Land of Games

Уведомления

    Как купить игру в Steam (Стиме) в России в 2022 году

    Zorthrus Фичеры 0
    Содержание

    На июнь 2022 года купить игру в Steam напрямую в России нельзя, поэтому единственный способ сделать это – пополнить свой кошелек в «Стиме», а уже потом приобрести желаемый продукт. В этой статье мы укажем все действующие методы по пополнению своего счета в цифровом магазине Valve.

    Примечание: Путем пополнения кошелька, к сожалению, вам все равно не удастся приобрести игры, издатели которых решили прекратить продажи своих продуктов в РФ. В этом случае придется либо создавать новый аккаунт через VPN, либо пользоваться услугами сторонних магазинов (данный способ рассмотрен в самом низу статьи).

    Как пополнить кошелек в Steam через QIWI

    • Работоспособность метода: все еще действует (самый надежный)

    Первым делом вам необходимо будет зарегистрироваться в платежном сервисе qiwi.com. Для этого понадобится ваш номер телефона. Затем авторизируйте свой аккаунт (нажмите на аватарку в правом верхнем углу и кликните по надписи «Подробнее про статусы»), то есть укажите ФИО, данные паспорта и ИНН, чтобы расширить количество доступных операций.

    Примечание: Некоторые пользователи отмечают, что им не удавалось проводить оплату через QIWI, пока они не привязали свой аккаунт к «Госуслугам». Это тоже можно сделать в разделе «Статус кошелька».

    Итак, вначале вы получите только рублевый счет, однако он вам в данном случае не нужен. Снова нажмите на аватарку (или стрелку) в правом верхнем углу и в появившемся меню нажмите на кнопку «Открыть новый счет» (если у вас уже был QIWI и в нем открыто несколько счетов, то здесь будет надпись «Перевод между счетами»).

    Затем нажмите на кнопку «Открыть счет» и выберите «Тенге». Вы перейдете в раздел «Управление счетами», где у вас появятся два счета: в рублях и тенге. Второй сделайте основным – напротив него должна возникнуть галочка в зеленом кружке, а в правом верхнем углу вместо буквы «Р» должна появиться «Т».

    Далее необходимо положить деньги на счет в QIWI. Для этого нажмите на кнопку «Пополнить» в правом верхнем углу и выберите любой удобный для вас способ, например, с банковской карты. При этом при переводе ОБЯЗАТЕЛЬНО выберите валюту «тенге», иначе вам придется потом переводить деньги между счетами.

    Следует также заранее узнать, сколько тенге вам нужно. Для этого напишите в поисковике «курс тенге к рублю», а затем введите нужную вам сумму в рублях. Допустим, вам требуется добавить на кошелек в Steam около 2000 рублей. В тенге это будет 16 046 (на момент написания статьи). Однако мы советуем приплюсовать к этой сумме 200-250 рублей, так как они могут потеряться при конвертации.

    Примечание: Переводы от 2000 рублей и выше не облагаются комиссией в «Киви», однако комиссия может быть у вашего банка.

    Итак, на вашем счету теперь должна быть перечисленная сумма в тенге. Теперь нажмите на значок «лупы» в правом верхнем углу (слева от колокольчика) и введите в поисковой строке слово «Steam». Ниже должен появиться «Steam (Казахстан)». Кликните по нему. Далее заполните все поля.

    Вам нужно будет ввести свой логин Steam (не путайте с никнеймом). Если вы его не помните, то зайдите на сайт магазина, и если вы авторизированны на нем, то кликните по имени своего профиля. В появившемся меню справа от надписи «Выйти» будет указан ваш логин. Его также можно посмотреть в лаунчере: перейдите в «Настройки» и откройте вкладку «Аккаунт».

    Введя все данные и указав сумму, подтвердите платеж по SMS, если необходимо, и ждите завершения перевода. Через 15-20 секунд деньги должны попасть на ваш кошелек, причем уже в рублях. Теперь просто купите необходимую игру, используя деньги на своем кошельке.

    Еще раз отметим, что Steam конвертирует валюту по каким-то своим правилам, поэтому ваши отправленные 2000 рублей легко могут превратиться в 1800. Так что заранее добавляйте к сумме 200-250 рублей.

    Как пополнить кошелек Steam через приложение «МТС Банка»

    • Работоспособность метода: частично действует

    Вначале вам нужно будет скачать мобильное приложение «МТС Банка» на свой смартфон (на компьютере нужная функция не появляется) и зарегистрироваться в нем. Далее привяжите аккаунт к профилю в «Госуслугах», чтобы подтвердить его (в ином случае оформить карту и переводить деньги не получится).

    Вначале вы получите электронный кошелек, однако с него пополнять счет в «Стиме» нельзя, поэтому придется сначала завести карту. Необязательно идти в офис и получать физическую карточку – достаточно заказать виртуальную.

