Land of Games

Уведомления

    Древний геовишап в Genshin Impact: как найти и победить

    Гайды 24 481 0
    Содержание

    В Genshin Impact древний геовишап является новым боссом, с которого выпадает материал незримый нефрит, необходимый для возвышения Сяо. В этом руководстве мы расскажем вам, где найти этого монстра, какими атаками и способностями он обладает, а также какую команду следует собрать для его уничтожения.

    Где найти древнего геовишапа

    Вы сможете отыскать его в небольшой пещере, расположенной к востоку от Долины Тяньцю. Это не новая область, поэтому вы наверняка бывали здесь раньше. На скриншотах ниже продемонстрирован спуск в расщелину.

    Не забудьте перед началом битвы подготовить 40 единиц первородной смолы, так как без нее вы не сможете потом собрать вещи, выпадающие с противника.

    Примечание: После первой победы над боссом не забудьте вернуться к персонажу Чжи Пину, стоящему неподалеку, чтобы завершить мировой квест «Даже горы дрожат». В результате вы получите волшебную руду усиления, камни истока, мору и опыт героя.

    Рекомендуемые персонажи

    «Платная» команда

    • Дамагер (DPS): Дилюк
    • Дамагер (DPS): Чжун Ли (можно заменить на Альбедо)
    • Поддержка: Ноэлль (можно заменить на Нингуан)
    • Целитель: Ци Ци

    Чжун Ли и Дилюк станут вашими основными дамагерами в этой битве, так как Гео и двуручный меч лучше всего работают против древнего геовишапа. Ци Ци сможет вовремя лечить вашу команду, если она получит слишком много урона, а Ноэлль – защищать от наиболее мощных атак босса.

    Бесплатная команда

    • Дамагер (DPS): Ноэлль
    • Дамагер (DPS): Сян Лин
    • Поддержка: Путешественник (Анемо)
    • Целитель: Барбара

    Ноэлль будет выступать в роли вашего основного дамагера, а предоставляемые ею щиты помогут вам пережить наиболее опасные атаки противника.

    Атаки и способности древнего геовишапа

    Главной особенностью данного монстра является тот факт, что он многоэлементален. Как только вы начнете сражение с ним, он случайным образом выберет одну из стихий: Пиро, Электро или Крио (его окраска изменится, что поможет вам понять, какой элемент он выбрал). Его атаки будут наносить соответствующий стихийный урон.

    Комбо из трех ударов – противник использует взмах и слэш, а потом осуществит сокрушающую атаку, имеющую большую площадь поражения.

    Вращение – босс замирает на время, заряжая атаку, а потом начинает крутиться. Можно легко уклониться.

    Дыхание геовишапа – периодически противник будет громко рычать, выдыхая стихийное пламя в вашу сторону.

    Червоточина – босс прячется под землей, а затем устремляется в вашу сторону. Оказавшись рядом с вами, враг выпрыгивает из-под земли и наносит удар по площади.

    Сталагмиты – геовишап ляжет на спину и выпустит множество шипов, которые приземлятся на землю, а затем взорвутся, нанося урон в зависимости от поглощенного ранее элемента.

    Первобытный поток – после короткой зарядки он использует мощную AoE-атаку, которая наносит большой урон. Вы можете уменьшить его, подняв кристаллический щит. Босс иногда генерирует их, однако мы все же советуем использовать для этого собственных Гео героев, например, Ноэлль. В качестве альтернативы вы можете просто вылечить свой отряд, воспользовавшись способностями Ци Ци или Барбары.

    Выбор движений

    Он напрямую зависит от того, где именно вы находитесь. Если вы отойдете от босса на большое расстояние, пытаясь убить его из дальнобойного оружия, то он непременно использует Сталагмиты и Червоточину, чтобы добраться до вас.

    Как только вы приблизитесь к нему и встаньте прямо перед его лицом, он попытается атаковать вас своими комбо-ударами. Встав сзади, приготовьтесь уклониться от вращающей атаки. Что касается других движений, то он применяет их случайным образом.

    Трудно предугадать, когда именно древний геовишап применит Первобытный поток, однако вы легко заметите, когда он попытается использовать его. Известно также, что он не ударяет этой атакой при низком показателе здоровья.

    Как убить древнего геовишапа

    Собрав команду, указанную выше, можете браться за убийство босса. Еще раз отметим, что крайне важно иметь персонажа, способного создавать щит. Подойдет как кристальный щит, так и создаваемый умениями. С помощью него вы сможете защититься от первобытного потока и возвратить урон противнику.

    После начала боя старайтесь атаковать древнего геовишапа сзади, находясь рядом с ним. В этом случае босс будет использовать меньше атак, применяя в основном вращение, от которого довольно легко уклониться. К остальным движениям можно приноровиться через 2-3 минуты.

    Если встанете к нему лицом, то вам придется постоянно уклоняться от комбо-ударов, а сделать это крайне непросто. Щиты при этом использовать не рекомендуется, так как они понадобятся вам для защиты от более опасных атак.

    Несколько советов по уклонениям:

    • При вращении босса выполните двойной рывок. Можно обойтись одиночным рывком, пробежав затем пару метров, если вы заранее увидели зарядку атаки.
    • От комбо-атак можно увернуться путем прыжка к задним ногам босса. Там передние конечности монстра вас не достанут.
    • При дыхании босс мотнет головой сначала вправо, а потом налево. Так что необходимо прыгнуть вперед и вправо, а потом пройти к задним конечностям.
    • Как увидите сталагмиты, сразу же бегите от них как можно дальше, так как они наносят значительный урон.

    Что касается первородного потока, то просто используйте Гео-экран своего персонажа или кристаллический щит босса.

    Награда за убийство древнего геовишапа

    С этого босса выпадает множество разнообразных предметов и материалов, включая уникальные изделия. Чем выше уровень противника, тем лучше качество лута. Ниже представлен полный список:

    • От 6000 мора и выше.
    • 45 очков опыта дружбы.
    • 200 очков опыта персонажа.
    • 200 очков опыта приключений.
    • Нефрит Шивада, аметист Ваджрада, топаз Притхива, лазурит Варунада или агат Агнидус.
    • Незрелый нефрит – необходим для возвышения Сяо.
    • Сет артефактов Берсерк (3- и 4-звездочный).
    • Сет артефактов Инструктор (3- и 4-звездочный).
    • Сет артефактов Изгнанник (3- и 4-звездочный).
    • Сет артефактов Конец Гладиатора (4- и 5-звездочный).
    • Сет артефактов Странствующий ансамбль (4- и 5-звездочный).
    • Тиары грома, холода, огня или воды, которые снижают продолжительность полученного Электро, Крио, Пиро или Гидро эффекта на 40 процентов.

    Надеемся, что данный гайд поможет вам найти и убить древнего геовишапа в Genshin Impact, чтобы получить Незрелый нефрит и другие сокровища, охраняемые этим монстром.