Land of Games

Уведомления

    Яглут в Valheim: как призвать и победить

    Гайды 1 768 0
    Содержание

    В Valheim Яглут является пятым и одним из самых сложных боссов в игре. Сражаться с ним следует только на поздних этапах, имея на руках мощное оружие и крепкую броню. В этом руководстве мы расскажем вам, как вызвать данного противника, и дадим несколько советов по его убийству.

    Как найти и призвать Яглута

    Как и в случае с предыдущими боссами, вам необходимо будет для начала отыскать жертвенный алтарь Яглута. Узнать его местонахождение можно с помощью рунических камней, разбросанных по локации Равнины. Обычно эти вигвизири расположены возле каменных сооружений, похожих на Стоунхендж (смотрите скриншот ниже).

    Взаимодействовав с каменной табличкой, вы увидите на карте значок нужного алтаря. Впрочем, на него можно наткнуться совершенно случайно, просто исследуя Равнины. Этот объект хорошо заметен издалека, так как рядом с ним находятся несколько огромных каменных колон. Далее вам необходимо будет принести жертву.

    Как добыть тотемы гоблинов

    Для призыва данного босса вам понадобятся тотемы гоблинов, которые выпадают с гоблинских шаманов. Найти этих монстров можно в деревнях гоблинов. Правда, они обитают далеко не в каждом поселении, поэтому приготовьтесь к продолжительному фарму.

    Собрав все 5 тотемов, вернитесь к алтарю и установите их в специальные ячейки. Затем взаимодействуйте с красной табличкой перед святилищем, чтобы призвать короля скелетов.

    Как победить Яглута

    Яглут бьет сильно, ОЧЕНЬ сильно. Но, к счастью, он двигается довольно медленно и имеет несколько легко распознаваемых атак. Однако не следует думать, что вы находитесь в безопасности, отбежав от босса на некоторое расстояние, поскольку его удары могут достать вас даже там.

    Каждая из его атак имеет особую анимацию и свечение. Если он поднимает руку, желая ударить вас, и она светится синим, то это означает, что враг готовится бить по земле, нанося тем самым урон по площади. Тут же отскочите от противника и постарайтесь отбежать от него на безопасную дистанцию.

    Если его кулак светится оранжевым, то приготовьтесь к падению метеоритов, которые могут поразить вас, независимо от того, как далеко вы стоите от босса. Как можно скорее спрячьтесь за какими-нибудь объектами, чтобы избежать урона – можно, к примеру, укрыться за колоннами алтаря.

    Наконец, его последняя атака – огненное дыхание, которое выглядит чертовски страшно. Он выплевывает огонь перед собой, а затем начинает поворачивать голову в вашу сторону, пытаясь задеть вас пламенем. В этом случае тоже следует спрятаться за колоннами.

    Что касается тактики боя, то наиболее безопасная связана с использованием лука и стрел, причем советуем вам взять те, которые имеют ядовитые наконечники. Если вы предпочитаете оружие ближнего боя, то мы советуем вам воспользоваться копьем или кинжалом, изготовленным из черных металлических слитков.

    Почему мы советуем взять именно данное оружие? Дело в том, что против Яглута следует использовать тактику «ударил и убежал», иначе противник быстро убьет вас своими смертоносными атаками. Оба этих оружия позволяют наносить быстрые удары. Просто дождитесь подходящего момента, подбегите к боссу, ударьте его разок, и сразу же убегайте. Повторяйте данный трюк до победного конца.

    Забытая сила

    После убийства босса вы получите «Трофей: Яглут», который следует тут же отнести к «Кругу камней» и повесить его на крюке. В результате вы получите новое умение, которое дает сопротивление к огню, льду и молнии на 5 минут после активации.

    С Яглута так же выпадает какой-то предмет, у которого пока отсутствует какое-либо практическое применение. Скорее всего, оно появится в будущем после выхода нескольких обновлений.