Головоломка с водными столбами на Изломанном острове в Genshin Impact

    Гайды 23
    Содержание

    В Genshin Impact водные столбы, расположенные на Изломанном острове, являются частью довольно сложной головоломки, за решение которой вы получите доступ сразу к нескольким сундукам с ценными предметами. В этом руководстве мы в подробностях расскажем вам, где находится данная загадка, и что нужно сделать, чтобы разгадать ее.

    Решение головоломки с водными столбами на Изломанном острове

    Если вы пройдете на север от точки быстрого перемещения на указанном островке, то обнаружите несколько странных колон, стоящих в воде. Каждый столб при этом будет «пронумерован» полосками от 1 до 5. Рядом с ними также расположены 5 нажимных камней, издающих странные звуки. Пока что вы ничего не сможете сделать со всеми этими колоннами и плитами, однако запомните их расположение.

    Как найти рисунок на стене

    Далее направляйтесь в юго-западную область горы, расположенной на середине острова (внизу телепорта). Тут вам предстоит сыграть в мини-игру с Раскрашенными стенами. Вам необходимо будет уничтожить стенку Додокороля, воспользовавшись гарпастумами. Для этого встаньте в отмеченную зону и нажмите на клавишу «E», чтобы бросить бомбу. Как только бомбочка отскочит от вашего героя, кликните по ЛКМ, чтобы отбросить ее в стену (эта игра похожа на теннис).

    В результате вы сможете уничтожить стену, за которой окажется вход в маленькую пещеру. Разберитесь со всеми врагами и отыщите наскальный рисунок, являющийся частью задания «Другая сторона острова и моря». Данное изображение дает примерное представление о том, зачем вообще необходимы эти водные колонны.

    Как поменять уровень воды в прудах

    Пять столбов на пляже и пять емкостей на рисунке, которые по-разному заполнены водой. Что все это может значить? Откройте карту архипелага и внимательно осмотрите Изломанный остров. Вы почти сразу заметите, что на нем расположено 5 водоемов.

    Как вы, наверное, уже сами догадались, эти емкости соответствуют каждому водоему. Если вы отправитесь к этим прудам, то найдете нацарапанные возле них полоски, которые обозначают уровень воды. Неподалеку будут также размещены 2 нажимных камня, с помощью которых можно уменьшать или увеличивать уровень воды.

    На картинке выше мы наглядно показали, что вам нужно сделать с центральным водоемом, находящимся возле точки быстрого путешествия. Необходимо воспользоваться нажимными пластинами, дабы опустить уровень воды до самого нижнего значения.

    Примечание: Если в водоеме вообще нет воды, то вам для начала необходимо будет разломать камни, преграждающие ручей, или разрушить синий булыжник, чтобы вызвать дождь. Данные камни, обычно, всегда находятся неподалеку. Ниже на скриншотах показано, какой уровень воды должен быть у каждого из водоемов.

    Учитывая вышесказанное, вы должны будете опустить или поднять уровень воды во всех 5 прудах в соответствии с рисунком:

    • Центральный водоем – низкий уровень воды.
    • Северо-восточный водоем – низкий уровень воды.
    • Юго-восточный водоем – средний уровень воды.
    • Северо-западный водоем – средний уровень воды.
    • Юго-западный водоем – высокий уровень воды.

    Порядок нажатия на камни возле колонн

    Изменив уровень воды в прудах, возвратитесь на пляж, на котором ранее вы обнаружили высокие столбы. Снова взгляните на полоски – они указывают на последовательность, в которой вы должны наступить на нажимные камни, расположенные неподалеку.

    Вот правильный порядок:

    1. Центральный камень.
    2. Юго-западный камень.
    3. Северо-восточный камень.
    4. Северо-западный камень.
    5. Юго-восточный камень.

    Если вы все сделали правильно, то вы почувствуете небольшую земную дрожь. Затем будет показан небольшой ролик. После его завершения перед вами появятся 3 сундука, в которых лежат очень ценные вещички.

    1. 6 часов назад
      Сделал все как по гайду и прочие манипуляции т.е. телепортировался, перезаходил и танцевал с бубном, нет ни ролика, ни сундуков.
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        6 часов назад
        В прудах, где воды не было, вы ее добавляли, разрушая камни, стоящие неподалеку?

        Добавил скриншоты каждого пруда и уровень воды, который в них должен быть. Проверьте, так ли у вас сделано.
          Развернуть ветку
        1. 5 часов назад
          Добавлял, это не ошибка гайда (даже если смотреть на игровые подсказки, то с гайдом все сходится), это видимо баг какой то.
            Развернуть ветку
          1. [автор]
            5 часов назад
            Тогда, к сожалению, ничем помочь не могу.
              Развернуть ветку
            1. 5 часов назад
              В очередной раз перезашел, сделал те же самые манипуляции и эта штука ожила.
    2. 7 часов назад
      Выполнил все манипуляции, включая перезаход в игру, а сундуков все равно нет :(
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        7 часов назад
        А происходит вообще что-нибудь (гул, ролик)? Если ничего нет, то, возможно, где-то все же напутали.
    3. 1 день назад
      Я стену додокороля не ломал, но данный ребус выполнил
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        1 день назад
        Ну, ломать ее так-то необязательно. Она больше как подсказка работает. Просто у игры иногда глюки бывают, из-за чего пазл не срабатывает. Не всегда ясно, что именно приводит к багам, поэтому для подстраховки все же указал этот момент как необходимый для решения головоломки.
    4. что делать если ранее ты уже нажимал на нажимные плиты возле колонн? я сделала все как в гайде но в конце из за плит ничего не получилсоь
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 дня назад
        Попробуйте телепортироваться в другое место, а потом вернуться обратно или вовсе перезайдите в игру. Должно сброситься.
    5. 2 дня назад
      А как бросить бомбу на телефоне
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 дня назад
        Те же действия используйте, что и при применении элементального умения и обычной атаки. Не забудьте встать в нужную область рядом со стеной.
    6. 2 дня назад
      на какую кнопку нужно нажать что бы бросить бомбу, на пс...?
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 дня назад
        Сначала на кнопку использования элементального умения, а потом на кнопку обычной атаки.
    7. 2 дня назад
      Я уничтожила стену, но рисунок и пещера не появились. Решила дальше с водоемами и колоннами разобраться, сделала все правильно. Сундуков нет
        Развернуть ветку
      1. [автор]
        2 дня назад
        А что было за стеной? Просто скала? Там в комментариях внизу написали, что перезаход в игру может помочь.
          Развернуть ветку
        1. 2 дня назад
          Нашла) да, за стеной просто скала. Но если обойти саму гору там есть 3 таких стены. И за одним из них пещера
    8. 2 дня назад
      Так и должно быть что в северо восточном бассейне нет воды?
        Развернуть ветку
      1. 2 дня назад
        Заберись еще повыше, сломай камни и пусти воду в этот "бассейн"
          Развернуть ветку
        1. [автор]
          2 дня назад
          Точно, забыли упомянуть об этом. Указали в гайде.
    9. 2 дня назад
      Сделал все идеально как в гайде, дважды перепроверил водоемы, результат нулевой
        Развернуть ветку
      1. 2 дня назад
        UPD: перезаход в игру решил проблему