Land of Games

Уведомления

    Пиро Орхидея в Genshin Impact: где найти и как победить

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Пиро Орхидея является элитным боссом, за уничтожение которого можно получить редкие 5-звездочные артефакты и материалы для возвышения определенных персонажей. В этом руководстве мы расскажем вам, где найти и как победить данного противника.

    Где найти Пиро Орхидею

    Первым делом отметим, что для сбора награды после победы над боссом вам понадобится 40 единиц первородной смолы, поэтому убедитесь, что у вас достаточно этого материала, прежде чем вступать в схватку с огненным растением. Добавим, что респавн цветка происходит через 5 минут после его уничтожения (можете также просто телепортироваться в другую точку, чтобы вызвать его возрождение).

    Примечание: Сражаться с этим боссом можно в режиме совместной игры, поэтому обязательно попробуйте убить его вместе с другом или подругой.

    Итак, для обнаружения Пиро Орхидеи переместитесь к точке быстрого путешествия, находящейся рядом с Озером Лухуа и Склоном Зимородка. На скриншоте выше показано точное расположение телепорта.

    Затем спуститесь с утеса, спрыгнув вниз и начав парить к входу в пещеру в северном направлении. Пройдите вглубь подземелья, и вскоре вы столкнетесь с огромным огненным растением. На изображениях выше продемонстрирован необходимый проход.

    Оптимальная команда

    Бесплатный отряд

    • Основной дамагер: Путешественник (Гео)
    • Второстепенный дамагер (для стихийных реакций): Кэйа
    • Поддержка (целитель): Барбара
    • Танк (стихийный резонанс): Ноэлль

    Используйте Барбару для оглушения босса

    Гидро персонажи, такие как Барбара, могут легко уничтожить огненные сферы возле корней и венчика огненного растения. Нейтрализация сфер оглушит цветок на несколько секунд, что позволит вам нанести ему массу урона, используя Путешественника или другого ДД.

    Гео резонанс увеличивает атаку

    Когда персонаж атакует босса Гео элементом и запускает реакцию «Кристаллизация», он получает возможность создать себе щит. Благодаря резонансу земляной стихии, атакующий урон героя, защищенного шитом, увеличивается на 15 процентов.

    Вызывайте «Таяние» с помощью Кэйи

    Ударяя по боссу элементальным умением или взрывом стихии ледяного мечника, вы, скорее всего, вызовите эффект «Таяние», так как Крио атаки будут реагировать на огненное тело босса. Используйте это преимущество для нанесения большего урона.

    Выше представлено еще несколько вариантов бесплатных команд, которые можно использовать при сражении с Пиро Орхидеей.

    Рекомендуемый отряд

    • Дальнобойный дамагер: Мона
    • Второстепенный дамагер (для стихийных реакций): Фишль
    • Поддержка (целитель): Барбара
    • Основной дамагер: Кэ Цин

    Гидро резонанс для лечения и сопротивления к Пиро

    Водный резонанс поможет вам уменьшить урон, наносимый огненным цветком. Благодаря более эффективному исцелению, а также стихийному умению и взрыву Барбары вы получите команду, которую крайне трудно убить.

    Электро резонанс для более частого использования взрыва стихии

    Электрический резонанс значительно упрощает получение энергии, которая необходима для сотворения элементального взрыва. Воспользуйтесь этим, чтобы постоянно наносить огромный урон боссу.

    Вызывайте Оза и атакуйте Моной издалека

    Будут возникать ситуации, когда вы не сможете приблизиться к боссу, не получая постоянный урон от Пиро. Столкнувшись с такой проблемой, вызовите Оза (Фишль), а затем продолжайте атаковать растение, переключившись на Мону.

    На изображении выше представлено еще несколько команд, которые неплохо демонстрируют себя против Пиро Орхидеи. Выше мы уже рассказали, почему против этого босса следует использовать Гео резонанс.

