Land of Games

Уведомления

    Гайд Cyberpunk 2077: полезные советы для новичков

    Гайды 24 748 0
    Содержание

    Прежде чем отправиться в незабываемое путешествие по Найт-Сити, советуем вам прочитать наш гайд по Cyberpunk 2077, в котором представлены полезные советы для новичков. Данная информация поможет вам избежать досадных ошибок и быстрее освоиться с основными геймплейными механиками игры.

    Советы и хитрости по Cyberpunk 2077

    Выбор жизненного пути почти ни на что не влияет

    Вначале игры вам предстоит выбрать жизненный путь для своего героя – он может быть Кочевником, Дитем улиц или Корпоратом. На первый взгляд может показаться, что этот выбор имеет большое значение для сюжета, однако в действительности это не так. Он влияет лишь на вступление (не очень продолжительное) и изменяет некоторые диалоги.

    Однако большинство побочных заданий и сюжетных миссий вообще никак не зависят от выбранного вами жизненного пути, поэтому вы можете получить любой результат в них, будучи как корпоратом, так и кочевником или уличным сорванцом. Так что не нужно слишком сильно заморачиваться с этой опцией.

    Собирайте все подряд для продажи или разбора на запчасти

    Использовав сканер, вы заметите множество предметов, которые можете подобрать. Многие из них являются обычным хламом, не имеющим никакого практического применения, а некоторые представляют собой различное снаряжение и расходные материалы.

    Мы советуем вам собирать все, что к полу не прикручено, особенно на начальном этапе. Дело в том, что любые предметы можно продать торговым машинам или разобрать на запчасти, которые пригодятся вам для крафта.

    Еда и напитки ничем не отличаются

    В игре представлено огромное количество различных продуктов и напитков, от тако и шоколадных плиток до кофе и энергетических напитков, но большинство из них дают одинаковый эффект. Все виды пищи дадут вам следующий бонус:

    • Накладывает на персонажа статус «Питание», который увеличивает максимальное здоровье на 5% и повышает регенерацию на 0,5% в секунду вне боя.

    Напитки же дают немного другой бонус:

    • Накладывает на персонажа статус «Гидратация», который увеличивает максимальную выносливость на 10% и повышает ее регенерацию на 50% в секунду.

    Единственным исключением из этого правила являются алкогольные напитки. Они, напротив, накладывают негативные эффекты на персонажа:

    • Снижают скорость его передвижения на 10%.
    • Снижают точность стрельбы на 50%.

    Побочные задания могут повлиять на концовку

    Не станем спойлерить, однако мы настоятельно рекомендуем вам не спешить с прохождением основной истории. В игре есть одна сюжетная линия, которая считается «основной», а также напрямую касается Ви и Джонни Сильверхэнда. Не стоит сразу же браться за ее прохождение – вначале пройдите побочные миссии и исследуйте мир. На это есть несколько причин.

    Во-первых, выполнение основных заданий не позволит вам получить уровень, достаточный для открытия некоторые наиболее крутых перков и оружия, поэтому прохождение игры станет немного скучным, поскольку вы будете ограничены в своих возможностях. Во-вторых, дополнительные задания откроют ряд альтернативных концовок. К тому же в плане проработки они мало чем уступают сюжетным квестам.

    Добавим, что игра сообщит вам, когда вы достигните точки невозврата, поэтому не стоит беспокоиться, что вы можете упустить что-то и раньше времени начать эпилог.

    Можно отказаться от любой работы и вернуться позже

    Если вы начали миссию, а затем поняли, что не хотите ее проходить в данный момент времени, то в этом нет ничего страшного – просто покиньте зону ее выполнения и вернитесь позже. То есть вы можете прямо в середине квеста отправиться по магазинам для покупки нового оружия или пополнения боеприпасов или начать совершенно другую активность.

    Затем можете вернуться к выполнению поставленной ранее цели – персонажи и враги будут терпеливо ждать вашего возвращения. Хотя есть немалая вероятность, что они язвительно прокомментируют ваш уход.

    Проматывайте время, чтобы быстрее получать звонки

    Многие миссии включают в себя ожидание – речь идет о моментах, когда персонажи просят подождать вас их звонка, чтобы дать следующие инструкции. Если вам больше нечем заняться, чтобы убить время, то просто прокрутите его. Это позволит вам быстрее принять нужный звонок. Достаточно перемотать часы на одни сутки.

    Выполняйте поручения и участвуйте в дополнительных активностях

    На покупку оружия и улучшений требуется немало денег. Поэтому если вы хотите заработать побольше игровой валюты, то мы советуем вам обратить внимание не только на обычные миссии, но и на различные дополнительные активности вроде поручений и NCPD.

    Используйте авто для хранения оружия и снаряжения

    Игра сама знакомит вас с тайником в квартире Ви, где можно хранить оружие и снаряжение, которое вы не хотите повсюду таскать с собой, но при этом не желаете продавать или разбирать его на запчасти. Однако советчик не говорит вам, что то же самое можно сделать с некоторыми вашими автомобилями.

