Land of Games

Уведомления

    Эйктюр в Valheim: как вызвать и победить

    Гайды 3 523 0
    Содержание

    В Valheim Эйктюр является первым боссом, с которым вам предстоит столкнуться при прохождении игры. Он представляет собой гигантского черного оленя, для вызова которого необходимо взаимодействовать со специальным жертвенным алтарем. В этом руководстве мы расскажем вам, как это сделать, и опишем его атаки, чтобы вам было проще победить его.

    Как найти и вызвать Эйктюра

    Чтобы сразиться с этим монстром, вам нужно будет для начала отыскать его. Сделать это не очень сложно. Первым делом необходимо взаимодействовать с небольшой рунной табличкой находящейся возле жертвенного камня босса, который расположен рядом с местом спавна игрока.

    После этого на карте должен будет появиться маркер в виде рогов (смотрите скриншот выше), указывающий на расположение алтаря призыва. Направляйтесь туда. Практически все алтари находятся в локации Луга.

    Примечание: Если вы по неосторожности удалили иконку с карты, то ничего страшного – снова нажмите на жертвенный камень, чтобы увидеть тот же или другой алтарь призыва.

    Для вызова Эйктюра вам потребуется специальное подношение. Речь идет о «трофее: олень». Для его получения нужно убить оленя. Несколько бегают возле алтаря, поэтому у вас не возникнет проблем с добыванием двух трофеев. Затем разместите их в ячейках быстрого доступа и кликните на алтарь.

    Погода тут же изменится – появится туман и начнется дождь. Вскоре прибудет черный олень, с которым вам предстоит сразиться.

    Как победить Эйктюра

    Хоть это и самый простой босс в игре, однако все же не следует лезть на него с голыми руками. Советуем вам для начала скрафтить кремневое копье и деревянный щит. Можно также использовать лук и стрелы.

    Если же вы вовсе не хотите испытывать с ним никаких проблем, то перед сражением съешьте 3 различных блюда (к примеру, грибы, малину и жареное мясо), чтобы повысить выносливость и здоровье по максимуму.

    В бою черный олень использует 3 атаки: ударяет молнией (как вблизи, так и издалека), электризует область рядом с собой и ударяет рогами. Лучше всего будет просто держаться от него подальше, обстреливая стрелами и прячась за различными объектами, к примеру, камнями.

    Если же вы решили победить его в ближнем бою, то используйте щит для блокирования всех его атак, а затем бейте своим копьем. От большинства ударов Эйктюра можно также легко уклониться, применяя перекаты. Рано или поздно, вы повалите зверя на землю.

    Награды: твердый рог и забытая сила

    За победу над данным противником вы получите Твердый рог, который можно использовать для создания крепкой кирки (понадобится вам для добычи руды) и трофей Эйктюр, необходимый для получения Забытой силы (уникальная способность).

    Чтобы получить новое умение, следует возвратиться к месту с жертвенными камнями и повесить трофей на камень босса, взаимодействовав с крюком. В результате вы получите дополнительный навык, который можно активировать путем нажатия клавиши «F». Он действует 5 минут, в рамках которых герой будет тратить в 2 раза меньше выносливости на спринт и прыжки. Кулдаун длится 20 минут.

    Как найти ядро суртлинга

    Победа над Эйктюром также откроет вам доступ к склепам, расположенным как на Лугах, так и в Черном лесу. В этих процедурно сгенерированных подземельях иногда бывает сложно ориентироваться, но данжи в Чернолесье являются самым надежным ранним источником ядер суртлинга.

    Следуйте по туннелям и пробивайте себе дорогу, уничтожая скелетов и призраков, чтобы войти в склеп. Внутри вы должны будете найти необходимые залежи металлов, которые заметно выделяются над остальными предметами.

    Вам понадобится немало данных материалов, так как они требуются для постройки доменной печи. С помощью нее вы сможете создавать различные металлические изделия и, в конечном итоге, сделать кузницу, необходимую для крафта качественной брони, оружия и снаряжения.