    Как победить Пиро Орхидею

    Стратегия боя

    Уничтожьте огненные ядра, чтобы оглушить босса

    Данный противник имеет два уязвимых места – две красные сферы, расположенные в его корнях и на венчике. Первую можно уничтожить атаками ближнего боя (остерегайтесь мощных ударов босса). Для разбития второго ядра понадобится персонаж, использующий лук или катализатор. Лучшее время для атаки, когда цветок немного опускает свою верхушку, готовясь для осуществления удара.

    Сумев уничтожить обе сферы, вы на несколько секунд обездвижите противника. Сразу же переключитесь на своего основного дамагера и начните неистово бить врага. Советуем также вызывать различные элементальные реакции, например, «Пар» или «Таяние».

    Не убегайте слишком далеко от босса

    От большинства атак босса сложнее уклониться, когда вы находитесь вдалеке от него. Поэтому старайтесь бегать рядом с ним и при этом не попадайтесь под его ближние атаки. В общем, держите среднюю дистанцию. В этом случае лучше всего бить цветок с использованием лука или катализатора.

    Движения и атаки Пиро Орхидеи

    Огненные столбы

    Босс поднимет бутон вверх и создаст несколько огненных столбов на арене. Перед появлением столба огня, на земле возникнет красный круг. Если увидели его под собой, то сразу же совершите рывок в сторону. Также рекомендуем держаться поближе к боссу, чтобы эта атака не дошла до вас.

    Пиро Орхидея в Genshin Impact: где найти и как победить

    Огненная волна

    Босс бьет головой о землю, выпуская волны пламени в том направлении, куда он ударил. Бегите в другую сторону, чтобы увернуться от огня. Когда вы находитесь далеко от босса, следует бежать по направлению к пламени, а потом резко совершить рывок в сторону.

    Огненные шары

    Босс будет стрелять в вас огненными шарами, нанося небольшой Пиро урон. Уклоняться от них довольно просто, однако в некоторых случаях необязательно.

    Самонаводящиеся огненные шары

    Босс создаст несколько огненных шаров, которые начнут медленно лететь в вашу сторону. Бегите от них или просто обойдите босса, чтобы увернуться от удара.

    Цветочная бомба

    Босс выплюнет огромный огненный шар, который превратится в цветочный бутон. Вскоре он взорвется, а пол будет охвачен пламенем. Поэтому убегите от этой бомбы как можно дальше, чтобы вас не задело взрывом.

    Огненный удар

    Босс начать ударять головой по полу, нанося Пиро урон по небольшой площади рядом с ним. Отойдите от противника, как только он начал изгибаться, чтобы избежать урона.

    Огненное вращение

    Босс будет вращать своими лепестками, создавая пламенный вихрь, а потом ударит им о землю, оставляя на полу огненные области. Как только видите, что противник начал вращаться, сразу же бегите от него, чтобы избежать огромного урона.

    Пока земля рядом с противником горит, держитесь от него подальше, нанося ему урон дальнобойными атаками.

    Награды за Пиро Орхидею

    За уничтожение Пиро Орхидеи можно получить множество полезных вещиц. К примеру, мору, очки приключений (200 единиц) и очки дружбы. Вы также будете получать материалы, необходимые для возвышения героев (Эмбер, Дилюк, Кли, Беннет, Сян Лин, Синь Янь и Ху Тао):

    • Осколок агата Агнидус
    • Фрагмент агата Агнидус (уровень 40+)
    • Кусок агата Агнидус (уровень 60+)
    • Драгоценный агат Агнидус (уровень 75+)
    • Пылающее семя (уровень 30+)

    Помимо всего прочего, с этого босса выпадают ценные сеты артефактов, а именно:

    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Молитвы об озарении (3-4 звезды)
    • Искатель приключений (3 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Надеемся, что наш гайд по Пиро Орхидее в Genshin Impact поможет вам найти и победить данного босса, а также заполучить ценные награды.