Land of Games

Уведомления

    Как повысить ранг приключений в Genshin Impact

    Гайды 3 557 1
    Содержание

    В Genshin Impact ранг приключений является важным показателем, повышение которого должно стать вашей первоочередной задачей. Дело в том, что многие подземелья, а также основные и побочные квесты для прохождения требуют определенного уровня приключений. К тому же за каждый новый ранг вы будете получать неплохую награду, поговорив с Катериной в Мондштадте.

    В этом руководстве мы расскажем вам, как можно повысить ранг приключений в игре и опишем наиболее быстрые методы для его увеличения после 25-го уровня. Добавим, что после достижения определенных значений вы будете также увеличивать уровень мира, что приведет к усилению встречаемых врагов и выпадению с них более ценной добычи.

    Основные методы повышения ранга приключений

    Указанные ниже способы расставлены в порядке их эффективности для заработка очков приключений на ранних этапах игры (примерно до 25-го ранга приключений).

    Поручения

    Речь идет о своеобразных мини-миссиях, которые можно выполнять на ежедневной основе. Они открываются после достижения 12-го ранга приключений (можно достичь за первый день игры). Вам нужно лишь поговорить с Катериной, секретарем гильдии искателей приключений.

    Некоторые подобные задания можно выполнить только один раз, но большинство являются повторяемыми, то есть вы сможете проходить их каждый день. В зависимости от вашего ранга будут отличаться награды за их выполнение:

    • 12-13 ранг приключений: 10 камней истока, 2,7 тысячи мора, 175 очков приключений, 25 очков дружбы, от 1 до 4 превосходной руды усиления и от 0 до 1 волшебной руды усиления.
    • 16-19 ранг приключений: 10 камней истока, 3,2 тысячи мора, 200 очков приключений, 30 очков дружбы, от 1 до 4 превосходной руды усиления и от 0 до 1 волшебной руды усиления.
    • 20-24 ранг приключений: 10 камней истока, 3,6 тысячи мора, 200 очков приключений, 35 очков дружбы, от 1 до 3 превосходной руды усиления и от 0 до 2 волшебной руды усиления.
    • 25-29 ранг приключений: 10 камней истока, 4,1 тысячи мора, 225 очков приключений, 35 очков дружбы, от 1 до 3 превосходной руды усиления и от 0 до 2 волшебной руды усиления.
    • 30-34 ранг приключений: 10 камней истока, 4,5 тысячи мора, 225 очков приключений, 40 очков дружбы, от 1 до 3 превосходной руды усиления и от 0 до 2 волшебной руды усиления.

    Книга приключений

    Добравшись до города Мондштадт, поболтайте с Катериной, чтобы посмотреть непродолжительную кат-сцену, в конце которой вы получите Книгу приключений. Откройте ее, и вы увидите раздел «Опыт». В нем указаны различные достижения, за разблокировку которых вы будете получать различные награды, включая очки приключений (100 единиц).

    Теперь перейдите в раздел «Монстры». Здесь будут указаны различные боссы, за победу над которыми тоже выдают очки приключений. Однако для получения награды после убийства данных противников вам нужно будет тратить Первородную смолу. Каждые 8 минут восстанавливается 1 смола, однако вы можете хранить не больше 120 единиц, поэтому советуем вам ежедневно тратить ее.

    Телепорты

    Вы сможете получать очки приключений при открытии телепортов или путевых точек. Крайне рекомендуем вам заняться этим на начальном этапе прохождения, ведь с помощью данных объектов вы сможете потом быстро перемещаться по миру.

    Основные и мировые квесты

    Проходите сюжетные квесты и задания мира, чтобы получать очки приключений. Увидеть текущие миссии можно в соответствующем разделе главного меню. Хоть на них обычно и уходит много времени, зато награда за их прохождение оказывается весьма значительной.

    Плюс, во время выполнения этих заданий вы можете параллельно открывать телепорты и искать сундуки с сокровищами.

    Поклоняйтесь статуям семи

    Благодаря поклонению статуи семи архонтов вы будете получать различную награду, включая очки опыта приключений. Помимо всего прочего, так вы сможете убирать «туман» с карты, обнаруживая новые интересные места.

    Для поклонения вам потребуются анемокулы и геокулы, которые можно найти в различных уголках игрового мира. Можете посмотреть их расположение на интерактивной карте.

    Сундуки с сокровищами

    За открытие сундуков тоже выдают очки приключений, но их трудно искать на начальном этапе, так как они не демонстрируются на карте и могут располагаться в разных точках региона. Поэтому вначале мы не советуем вам активно искать сундуки – открывайте их, находя случайно при выполнении миссий или активации телепортов.

    Зачистка подземелий

    Зачистка подземелий позволяет получить большое количество опыта, но для открытия данжей зачастую требуется определенный ранг приключений. Вначале можете пройти так называемые храмы, в которые вы попадете по сюжету. Награда в них одноразовая.

    Как быстро повысить ранг приключений после 25-го уровня

    Выполняйте поручения

    После 25-го ранга вы будете получать 225 очков приключений за каждое пройденное поручение. Выполнив 4 подобных задания, вы можете рассчитывать на дополнительные 500 очков, просто поговорив с секретарем гильдии.

    Еженедельные подземелья и боссы

    Существуют боссы (Ужас бури и Лупус Бореалис), с которых вы сможете получать награду раз в неделю. За их убийство дают 300 очков приключений (нужно потратить 60 первородной смолы, чтобы забрать вознаграждение). Обновление происходит каждую неделю. Опять же не забывайте тратить всю первородную смолу, чтобы она не пропадала зря.

    За прохождение подземелий тоже дают очки приключений (от 50 до 100 единиц). Это не очень большая сумма, однако, в награду за их зачистку вы получите и другие предметы, например, артефакты или материалы для возвышения.

    Артерии земли и события

    Под артериями имеются в виду особые активности, в рамках которых вам необходимо будет убивать волны врагов. За прохождение синих награждают опытом, а желтых – мора. Плюс, за оба дают опыт приключений. Для их выполнения тоже требуется первородная смола.

    Что касается внутриигровых событий, то они обычно длятся 1-3 недели и связаны с получением персонажей или редкого снаряжения. Однако их можно проходить любое количество раз, и они награждают игроков очками приключений. В некоторых нужно собирать определенные предметы, а в других – сражаться с монстрами. Обязательно проверяйте соответствующий раздел, чтобы не пропустить новые ивенты.

    Собирайте сокровища

    Выше мы уже отметили, что открытие сундуков с сокровищами позволяет получать дополнительные очки опыта. Раз в несколько дней сундучки респавнятся, поэтому вы сможете снова осматривать их.

    На изображении выше показан оптимальный маршрут для фарма очков приключений с помощью сундуков. Он находится в районе Озера Звездопадов. Просто следуйте ему раз в неделю, чтобы получить новый ранг.

    Комментарии

    Популярные
    Новые
    1. 1 месяц назад
      Спасибо за карту сундуков.