Land of Games

Уведомления

    Анемо Гипостазис в Genshin Impact: где найти и как победить

    Гайды 0
    Содержание

    В Genshin Impact Анемо Гипостазис является элитным боссом, с которого при убийстве выпадают различные артефакты и материалы для возвышения некоторых героев. В данном гайде вы узнаете, где можно найти этого противника. Мы также расскажем об оптимальных командах для его уничтожения и дадим полезные советы по сражению с ним.

    Где найти Анемо Гипостазиса

    Арену с боссом можно отыскать в Горах Буревестника, расположенных в регионе Мондштадт. Воспользуйтесь ближайшей точкой быстрого перемещения, а затем просто двигайтесь на север, пока не доберетесь до нужной локации.

    Если вы еще не открыли соответствующий телепорт, то выйдите из города, а потом идите в северную сторону через Шепчущий лес. На карте выше показано точное расположение Анемо Гипостазиса.

    Перед тем как начать битву, удостоверьтесь, что у вас имеются 40 единиц первородной смолы, иначе вам не удастся потом забрать награду. Отметим, что босс возрождается уже через 5 минут (можете также попробовать телепортироваться куда-нибудь, а потом вернуться обратно, чтобы ускорить его спавн).

    Рекомендуемая команда

    Бесплатная группа

    • Основной дамагер: Лиза
    • Второстепенный дамагер: Кэйа
    • Второстепенный дамагер: Сян Лин
    • Основной дамагер (лечение): Барбара

    Это хорошо сбалансированный отряд, который обладает таким полезным стихийным резонансом как «Защитный навес», увеличивающим сопротивляемость ко всем элементам на 15 процентов.

    Вызывайте реакции с помощью Лизы и Барбары

    На Анемо Гипостазиса всегда наложен Анемо (ветер) статус, поэтому даже регулярные атаки Лизы и Барбары будут вызывать элементальные реакции! Как только он станет уязвимым, вы сможете нанести огромный урон обычными ударами.

    Бейте босса издалека

    Вашими основными дамагерами в этом бою станут Лиза и Барбара, так как Кэйе и Сян Лин потребуется некоторое время, чтобы добраться до противника. Можете использовать их навыки для создания реакций, когда находитесь близко от босса, однако при нанесении обычных атак переключайтесь на своих дальнобойных чародеек, чтобы наносить урон издалека.

    На изображении выше показаны другие бесплатные персонажи, из которых может получиться неплохая команда для уничтожения Анемо Гипостазиса. К примеру, с помощью Ноэлль можно усилить своих персонажей щитом – это упростит вам задачу по ожиданию моментов, когда босс становится уязвимым для атак.

    Оптимальная группа для фарма

    • Основной дамагер: Дилюк
    • Второстепенный дамагер: Фишль
    • Поддержка (лечение): Ци Ци
    • Поддержка: Сян Лин

    Благодаря наличию двух Пиро героев вы получите 25-процентную прибавку к силе атаки. Ключевым моментом в этой команде является регулярное переключение между героями для вызова максимального количества реакций.

    К примеру, используйте сначала элементальные умения Фишль и Ци Ци, а затем быстро переключитесь на Дилюка, чтобы создать несколько очень мощных стихийных комбо. Электро, Крио и Пиро вызовут Рассеивание, которое нанесет врагу огромный урон.

    Бейте издалека с помощью Фищль

    Иногда вам придется отходить от босса на довольно большое расстояние, из-за чего вам не удастся вовремя добраться до него, когда он будет уязвим, чтобы нанести удары ближнего боя. В этом случае просто переключитесь на Фишль и атакуйте его издалека.

    На картинке выше показаны другие платные герои, из которых можно собрать отличную команду для быстрого уничтожения Анемо Гипостазиса. Главное – это выбирать персонажей, способных наносить огромный урон и хорошо дополняющих вашего основного дамагера.

    Персонажи для быстрого сбора средств

    На изображении ниже показаны герои, некоторые из которых не очень хорошо показывают себя в бою против Анемо Гипостазиса, однако могут помочь вам в быстром сборе парящих сфер. Дело в том, что они обладают высокой мобильностью и способны высоко прыгать благодаря своим навыкам. Поэтому можете взять их в качестве поддержки.

