Land of Games

Уведомления

    Гайд Scarlet Nexus: полезные советы для новичков

    Гайды 0
    Содержание

    Гайд по Scarlet Nexus включает в себя полезные советы для новичков, которые ранее не играли в подобные ролевые игры или впервые запускают данный проект. Мы дадим краткие рекомендации по выбору персонажа, боевой системе, исследованию мира, повышению уровня и другим базовым аспектам данного ролевого экшена. Они помогут вам быстрее освоиться с геймплеем и не допустить серьезные ошибки в самом начале.

    Кого выбрать – Юито или Касанэ

    Перед началом прохождения основной кампании вам предстоит выбрать главного героя: Юито Сумераги или Касанэ Рэндалл. Мы не станем подробно рассказывать об их сюжетных линиях и предысториях, чтобы не испортить вам впечатление, отметив лишь, что многие задания у них отличаются. Добавим, что каждый персонаж обладает разными членами отряда и стилем боя.

    Если вы поклонник ближнего боя, то советуем выбрать мечника Юито. В его группу входят Ханаби Итиджо, Джемма Гаррисон, Цугуми Назар и Лука Траверс, которые способны использовать пирокинез, склерокинез, ясновидение и телепортацию соответственно.

    Касанэ Рэндалл в основном полагается на дальнобойные атаки, посылая во врагов «магические» снаряды. Плюс, как и Юито она может использовать умения психокинеза. В ее команду входят Сидэн Риттер, Араши Спринг, Киока Иден и Кагеро Данн, которые применяют в бою электрокинез, гиперскорость, дублирование (создание копий) и невидимость соответственно.

    Добавим, что никто не запрещает вам пройти игру дважды, за обоих героев. К тому же так вы сможете лучше понять сюжет и увидеть некоторые события с разных углов. Поэтому можете сильно не заморачиваться с выбором протагониста.

    Исследование мира и предметы

    В Scarlet Nexus отсутствует большой бесшовный мир – в действительности он состоит из множества сравнительно небольших локаций, которые мы советуем хорошенько осматривать. Дело в том, что во время путешествия по этим уровням вы сможете собирать случайный лут (подсвечен зеленым цветом), содержащий в себе данные об окружении и ресурсы, включая деньги и лечебные зелья. Валюту можно будет использовать для покупки различных полезных предметов.

    Добыча, которую вы подберете, возродится через определенное время в новых случайных местах, поэтому регулярно исследуйте различные области, что не пропустите их. Все же драться с боссами гораздо легче, когда в инвентаре имеется огромный запас исцеляющего желе.

    Примечание: Если вы играли в демоверсию, то не забудьте разблокировать и взять косметические предметы и элементы экипировки в магазине, чтобы немного повысить характеристики своего персонажа. При желании вы можете продать их за 3000 монеток, однако мы не советуем вам этого делать, так как деньги в игре зарабатываются сравнительно легко, а вот хорошее снаряжение найти несколько труднее.

    Советы по боевой системе

    В плане боевой механики Scarlet Nexus напоминает стандартные ролевые экшены с необходимостью нанесения обычных ударов и применения специальных способностей в реальном времени.

    Большинство монстров на раннем этапе сравнительно легко победить. Однако позднее вам начнут встречаться более сильные противники, имеющие собственные уникальные наборы движения. По ним очень трудно попасть, так как они быстро двигаются и постоянно уклоняются от ваших ударов (некоторые умеют летать). Поэтому вам придется сохранять терпение и атаковать их только тогда, когда они становятся открытыми для контрударов, то есть не нужно постоянно нажимать на кнопку атаки.

    Поскольку в игре нет системы блокирования ударов, уклонение – единственный прием, на который вы можете положиться, чтобы избежать урона. Пройдя несколько уровней, вы сможете разблокировать больше навыков, упрощающих уход от атак противников, например, двойной прыжок и рывки в воздухе.

