Land of Games

Уведомления

    Как призвать и победить секретного босса в Loop Hero

    Гайды 0
    Содержание

    В Loop Hero Демиурги являются секретным боссом, победа над которым позволит вам разблокировать истинную концовку. Причем сделать это вы сможете не в финале игры, а уже в ее середине. В этом руководстве мы расскажем вам, как призвать данных противников и дадим советы по сражению с ними.

    Как вызвать секретного босса Демиурги в Loop Hero

    Первым делом вам необходимо будет пройти первый и второй акты, разобравшись с двумя боссами – Личем и Жрицей. После этого вы сможете призвать секретного босса в любой главе. Для этого вам нужно сделать так, чтобы на клетку «Пустырь» (обычная плитка местности) оказывали влияние от 5 свойств и больше.

    Примечание: Подробнее про карты, их комбинации и свойства можно прочитать в нашем отдельном гайде.

    Советуем вам взять в колоду следующие карты:

    • Кровавая роща
    • Поле битвы
    • Особняк вампиров
    • Дорожный фонарь
    • Книжарня
    • Хроно кристаллы
    • Маяк времени
    • Маяк
    • Голодная роща
    • Покинутая книжарня

    У вас также обязательно должна присутствовать карточка «Забвение». Итак, выполнив все условия, отыщите «П»-образную область дороги и выполните расстановку карт, показанную на скриншоте ниже (можете поменять плитки местами – главное, чтобы на «Пустырь» влияли 5 разных свойств).

    Если вы все сделали правильно, то увидите клетку с синим огоньком. Используйте на ней «Забвение» для создания портала в другое измерение. Пройдите через него, чтобы вступить в бой с секретным боссом.

    Как победить Демиургов

    Сражаться придется сразу с четырьмя противниками: Терандомом, Финлалом, Блинчем и Мошенником, поэтому приготовьтесь к тяжелой схватке. Советуем в бою применять следующие клетки:

    • Чаща – позволяет увеличить скорость нанесения ударов, поэтому ставьте в первую очередь.
    • Родовой склеп – повышает уровень здоровья и воскрешает персонажа в случае его гибели.
    • Пустыня (Барханы) – снижает уровень жизни противников. Установите сразу несколько.
    • Оазис – уменьшает скорость атаки противников. Установите сразу несколько.
    • Обугленный лес – превращает физические повреждения в магические, что позволяет проходить через защиту врагов. Разместите возле леса.

    Далее дадим несколько рекомендаций по каждому врагу.

    Терандом

    В самом начале битвы сконцентрируйте все свои атаки именно на данном боссе, так как он наносит огромный урон и имеет сравнительно небольшую шкалу здоровья. Впрочем, вы можете попробовать снизить наносимые им повреждения. Для этого, к примеру, стоит разблокировать как можно больше статей о монстрах (каждый материал снижает урон босса на 1 процент).

    Советуем вам использовать Некроманта при сражении с данным противником, так как он сможет наносить ему двойные повреждения. Постарайтесь также занять все плитки в своем лагере, так как каждая незанятая клетка повышает урон Терандома на 5 процентов.

    Блинч

    Из-за своей способности «Командная работа» он всегда будет второй целью в сражении. Однако данный противник не настолько опасен, как остальные трое, так как наносит сравнительно немного урона, причем этот показатель можно значительно снизить. Дело в том, что если полностью уменьшить громкость в настройках игры, то вы снизите наносимые им повреждения на 75 процентов.

    В результате он станет неопасен для вас. Разберитесь с ним как можно скорее, чтобы перейти к следующему противнику.

    Финлал

    Расправившись с предыдущим врагом, советуем переключиться на данного босса, так как он является одним из наиболее сложных в игре из-за своих способностей. К тому же его характеристики значительно изменяются при каждом новом сражении.

    Если вы хотите быстро одолеть его, то используйте Плута, так как он получает от него двойные повреждения. Не стоит также тянуть с призывом Демиургов, так как Финлал получает 1 процент к скорости атаки за каждую занятую плитку в экспедиции. С другой стороны его защита падает на 25 процентов за каждую главу после первой, то есть, если вы начнете сражение с секретным боссом в 4-м акте, то его защита снизится на 75 процентов.

    Добавим, что его умение «Не баг, а фича» в некоторых случаях позволяет ему восстановить 100 процентов здоровья, когда шкала его жизни достигает 1 процента. Пока разбираетесь с Финлалом, занять других врагов можно с помощью вызванных мобов.

    Мошенник

    Еще один крайне сложный противник, у которого постоянно растет здоровье. Впрочем, как и в случае с Терандомом, есть несколько способов снизить его безумно большую шкалу жизни. К примеру, вы можете использовать старый файл сохранения, так как количество его здоровья зависит от убитых вами монстров.

    Следует также поддерживать баланс между пустыми и заполненными ячейками в запасах лагеря. Обязательно используйте Воина при сражении с Мошенником, так как он наносит ему двойные повреждения. Однако драться с ним следует в последнюю очередь, так как способность босса «Дедлайн» повышает скорость его атаки, когда шкала жизни падает ниже 20 процентов.

    Надеемся, что данная информация поможет вам призвать и победить секретного босса в Loop Hero. Вы также сможете наконец-то увидеть истинную концовку игры.