Land of Games

Уведомления

    Капли желания в Genshin Impact: как получить Эндору и победить Родию

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Капли Желания являются новым событием, в рамках которого вы можете получить нового питомца Эндору (маленький Океанид) и сразиться с опасной Родией. В этом руководстве мы расскажем вам, как начать и пройти ивент, а также дадим советы по сражению с боссом.

    Как начать событие «Капли желания»

    Для этого вам необходимо будет выполнить два требования:

    • Достичь 20-го ранга приключений.
    • Выполнить мировой квест под названием «Ручьи жизни I».

    Добавим, что данный инвент стартовал 9 апреля, а завершится 16 апреля в 4 часа утра (время сервера).

    Прохождение задания «Ручьи жизни I»

    Для старта этой миссии нужно поболтать с Катериной, секретарем гильдии искателей приключений, находящейся в городе Мондштадт. Она попросит вас проверить воду в регионе.

    Направляйтесь на винокурню «Рассвет» и побеседуйте там с Конором. Он расскажем вам о возникшей проблеме, и передаст квестовую вещицу. Теперь направляйтесь в указанный район, следуя по дорожке к западу от телепорта локации.

    Разберитесь со всеми Гидро слаймами, которые появились в отмеченной области. Как только вы победите их, автоматически начнется разговор с таинственным существом по имени Эндора. Телепортируйтесь к точке быстрого путешествия над Спрингвейлом и двигайтесь вслед за квестовым маркером.

    Доберитесь до ближайшего источника (на нем установлены два монумента, являющихся домом для фей). В результате начнется диалог со стариной Финчем. Подойдите к указателю на карте, чтобы снова поговорить с Эндорой.

    Теперь откройте меню события «Капли желания» и перейдите в раздел с областями исследования. Нажмите на значок «Зона I: Солнечный склон горы», чтобы начать обучение Эндоры, помогая ей в поимке океанидов. Отправляйтесь в указанное место (к западу от винокурни «Рассвет») и начните ловить водных существ, пока не закончите исследование отмеченного района. Ниже мы подробно рассказали о том, как ловить нужных созданий.

    Теперь переместитесь к точке быстрого путешествия возле Каменных врат и подойдите к квестовому маркеру для еще одного разговора с Эндорой. После его завершения вы закончите квест и получите награду: 60 камней истока, 5 опыта героя и 50 000 мора.

    Как пройти событие «Капли желания»

    Если коротко, то в рамках данного ивента вам нужно будет выполнить следующие действия, чтобы завершить его:

    1. Пройдите задание «Ручьи жизни I», чтобы получить питомца Эндору.
    2. Используйте Эндору в районах исследования для поимки океанидов.
    3. Победите босса Гнев Родии.
    4. Получите награды, используя первородную смолу или Сердце родника.

    С квестом мы уже разобрались. Теперь переходим к описанию остальных задач.

    Как использовать Эндору и ловить созданий чистых вод

    Откройте инвентарь и отыщите любопытную Эндору в разделе «Инструменты», а затем экипируйте ее. Когда окажитесь в зоне поиска, активируйте своего нового питомца (он не появится вне области исследования). Теперь ваш элементальный навык будет заменен на умение Эндоры по созданию пузырей.

    Долго нажимая кнопку применения навыка Эндоры, вы сможете регулировать его дальность. Нацельтесь на водных существ и удерживайте умение необходимое количество времени, чтобы поймать их. Чем больше вы словите, тем быстрее заполните шкалу исследования.

    Примечание: Вы можете использовать Крио способность, чтобы удерживать противников на одном месте, но действуйте осторожно, чтобы случайно не убить их.

    Полоска исследования не будет увеличиваться, если вы начнете убивать созданий чистых вод, поэтому можете даже не пытаться вступить с ними в бой – просто ловите их.

    Зоны исследования

    Каждый день будут открываться новые области для исследования. Выбирайте их в соответствующем меню и начинайте ловить монстров. Они обычно находятся возле водоемов и похожи на обычных животных (кабанов, журавлей и так далее), однако состоят из воды, поэтому их легко заметить.

    Примечание: Некоторые создания чистых вод будут находиться внутри ветровых барьеров. Чтобы поймать их вам придется, либо взобраться на какой-нибудь утес неподалеку и создать пузырь, либо воспользоваться стихийным умением Венти, чтобы залететь внутрь преграды.

    Зона I: Солнечный склон горы – находится к западу от винокурни «Рассвет».

    Зона II: Колышущиеся водоросли – в районе Соленых земель.

    Зона III: Край горизонта – в районе Отмели Яогуан.

    За исследование каждой локации выдается одинаковая награда (изучать их можно только один раз): 60 камней истока, 30 000 мора и сердце родника. Последний предмет необходим для сбора награды после победы над боссом ивента Гневом Родии.

    Как получить маленького Океанида в качестве питомца

    Когда вы завершите всю исследовательскую часть события, то Эндора навсегда останется вашим спутником. Вы сможете потом призывать его в любой момент, чтобы он сопровождал вас, как милая фея. Практической пользы от него никакой.