    Благодаря психокинетическим способностям, Юито и Касанэ могут атаковать врагов, бросая в них различные предметы окружения. Во многих локациях разработчики щедро расставили коробки, контейнеры, машины и другие подобные объекты, бросив которые можно нанести немалый урон монстрам. Не забывайте пользоваться этими умениями во время сражения с боссами.

    Союзники и члены партии

    Главного героя будут постоянно сопровождать два спутника, причем вы сами сможете выбирать, кого брать с собой на задания. Каждый из них обладает собственными наборами навыков и техник, которые могут значительно повлиять на стиль вашего боя. К примеру, в первой половине игры Ханаби Ичидзе обеспечит вас огненным способностями и уроном, а Джемма Гаррисон усилит вашу защиту. Кагеро Данн, тем временем, может наделить вас невидимостью, позволяя наносить огромный урон при незаметных атаках.

    Кроме того, не бойтесь чередовать спутников, чтобы понять суть их атак, прежде чем решить, подходят ли они для вашего стиля игры.

    Еще один ключевой момент, который может помочь вам в полной мере использовать членов своей группы, – это настройка их действий в меню команды. К примеру, если вы прикажите им атаковать одного и того же противника, то они сконцентрируют все свои удары на этом враге, что позволит вам нанести ему максимальный урон. Это даст вам возможность быстрее расправиться с сильным или увертливым монстром.

    Кроме того, в игре присутствует система связи между героем и членами его команды, которая позволяет улучшать отношения с ними через разговоры и битвы. Развивая дружбу с напарниками, вы сможете открыть у них дополнительные способности, которые наверняка пригодятся вам в бою.

    Советуем вам обязательно выполнять квесты союзников, как только они станут доступны вашему герою. С помощью них вы не только укрепите отношения с членами отряда, но и узнаете много нового про них. В них также нередко дана интересная информация о мире.

    Повышение уровня

    Повышение уровня в игре мало чем отличается от аналогичных механик из других RPG. На раннем этапе вам вряд ли придется прилагать большие усилия для получения очков опыта. Однако если вы столкнетесь с определенными проблемами уже в начале кампании, то мы рекомендуем вам просто перепройти ранее разблокированные области, чтобы получить парочку новых левелов.

    При исследовании города Новая Химука вы найдете немало неигровых персонажей, некоторые из которых будут предлагать вам побочные квесты. Советуем вам выполнять их при возможности для заработка дополнительных очков опыта и получения полезных предметов. Так что не забывайте беседовать с различными горожанами.

    Другие полезные советы

    • Сохраняйте игру всякий раз, когда у вас появляется соответствующая возможность. Сделать это можно на станциях с желтыми неигровыми персонажами. Автосохранение не всегда работает без ошибок, поэтому вы можете потерять значительную часть прогресса. Сохранение также лечит вас, что позволяет не тратить ценное желе и реже посещать убежище.
    • По возможности обменивайтесь предметами вместо того, чтобы тратить деньги в магазине на их покупку. Функция «Обмен» должна появиться после 1-й фазы у любого из героев. Материалы, которые выглядят как белые пиксельные объекты на локациях, не могут использоваться ни для чего другого, кроме обмена, поэтому нет необходимости их копить.
    • Если ваш персонаж начинает говорить о «ресурсе», то это не просто совпадение. Посмотрите вокруг, возможно, вы пропустили какой-то предмет (зеленые кубики или белый пиксельный свет).
    • Следует заранее спланировать маршрут прокачки в меню навыков, чтобы не потратить драгоценные очки на бесполезные умения. Кстати, рекомендуем вам открыть такую способность как «Отскок», прежде чем браться за повышение характеристик.
    • Для улучшения отношений с компаньонами можно также использовать подарки. Если у вас недостаточно денег, то покупайте презенты только тем союзникам, умения которых кажутся вам наиболее полезными.

    Надеемся, что наш гайд по Scarlet Nexus для новичков поможет вам быстрее освоиться в игре и без проблем пройти начальные главы.