    После этого прокрутите приложение до нижнего меню и выберите вкладку «Платежи». Там найдите категорию «Оплата», а в ней раздел «Игра, соцсети», где вы обнаружите Steam (можете также просто ввести его название в поисковой строке). Далее выберите карту, введите логин в «Стиме» и укажите нужную сумму, а потом кликните по надписи «Оплатить».

    Важно: С новыми картами данный трюк может не сработать, однако он с высокой вероятностью срабатывает, если у вас уже была карточка MC World PayPass, которую вы получили до марта текущего года.

    Как пополнить кошелек в Стиме через Webmoney

    • Работоспособность метода: все еще действует (низкая комиссия)

    Вначале необходимо зарегистрироваться на официальном портале Webmoney или в мобильном приложении Webmoney Kepper. Получите формальный аттестат для совершения переводов, введя паспортные данные и другую необходимую информацию. Вы также можете посетить ресурс Passport Webmoney, войти в свой аккаунт и выбрать авторизацию с помощью «Госуслуг».

    Теперь нужно будет пополнить WMZ-кошелек с имеющейся у вас банковской карточки (Visa, Mastercard). Размер комиссии обычно не превышает 3,5%. Теперь в правом боковом меню выберите «Платежи», откройте вкладку «Игры» и нажмите на Steam. Введите свой логин и укажите сумму пополнения в долларах. Комиссия составит примерно 1%, но не меньше 50 рублей.

    С первой попытки операция может не пройти, поэтому выполните ее несколько раз (как правило, все выходит со 2-го раза). Плюсом данного способа является сравнительно низкая комиссия по сравнению с QIWI. Кроме того, вы сможете без проблем использовать карточки российских банков.

    Перепродажа предметов на торговой площадке Steam

    • Работоспособность метода: все еще действует (требует много времени)

    Малоэффективный, но наиболее безопасный способ – это распродать все карточки и вещи, которые у вас завалялись в инвентаре. Если вы активно пользуетесь «Стимом», то за 1-2 года вполне можно накопить предметов стоимостью 500-1000 рублей. Распродайте их все на бирже, чтобы получить «звонкую монету».

    Однако существует более действенный метод, хоть и сопряженный с определенным риском. Вы можете заняться перепродажей вещей, то есть покупаете какой-нибудь предмет на стороннем ресурсе, получаете его в свой инвентарь, а затем перепродаете на торговой площадке Steam, получая деньги прямо на свой кошелек. Основной плюс – это отсутствие комиссии. Кроме того, иногда получается продать вещь даже дороже, чем вы ее купили.

    Примечание: Эта схема действует и в обратную сторону, то есть вы можете тем самым выводить деньги из Steam. Правда, подобные махинации могут привести к бану, поэтому используйте их на свой страх и риск.

    Помимо риска заработать бан есть еще один минус – невозможность спрогнозировать скорость проведения операции. Иногда вещь покупают за пару минут, а в некоторых случаях ждать приходится целыми днями или даже неделями.

    В списке ниже указано несколько крупных проверенных площадок для приобретения скинов:

    • Lis-Skins.ru – большой и удобный сервис, в котором обработка сделок осуществляется ботами в режиме автоматики.
    • Market.csgo.com – здесь все сделки проводятся между игроками, а сам сервис выступает в роли гаранта. Обработка покупок проводится вручную.
    • Market.dota2.net – схож с предыдущим сервисом за исключением того, что направлен на скины из Dota 2. Плюс, обработка сделок осуществляется ботами в режиме автоматики.
    • Skins-table.xyz – тут вы сможете отыскать таблицы, помогающие максимально выгодно перепродавать скины. Если хорошенько изучите их, то вполне можете заработать на перепродажах до 30%.

    Покупка игр Steam в игровых дискаунтерах

    Как купить стимовские игры через приложение «Тинькоффа»

    В первую очередь нужно загрузить на свой телефон приложение банка «Тинькофф». После этого зарегистрируйтесь и пополните свой счет. Далее найдите внизу кнопку «Сервисы» и нажмите на нее. В новом меню перейдите во вкладку «Товары» и кликните на раздел «Игры».

    Теперь просто напишите название нужной вам игры и купите ее. К сожалению, в магазине пока присутствуют далеко не все новинки «Стима», поэтому вы можете не найти желаемого проекта. Если же процесс покупки прошел успешно, то вы увидите возле иконки продукта ключ активации. Скопируйте его, а затем введите в лаунчере Steam, чтобы добавить игру в свою библиотеку.

    Покупка стимовских игр в сторонних магазинах

    Существует несколько российских интернет-магазинов, в которых все еще можно приобрести ключи для игр из Steam. Цены в них, как правило, не сильно отличаются от площади Valve, а иногда оказываются даже ниже. Однако необходимо быть осторожным, так как можно легко нарваться на мошенников. Лично нами было проверены следующие магазины:

    После покупки вы получите ключ, который необходимо будет активировать в лаунчере Steam. Кроме того, данный метод позволяет приобрести игры, которые были запрещены к продаже на территории РФ и Беларуси. На данный момент времени это все известные нам рабочие способы покупки игр в «Стиме» в России на 2022 год.