это вызывает нужный эффект и выгодно отличается от большинства современных стрелялок. Таким образом, Bulletstorm оправдывает возникший интерес и самым прекрасным образом напоминает, что шутеры могут быть веселыми. Что не обязательно читать морали и разыгрывать вселенские драмы, чтобы было хорошо. Иногда достаточно просто взять крутую пушку в руки, и ты почувствуешь себя реально крутым парнем.


Оценка


Автор: gamer
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]



Панель управления

Логин:
Пароль: