Land of Games

Уведомления

    Новый взгляд на старый мир: самые интересные моды для Скайрима

    Фичеры 1 569 0
    Содержание

    Одной из самых популярных игр современности по праву считается The Elder Scrolls V: Skyrim. Данный проект настолько понравился геймерам, что те по некоторым данным создали более семидесяти тысяч различных модификаций. Ошеломляющая цифра! Среди всего изобилия модификаций найти достойные очень сложно, поэтому в этой статье пойдет речь о самых лучших и интересных. Моды на Скайрим бывают абсолютно разнообразные: от квестовых изменений, до полного преображения мира и графики.

    Улучшение реалистичности и игрового процесса

    Ultimate Skyrim — один из немногих модов, который преображает игру в сторону реалистичности, а не наоборот. Ultimate Skyrim содержит в себе шестнадцать отдельных патчей (устанавливаются отдельно). Главный герой будет не бесчувственным куском мяса, которому все нипочем, а действительно живым существом. Он будет чувствовать голод и жажду, с трудом переносить сильный холод и жару. Из-за этого Скайрим станет немного тяжелее, но и интереснее!

    Еще одним интересным модом является Moonpath to Elsweyr, вносящим в игру новые квесты, локации и персонажей. Вам предстоит длинное путешествие в Эльсвейр. Главному герою нужно будет встретиться с необычными трудностями на своем пути, которые превратятся в незабываемую историю.

    Графические моды для Skyrim

    Quality World Map изменяет графику дорог и горной местности. Мододел добрался до малозаметных уголков The Elder Scrolls, на которые команда разработчиков не обратила внимание, либо пожалела времени. Наряду с этим прекрасным дополнением идет и Pure Waters. Согласитесь, вода в любой игре имеет важнейшее значение, создает общее впечатление о качестве эффектов и графики проекта. Данный мод видоизменяет реки и озера до неузнаваемости. С темных, непрозрачных луж Pure Waters делает красивые, чистые и звенящие ручьи и реки.

    Ещё одним мелким, но довольно значительным изменением занимается Better Embers. После установки этой модификации, огонь в The Elder Scrolls станет более четким и настоящим. Мелкие искорки будут вылетать из горящего костра, а ветер будет раздувать их в разные стороны. Все как в реальности!

    Вы наверняка обратили внимание на то, что трава в нашей любимой игре, мягко скажем, плохо проработана. Через какое-то время любой геймер замечает, что сорняк выглядит слишком искусственно и портит всю картину мира. Logical Grass изменяет зеленый покров, наполняя поляны большим количеством растений и кустов.

    Также, стоит упомянуть и о Enhanced Blood. Что вы видите, когда сражаетесь с каким-либо существом в Скайриме? Брызги непонятного красного пюре, которое никак не похоже на кровь. Enhanced Blood преобразует это упущение разработчиков и делает эту жизненно важную субстанцию более реалистичной и настоящей.

    Стоит обратить внимание на очень интересный мод для Skyrim под названием Climates of Tamriel. Эта модификация калибрует погоду и атмосферу игры. Мододел очень основательно подошел к своей работе, внеся в игру облака, закаты, рассветы, бури, дожди, непроглядные туманы и многое другое. Солнце теперь не выглядит, как нарисованный светящийся шарик, а имеет вполне реальные, непроглядные очертания. Единственный минус Climates of Tamriel — требования к компьютеру. Вам понадобится довольно мощный ПК, чтобы использовать этот мод на максимум. Если объединить все вышеперечисленные графические дополнения, то игра станет неузнаваемо красивой!

    Новые интересные возможности

    Почти в каждой РПГ игре есть какая-то мини-игра, которая позволяет игроку отвлечься от всего происходящего в сюжете и посидеть в баре за интересным занятием. Hazard Gambling добавляет во все таверны в игре возможность поиграть в кости.

    Become High King — настоящая находка для изощренных игроков, которые уже все перепробовали в Скайриме. После прохождения основного сюжета у вас появится возможность стать настоящим королем! Вы сможете руководить людьми и делать с ними все, что захотите! Бросьте виновных в тюрьму или казните, заставьте богатых отдать вам имущество! Поступайте так, как велит вам сердце. Можете быть честным и благородным правителем, защищающим права подданных, но это не единственный выход. Преступники тоже могут добраться до власти. Будьте внимательны, мод не даст вам корону просто так, вам придется доказать свою преданность делу. Действительно ли вы достойны?

    Моды на Скайрим имеют совершенно разные предназначения, от простого видоизменения кустиков и деревьев, до полного преображения сюжета. Так как в существует десятки тысяч модификаций, выделить хотя бы сотню достойных довольно непросто. Каждый выбирает под свои цели. Мы рассмотрели лишь некоторые интересные моды, которые вполне могут понравиться многим.

    Комментарии