    Как победить Анемо Гипостазиса

    Стратегия боя

    Атакуйте открывшееся ядро

    Можете даже не пытаться атаковать противника, когда кубики находятся вокруг его ядра, так как вы не нанесете ему никакого урона. Периодически кубы будут отлетать от босса, давая вам возможность нанести удар. Ждите этот момент, а потом бейте всеми силами.

    Не позволяйте боссу исцеляться

    Как только шкала здоровья Анемо Гипостазиса упадет до определенного уровня, в воздухе появятся 4 энергетических шара. Если вы не соберете их вовремя, то босс поглотит эти сферы и исцелится. Используйте воздушные потоки неподалеку, чтобы взмыть в небо, а затем полететь к шарам и пролететь сквозь них. Эта задача имеет наивысший приоритет, поэтому не пренебрегайте ею.

    Убегайте от торнадо

    Одна из способностей врага позволяет ему вызвать множество торнадо. Вы можете оставаться на арене и попытаться уклониться от них, однако мы советуем вам просто убежать от смерчей подальше, а затем подождать, пока они не исчезнут.

    Не используйте Анемо способности

    Даже не пытайтесь бить этого противника воздушными атаками, так как он обладает к ним полным иммунитетом. Именно по этой причине следует брать в команду соответствующих персонажей (исключением являются те герои, которые могут ускорить сбор сфер).

    Держите дистанцию

    Поскольку Анемо Гипостазис большую часть времени будет неуязвим, лучше всего держаться от него на расстоянии. Поэтому в группе следует иметь хотя бы одного героя, способного наносить урон издалека, так как вы не всегда будете успевать приблизиться к нему, когда он уязвим.

    Движения и атаки Анемо Гипостазиса

    Притяжение и взрыв

    Босс падает на землю, а затем раскидывает 8 кубиков вокруг себя. Если вы окажитесь в образовавшемся круге, то вас засосет к ядру. Потом произойдет мощный взрыв, наносящий урон. После этой атаки ядро врага становится уязвимым. Поэтому следует как можно быстрее отбежать от Анемо Гипостазиса, когда он оказывается на земле.

    Воздушный удар

    Это двухступенчатая атака, в которой босс сначала взмывает в воздух, а затем использует ударную волну. Если босс попадет по вам, то он сразу же приземлится возле вас, нанеся еще больше урона. Так что постарайтесь избежать первого удара.

    Падение кубиков

    Босс сбросит на вас сверху 3 кубика. Вы увидите на земле круги, показывающие, куда они упадут, поэтому уклониться от них довольно просто. Во время данной атаки ядро уязвимо.

    Стрельба кубиками

    Босс выпустит в вашу сторону 3 кубика. Они будут следовать за вами, однако вы можете увернуться от них, осуществив рывок в сторону.

    Схлопывание

    Босс попытается задавить вас, создав две стены, а потом приблизив их друг к другу. Как только увидите соответствующую анимацию, сразу же уклонитесь, отбежав назад или в сторону. После этой атаки ядро уязвимо.

    Торнадо

    Босс порождает несколько смерчей по всей арене. Они не будут постоянно следовать за вами, поэтому вы можете просто отойти к краю локации, чтобы не получить урон.

    Ударная волна

    Босс поглощает элементальные энергетические сферы, парящие в воздухе, и испускает мощную ударную волну. Всего будет 3 волны. Их можно избежать, выбежав за пределы радиуса поражения.

    Награды за Анемо Гипостазис

    Убив данного противника, вы получите большое количество полезных предметов. Помимо 200 очков приключений, моры и очков дружбы, вам выдадут материалы, которые необходимы для возвышения таких персонажей как Джинн, Венти, Сяо и Сахароза. Вот полный список:

    • Осколок бирюзы Вайюда
    • Фрагмент бирюзы Вайюда (уровень 40+)
    • Кусок бирюзы Вайюда (уровень 60+)
    • Драгоценная бирюза Вайюда (уровень 75+)
    • Семя урагана (уровень 30+)

    Кроме того, с Анемо Гипостазиса нередко выпадают редкие сеты артефактов:

    • Берсерк (3-4 звезды)
    • Инструктор (3-4 звезды)
    • Везунчик (3 звезды)
    • Конец гладиатора (4-5 звезды)
    • Странствующий ансамбль (4-5 звезды)

    Надеемся, что наше руководство по Анемо Гипостазису в Genshin Impact позволит вам быстро отыскать его, сформировать оптимальную команду для его уничтожения и получить ценное вознаграждение.

    Комментарии