    Как победить Родию

    Как только вы завершите исследование первой зоны в рамках задания «Ручьи жизни I», вам удастся вступить в схватку с боссом Родия, который представляет собой слегка измененного Океанида. Найти его можно к северо-востоку от Склона Уван.

    Рекомендуемые команды

    В рамках данного события у некоторых героев (показаны на скриншоте выше) будет повышено Гидро сопротивление и восстановление энергии на 30 процентов, поэтому мы крайне рекомендуем вам взять их в свой отряд. Ниже мы укажем несколько наиболее интересных групп персонажей.

    Первая команда:

    • Ху Тао
    • Гань Юй
    • Синь Янь
    • Диона

    Наличие двух Крио и двух Пиро персонажей в команде прекрасно подходит для создания мощных стихийных реакций при сражении с Родией. Эта группа может легко заморозить противников, нанеся им огромный урон с помощью «Пара». У вас также будут щиты и исцеление, которые не позволят вашей команде погибнуть.

    В дополнение к усилениям от реакций, урон отряда и вероятность нанесения критических ударов увеличиваются за счет элементального резонанса и бонусов персонажей, даваемых ивентом.

    Вторая команда:

    • Сян Лин
    • Кэйа
    • Беннет
    • Диона

    В этой команде тоже используются два Крио и два Пиро героев. Хоть трое из представленных персонажей и не имеют бонусов от события, однако ваш отряд все еще будет обладать увеличенным уроном и критами от стихийных реакций и резонансов.

    Щиты Дионы позволят повысить защиту героев, а исцеление и повышение силы атаки от Беннетта помогут не умереть в бою и нанести больше урона боссу.

    Третья команда:

    • Гань Юй
    • Кэ Цин
    • Фишль
    • Диона

    Этот состав использует бонусы от события, а также Электро резонанс, который увеличивает сопротивление к Гидро на 40 процентов. Это защитит вас от дополнительных повреждений. К тому же шанс нанесения критов увеличится на 15 процентов благодаря Крио резонансу.

    Четвертая команда:

    • Кэйа
    • Эмбер
    • Лиза
    • Ноэлль

    Этот состав состоит из бесплатных персонажей, что делает его идеальным для начинающих игроков. Кэйа выполняет функцию основного дамагера, в то время как Эмбер и Лиза могут атаковать Родею издалека. Ноэлль обеспечивает команду щитами и исцелением, что очень помогает против наиболее сильных атак босса.

    Советы по битве с Родеей

    Бросьте вызов Родее в совместном режиме

    Гнев Родеи будет сложнее победить, чем обычных Океанидов, поэтому вам может понадобиться помощь в этом испытании! Рекомендуем вам скооперироваться со своими друзьями или случайными игроками.

    Тело Родеи уязвимо к атакам

    В отличие от обычного боя с Океанидом, в рамках данного события вы сможете нанести урон Родеи, атакуя его тело. Сохраняйте баланс между уклонением от атак босса и нанесением ударов, чтобы победить противника.

    Используйте Крио умения для замораживания мобов

    Гнев Родеи по-прежнему будет использовать водных существ во время сражения. Используйте Крио навыки на них, чтобы заморозить их и убить. В результате вы заметно упростите схватку с этим боссом.

    Используйте водные потоки для уклонения от атак

    На арене в течение всего сражения будут появляться небольшие фонтанчики, с помощью которых можно избежать наиболее мощных атак Родеи. Бегите к ним, как только видите, что босс готовится выполнить какой-нибудь сильный удар.

    Движения и атаки Родеи

    Стремительный рывок

    Родея бросается в сторону игрока, вращая свое тело. Она использует эту атаку два раза подряд, так что не теряйте бдительности после первого уклонения.

    Атака хвостом

    Родея бьет персонажа своим хвостом и создает три водных потока рядом с собой. Отойдите от них, прежде чем они лопнут, чтобы не получить повреждений.

    Гидронасосная атака

    Родея укрепляет свое тело и непрерывно стреляет по вам, как гидронасос. Используйте водные платформы, чтобы полностью избежать данной атаки, или постоянно бегайте и уклоняйтесь, пока босс не перестанет стрелять.

    Водоворотные ловушки

    Родея слегка крутится в воздухе перед тем, как вызвать водовороты на арене, причем каждый водоворот размером с целую плиту. Быстро выбегайте из области действия водоворота, чтобы не получить урон.

    Водяные пузыри

    Родея вызывает водяные пузыри, которые запирают игроков и наносят урон. Уклоняйтесь в последнюю секунду, чтобы не попасть под удар.

    Гигантская водяная бомба

    Родея поднимается в воздух и создает гигантскую водяную бомбу, которую бросает на игроков. Как только вы увидите, что она готовится к этой атаке, то бегите к водной платформе, так как радиус взрыва бомбы очень большой.

    Награды за убийство Родеи

    Вы получите опыт героя, очки приключений, очки дружбы, опыт искателя приключений и мору. Их количество напрямую зависит от вашего ранга приключений и уровня мира.

    Надеемся, что наш гайд по событию «Капли желания» в Genshin Impact поможет вам исследовать все зоны и победить Родию. В результате вы получите нового спутника в лице любопытной Эндоры.