    Если у вашего транспортного средства имеется багажное отделение, то вы можете запросто хранить в нем свою экипировку. Однако это должна быть именно ваша машина, а не случайный автомобиль, отобранный у какого-нибудь невезучего жителя Найт-Сити. Плюс, багажник не является общим хранилищем, то есть к нему нельзя будет получить доступ с любого вашего авто.

    Навыки, характеристики и перки улучшаются по-разному

    Когда речь заходит о параметрах вашего героя, следует учитывать три отдельных категории. Характеристики, которые включают в себя 5 разделов (сила, реакция, техника, интеллект и хладнокровие) и видны при первом нажатии на меню персонажа. Вы можете увеличить их, тратя специальные очки атрибутов после их получения.

    Что касается навыков (атлетика, уличный бой, скрытность и так далее), то вы можете повысить их уровень, выполняя конкретные действия. К примеру, нужно чаще бегать и прыгать для увеличения атлетики или незаметно подкрадываться к врагам, чтобы повысить скрытность. Перки больше похожи на характеристики, так как их тоже можно повышать только за очки, причем вы получите их гораздо больше, чем для атрибутов. Многие таланты также требуют, чтобы вы подняли определенное умение до достаточно высокого уровня, прежде чем вы сможете открыть их.

    Повышайте Силу или Технику для вскрытия дверей

    Иногда вы будете натыкаться на запертые двери и ворота, поэтому если вы хотите иметь возможность свободно перемещаться по городу, то мы рекомендуем вам обязательно повысить характеристику Сила или Техника.

    Первая позволяет буквально отрывать двери из петель и отбрасывать их сторону (несмотря на шум, ваши противники его не услышат, если вы находитесь в скрытном режиме), а вторая дает возможность попросту взламывать их. Добавим, что это относится только к тем дверям, которые для открытия требуют проверки навыков.

    Чаще посещайте риперов, чтобы следить за обновлениями

    Во время пролога вы повстречаете рипера Виктора, однако в Найт-Сити можно найти множество других продавцов апгрейдов для ваших кибернетических имплантов. В начале игры многие из этих улучшений будут недоступны вам из-за недостаточного уровня, отсутствия денег или низкой репутации, однако со временем ассортимент риперов будет увеличиваться. Поэтому советуем почаще заглядывать к ним, чтобы не упустить интересное предложение.

    Используйте модификации для усиления оружия, одежды или имплантов

    Практически все элементы вашего снаряжения обычно имеют специальные слоты для модов, особенно если они относятся к редким вещам. С помощью этих модификаций можно значительно усилить экипировку или придать ей дополнительные функции.

    К сожалению, снять модификации нельзя, то есть при замене или удалении они просто уничтожаются. Поэтому тщательно выбирайте, куда их устанавливать. Впрочем, в будущем вы сможете получить спецификации для крафта модов, создавая их в любом количестве.

    Установите роботизированные протезы ног

    Накопив как минимум 45 тысяч кредиток, отправляйтесь к риперу и купите у него либо усиленные сухожилия для двойного прыжка, либо укрепленные лодыжки для ускоренного прыжка. Это заметно упростит вам исследование города. К тому же быстрый бег поможет вам во многих сражениях.

    Не нужно сразу же выбрасывать тела в мусорные контейнеры

    Во время одной из сюжетных миссий вы узнаете, что в игре можно незаметно убивать или оглушать противников, а затем прятать их тела в мусорном контейнере или шкафчике. Однако игра не говорит вам, что если вы это сделаете, то не сможете потом посмотреть, что спрятано в карманах врагов.

    Так что после оглушения или убийства противника не стоит сразу же прятать тело – вначале осмотрите содержимое его инвентаря.

    Как можно раньше улучшите операционную систему своего кибердека

    Количество взломов, которое вы можете совершить, ограничено оперативной памятью вашего кибердека. Вы можете увеличить данный объем за счет перков и повышения способности «Взлом протокола» (для этого нужно просто постоянно взламывать различные объекты).

    Однако самый быстрый способ улучшить данный параметр – просто скопировать свою кибер-ОС и установить новую. Во время игры вы встретите врагов, для взлома которых требуется гораздо больше ОЗУ. Это серьезно ограничит ваши возможности при зачистке областей, особенно если вы не вложились в «Быстрый взлом».

    Поэтому поскорее улучшите операционную систему своего кибердека. Нам кажется, что проще всего это сделать во вступительной главе игры, так как в ней вы начинаете с кучей денег. Возможно, вы захотите отдать их Виктору, который сможет «починить» вас уже на раннем этапе, однако вы можете сделать это и позднее без каких-либо негативных последствий. Поэтому сначала мы советуем вам улучшить свое снаряжение.

    Как можно скорее откройте перк Биосинергия

    Данный перк является частью навыка «Быстрый взлом». Он важен практически для любого билда в Cyberpunk 2077, так как регенерирует вашу оперативную память во время боя, позволяя вам последовательно взламывать врагов без необходимости выходить из сражения и ждать восстановления данной шкалы.

    Вам не обязательно поднимать его выше первого уровня, особенно если ваш билд больше ориентирован на оружие – в этом случае ваш взлом в основном будет ограничен отвлечением, захватом камер и отключением турелей. Но если хакерство – это то, чем вы планируете очень часто заниматься в игре, то постарайтесь максимизировать данный талант.